1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Деревянные полы: обустройство, ремонт (полов, не перекрытий!)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Дачник, 17.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. хость
    Благодарности:
    53

хость

Участник

хость

Участник

Благодарности:
    53
    Кто как лаги выравнивает? неделю уже играю в пятнашки, замумило :)]. были бы перепады в 5-10мм, было бы легко - фанеру там или обрезок. но тут блин разница 2-3мм. в итоге фиг что подложишь, кроме железных пластин - раскрошится. а пластины неохото, ржаветь будут да и дорого. рубанком тоже сомнительно, что получится в уровень сделать, там же волны идут как попало. где лагу выгнуло продольно, где винтом, где пол волной. короче, кто как нивелирует 2-3мм ? а то я уже скоро и во сне буду их перекладывать.

2. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Я фанерой, обрезками двп.

3. Zalina7
    Благодарности:
    116

Zalina7

Живу здесь

Zalina7

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Бедолага. Мой муж делал так: сначала купил эпоксидку Бизон двухкомпонентную (вонючка такая, караул), как пластилин застывающий, лепил куда надо. Потом подумал, чего-то дорого выходит и взял автомобильную шпатлевку: здесь же на форуме один добрый человек посоветовал: "Body или OTRIX 11 UNI. многие берут эту шпатлевку для работ по дереву, я совсем не оригинальный в этом смысле.
    Двухкомпонентная, полиэфирная. Шпатлевать по очищенному дереву и, как я писал, укладывать "с запасом", потом убирать лишнее, пока не встала окончательно. Рабочая температура - не ниже +10. Стоит чуть больше 100 рублей за банку 0,2 кг."

Долго конечно, муторно, зато надежно и прочно.

4. хость
    Благодарности:
    53

хость

Участник

хость

Участник

Благодарности:
    53
    вы не представляете, как дико я вам завидую).

5. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Не можете найти обрезки?

6. хость
    Благодарности:
    53

хость

Участник

хость

Участник

Благодарности:
    53
    как бы объяснить, чтобы не сойти за полного кретина.).

в общем, год назад меня окончательно задолбал вонючий линолеум, виниловые вонючие обои, дспшный черновой пол, наивонючий ламинат, двпшная вонючая мебель и прочие прелести современной жизни. настолько, что решил попробовать сделать всё максимально "экологично". если бы я знал заранее, на что я себя обрекаю, то я бы десять раз подумал и плюнул. но. решение было принято, а я раз начал что-то, из всех сил буду стараться закончить, даже если на какую-то фигню уходят годы. не особо разумно, но перевоспитываться, боюсь, поздно :).

в общем, обнаружилось что практически всё, что можно купить ныне это яд в той или иной степени, включая якобы "100% экологичные" товары :). везде обман :). я уже видите, ничему кроме сертификатов не верю. недавно масло для дерева искал натуральное, так в самом натуральном и безопасном, со стопроцентно природными маслами оказалось 25-50% нефти). рекомендовано для детских игрушек :)). типа "земляное масло").

отвлёкся. в общем у меня сейчас дело принципа не добавлять гадостей там, где в теории я могу без них обойтись. была бы прямая стяжка уже бы всё сделал, надо было самому делать, но я тогда ещё совсем был наивный, верил, что строители умеют строить). теперь вот мучаюсь.

при этом, я уже раз в 100 надышался больше гадостей в незаконченой комнате. штукатурка пылит, стяжка пылит, поработаешь в такой комнате день, потом не откашляться. но... продолжаю есть кактус)

а так, без заморочек проблем вообще никаких, никакая эподсидка не нужна, берёте обычный плиточный клей - раз-два и готово. или любой наливной пол, а потом дышим стиролом :).

на даный момент я уже думаю или штукатуркой цементной дыры замазать или купить металлических пластинок, мне по 12р обещали нарезать оцинковки 40*120*1.2мм.

вот и завидую я вам всем дико, вам, у кого нет проблем с выбором материалов :)]. взяли что продаётся, раз-два и готово. искренне завидую :).я так не умею :).

Последнее редактирование: 13.11.14
  7. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    Отсрогать? Или поперек брусок 40-50мм с подстрожкой/прокладкой.

