1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Деревянные полы: обустройство, ремонт (полов, не перекрытий!)

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Дачник, 17.01.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Глупости народ говорит. Грязь она и в Африке грязь, хоть на браше, хоть на ламинате.
    Единственное, что нужно, так это не покрывать пол темным (моя ошибка, хотя и к этому привыкаешь - грязь виднее, чем на светлом) и обязательно браш шлифануть еще раз (это же обычная доска, поэтому повышается риск заноз на некоторых участках).

2. Mif16RUS
    Благодарности:
    11

Mif16RUS

Живу здесь

Mif16RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Доброго времени суток.
    Может быть я чего-то не понимаю, но:
    Производитель высушил в камере до 6-7%, отправил на розничную точку. Где покупаете доску? На рынке, в магазине, на оптовой базе и т. д. Доска лежит у них какое-то время. Влажность помещения какая? От 30-80% (все зависит от условий хранения). Покупаем доску, везем себе домой, складываем, застилаем пол. Если стелем летом, то скорее всего влажность в доме 60-70%, если стелем зимой, то 30-40%. Влажность самой доски будет меняться в зависимости от времени года.
    ИМХО, какую доску не бери, со временем будут появляться щели, летом щели будут Уже, зимой шире. Хотим деревянный пол, сразу быть готовым к образованию щелей не сегодня, так завтра.

3. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    На половину согласен... но только на-. Ибо... Щелей не было. Пока зимой не включил электро ковры... УСЕ! Получил скандал! :aga:

4. Транском
    Благодарности:
    8

Транском

Участник

Транском

Участник

Благодарности:
    8
    Кстати таки да! я в детской тоже теплый пол не включал, потом чтоб детям потеплее на полу возиться было- врубил, и забыл... хорошо хоть доски не прикручены к лагам, рассохся за неделю оч сильно

5. Mif16RUS
    Благодарности:
    11

Mif16RUS

Живу здесь

Mif16RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Любой нагревательный прибор сушит воздух, вслед за воздухом сохнет и доска => появляются трещины, щели и т. д. Не используем нагревательные приборы, влажность воздуха растет, все деревянное вслед за воздухом набирает влагу => щели уменьшаются, если же щелей не было вообще можем получить "горку" _/\_

6. Unclegalib
    Благодарности:
    130

Unclegalib

Живу здесь

Unclegalib

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Где закупили? какой толщины? Я тоже ищу. Посмотрел в СЕверном лесе, ужаснулся.

7. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    Шпунта полно везде. Точнее я оплатил, но не забрал. Я выбрал толщину 35 мм, видел от 35 до 45. Ширину не помню. Материал сосна, к сожалению. Брал у товарищей, платил по безналу от ООО, с физиками они не очень. До укладки еще полгода, не меньше, тогда смогу что-то про качество сказать. На остальную часть буду брать лиственницу, там места более проходимые.) Цены от 500 за квадрат, но продавцы конкретные уроды, стараются подсунуть тебе ниже класс по более высокой цене, в этом состоит их искусство продавать. Буду осматривать каждую доску, если не согласятся, то в сад. Я лично не против сучков, но каждый из них даже не выпавший, это потенциальная угроза выпадения. Как потом заделывать дупло, я не представляю, возможно, на клей.) По опыту покупки доски в разных конторах, я могу сказать, что везде все плохо, если ты не стоишь с линейкой и штангеном в руках и не вертишь доски.

8. 983859873
    Благодарности:
    12

983859873

Участник

983859873

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте, террасу кто ни-то делал из осиновых досок? Лиственница дорогая, осина дешевле, воды не боится и не гниет.

9. град1981
    Благодарности:
    5

град1981

Участник

град1981

Участник

Благодарности:
    5
    Если это единственный пол, и под ним нет никакого основания (фанера,осб и т. п),то сделать конфетку не получится. Сосна вообще очень хорошо впитывает и отдает влагу. Замучаетесь шпаклевать каждый год, да и деформация лаг будет давать трещины между доской пола. Чтоб сделать по хорошему, снимаете этот пол, укладываете фанеру 22мм,затем на клей или мастику эти доски. Либо оставляете это покрытие, а на него сверху уже другое. Если хотите лаковое покрытие, найдите полиэфирный лак, с ним не очень комфортно работать (запах,плохо шлифуется-поэтому многие его не любят),зато дает прочную пленку

Последнее редактирование: 08.03.15
  10. Molotok76
    Благодарности:
    22

Molotok76

Инженер-пчеловод

Molotok76

Инженер-пчеловод

Благодарности:
    22
    Спасибо всем кто советовал в этой теме!
    Я тут некоторое время отсутствовал на форуме...
    Почти 3 года назад пол я перестелил, зашпаклевал, и покрыл маслом с воском фирмы OSMO.
    Дорогое покрытие, но смотрится приятно и на ощупь тоже босыми ногами.
    Как меня здесь и предупреждали, в проходных местах быстро вынашивается вместе с деревом (сосна - мягкий материал). За это время выносилось кое-где так, что занозы появились. В этом году зашлифую самые плохие места, и покрою тем же покрытием снова (погуще), благо материал остался.

11. Артурик
    Благодарности:
    34

Артурик

Живу здесь

Артурик

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Добрый день. В прошедшем году купил кирпичный дом 2 этажа, перекрытия - плиты. Полы на обоих этажах доски 30мм+ дсп на лагах поверх плит перекрытия (общ высота пола 10-15см от плиты). На первом этаже полы уже перебрал: все снес, установил новые лаги, покрыл половину дома шпунтом 36мм, половину фанерой в два слоя 10+15 мм. Теперь настало время второго этажа...
    Деньги стал экономить, поэтому выкидывать старые лаги и доски не хочется (дсп давно выкинул), думаю заново их использовать. В итоге полы на втором этаже аккуратно разобрал. Пыль, мусор выкинул, все пропылесосил стр. пылесосом, Множество дыр в плитах замазал раствором...
    Задумка такая - заново уложить лаги с шагом 35-40 см. (было до 70 см), закрепив лаги к плитам (шурупами по бетону, опыт имеется). поверх заново уложить имеющиеся доски 25-30 мм. следует отметить что доски и лаги естественно давно высушенные. Далее выровнять поверхность чернового пола (доски обычные обрезные). после чего сразу подложка и ламинат.
    Вопрос собственно. Как выровнять доски? (перепад будет 3-5 мм) - в голову приходит мысль циклевки взятым в аренду аппаратом, также гдето слышал о спец стяжке для данного случая - что лучше?
    И вопрос как укладывать доски (вплотную или оставлять между ними щели чтоб не скрипело?)
    Спасибо.

12. Артурик
    Благодарности:
    34

Артурик

Живу здесь

Артурик

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Существуют ли выравнивающие смеси именно для деревянных полов, толщиной слоя до 1 см? или это миф?

13. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    До 1 см - миф.

14. rakoffjohn
    Благодарности:
    61

rakoffjohn

Живу здесь

rakoffjohn

Живу здесь

Благодарности:
    61
  15. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Там (в Леруа) спецы хорошие, да :)]:)]:)]
    Кто бы их на любой вопрос просто научил отвечать - "НЕ ЗНАЮ" - толку было б намного больше :aga:

Статус темы:
Закрыта.