8. хость
    Благодарности:
    53

хость

Участник

хость

Участник

Благодарности:
    53
    строгануть можно где выступает, а вот что делать, где яма 2-4мм :). есть варианты кроме двп, фанеры, мдф, клеев, регулируемых лагов, чопиков из дерева? :)

9. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    Щепочки, шпон, если быть экологичным...

10. Zalina7
    Благодарности:
    116

Zalina7

Живу здесь

Zalina7

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Интересный вы. Тогда и выбирать ничего не надо - в пещеры прямым ходом. Лакокраска - химия, обои-панели-линолеум-ламинат - все винил-ацетат-формальдегид-толуол-стирол, еще хуже, плитка радиоактивная сплошь и рядом, утеплители - полное г..., дерево тоже не айс - в нем канцерогенов за жизнь набирается тьма - атмосфера отравлена, а как фильтр оно собирает все в себе. Не факт что в смеси не добавляются те же химикаты.

11. хость
    Благодарности:
    53

хость

Участник

хость

Участник

Благодарности:
    53
    Вы не уникальны с этим комментарием :). всё вами перечисленное, кроме дерева, я и не рассматривал для ремонта. насчёт краски, краска бывает и натуральная, на органических кислотах например, и на извести. про дерево, ну, я дерево в черте города пиленое не покупал). а вблизи промцентров всё давно уже выпилили, так что оно гораздо чище воздуха города.

если обобщить, есть две логики:
    1. вокруг и так всё загажено, так что ещё немного Г ничего не изменит.
    2. вокруг всё загажено, но где от меня зависит, будет по возможности чисто.

примерно 99% людей занимающихся ремонтом относятся к 1й категории :). им пофиг, что внутри типичных современных помещений воздух в 5-10 раз токсичнее, чем даже в городской черте. им пофиг, что при сгорании того же линолеума выделяется самый страшный отравляющий газ, хуже боевых. им вообще многое пофиг.

я отношусь ко второй категории, поэтому ни на какое взаимопонимание не рассчитываю в принципе :). за год привык, что меня считают просто психом :). ессно, с моей точки зрения всё выглядит зеркально :).

впрочем, это всё оффтоп, так что я извиняюсь и эту тему развивать не буду :).

12. хость
    Благодарности:
    53

хость

Участник

хость

Участник

Благодарности:
    53
    После долгих и продолжительных дум, я понял как проще всего сделать :).

дарю рецепт: в ближайшем строй магазине покупается подвесной профиль кнауф, он 0.9мм толщиной оцинкованый, с продавленными рёбрами жёсткости и насверленными дырками. выглядит как на картинке в аттаче.

идеально для выравнивания лаг :). сколько надо по высоте стыкуются друг с другом, при этом благодаря фигурной форме не скользят друг по другу вообще, уши легко загибаются вверх, так что лага с них не сползает, при желании можно даже прикрутить к лаге первую, дырки есть, а остальные к ней примотать или так оставить. стоят у нас 7р штука, что гораздо дешевле крепёжных пластин, что мне "по блату" обещали в мастерской нарезать :). там ещё уши есть, которые можно растопырить вниз, чтобы не ездило по стяжке, но это уже совсем перебор, на мой взгляд :).

в общем, идеальное решение. единственное, немного узковаты - кажется 3см.

после недели траха с игрой в пятнашки использовать их просто какой-то экстаз). за час выровнял 8 лаг, в одном месте аж 6 штук приходилось подкладывать, а рядом уже 1. кайф :).

Вложения:

• 30-2.jpg
  13. хость
    Благодарности:
    53

хость

Участник

хость

Участник

Благодарности:
    53
    Зы. а главное, через 3 года в отличии от щепочек и двп не расползутся и не иструтся о бетон рождая скрип полов :). эти там навечно.

14. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Сфотографируйте процесс.

15. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    Интересно, что кушает этот любитель экологии и чем дышит. :) Я некоторым образом связан с поедательной продукцией, прекрасно знаю, откуда берутся и как делаются сертификаты, где и как растамаживаются машины из разных запретных стран и прочее... А ведь это еда, а не стеновые панели. Не дай бог проверить что-нить, иногда тестер нитратов зашкаливает. Я тоже ненавижу линолеум и ламинат, но могу с уверенностью сказать, что проверка сертификатов ничего не даст.

Статус темы:
Закрыта.