1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кто пользуется дождевателем GARDENA Aquazoom Comfort 350/3?

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Rol248, 07.05.12.

1. pavlikovskiy
    Благодарности:
    76

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я изначально хотел купить ГАрдену, но в моем регионе это невозможно. Был только керхер с похожей площадью полива. Я честно говоря, уже не помню всех цифр. но точно знаю, что этот насос - его прокачивает на 90-95% и меньше - брать попросту не стоит.
    Я сегодня-завтра буду на даче и гляну модель насоса и напишу вам.

2. pavlikovskiy
    Благодарности:
    76

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Осцилирующий дождеватель OS 5.320 SV - вот тот, что я использую. Купил сразу 2 штуки. Кажется, уже три года. Очень доволен. купил еще 1, чтобы не переставлять их с места на место, а попросту переподключать шланги.

Последнее редактирование модератором: 18.04.19
  3. Vanooname
    Благодарности:
    11

Vanooname

Живу здесь

Vanooname

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А подскажите, у данного керхера при слабом давлении (2 бар) если закрыть часть сопел дальность полива увеличивается (по принципу дырок меньше бьет дальше) или нет?

4. pavlikovskiy
    Благодарности:
    76

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    76
    конечно, просто непонятно насколько она увеличится.

видите, в чем дело. Чтоб точно понять с какими параметрами нужен насос, чтоб поливалка работала в полную силу - нужно знать не только давление, но и производительнось, то есть сколько литров в минуту или час из нее вытечет при давлении 2 или 4 бара. Но этого нигде в описании нет. Выход - нужно брать насос на 4-6 бара, производительностью 6 кубов в час (100 литров в минуту).

1 бар - это одна атмосфера или 1 метр высоты водяного столба (чтоб поднять воду на 1 метр нужно давление в 1 атмосферу. На 4 метра - 4 атмосферы и т. д.).
    вот допустим у нас есть насос. Он дает 4 бара (максимальный напор - всегда при нулевом расходе воды) давление и 100 литров в минуту - расход (максимальный расход - всегда при нулевом давлении).
    Если расход начинает расти, до давление падает. Чем больше расход - тем меньшее будет давление.

Насос который я пользуюсь (название отправлю вам в личку) - дает 6 бар (60 метров водяного столба) при нулевом расходе и 100 литров в час - при нулевом давлении. Если я подключаю поливалку, которая расходует о литров в час, то насос поддержит давление в 6 бар. Если 20 л час, то насос выдаст 5 бар, если 40 л/час, то 4 бара. и т. д. И только зная сколько литров может пройти через поливалку - можно рассчитать сможет ли насос ее прокачать на 100%.

Мой насос меня устраивает. меньше брать - точно не нужно. Керхер выдерживает до 10 атмосфер давления, так что за поливалку не бойтесь).

Извините, что много букв. Старался пояснить, чтоб поняли.

5. Vanooname
    Благодарности:
    11

Vanooname

Живу здесь

Vanooname

Живу здесь

Благодарности:
    11
    За что Вы извиняетесь? Наоборот спасибо за то что не поленились написать много букв и разжевать тему. Про необходимость информации о производительности я понимал, поэтому и спросил какой насос кто использует...

Еще раз спасибо...
    Решил завтра купить все-таки кернер как у Вас, про Гардену почитал у многих вроде клинит через год-два.
    По насосу - сейчас у меня стоит ESPA tecnoplus 15 4m попробую его, если будет не хватать придётся менять... Нужно поливать газон 7.5м на 12 м

кстати можно еще говорить, что закрытие дырок на керхере приводит к уменьшению производительность поливали, что в свою очередь позволяет недостаточно мощному насосу повышать давление, что в свою очередь приводит к увеличению дальности струи (полива). При этом понятно, что если насоса хватает, чтобы давать 4 бара и нужную производительность поливали (которая не известна (), то закрытие дырок ни к чему не приведет (насос будет сбавлять обороты поддерживая все теже 4 бара (если они на нем выставлены).

6. pavlikovskiy
    Благодарности:
    76

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    76
    У меня поливается 22* 12 метров. Почти покрывает тот насос, что я вам ссылку дал.
    Есть у этих дождевателей - один недостаток - цент поливается лучше чем края. Но что поделать. лучше чем руками).

Закрытие дырок - приведет к уменьшению ширины полива, и увеличению длинны (незначительно).

Насос обороты сбавлять не будет, так как давление не выставляется. Насос крутит на максимум всегда.

Вообще, закрытие дырок - это как со шлангом: придавил его - и струя дальше бьет. Но если насос слабый - вы особо не ощутите увеличение дальности за счет закрытия дырок.

Я бы так подытожил. Поливалку купите, попробуете. сами все увидите. А хороший насос стоит за 10 000 это точно. Ваш насос - вроде как все 35 000 стоит. Но почему так дорого - не пойму. Тот же сперони рсм 5 - стоит 15 000. и дает 6 бар - 90 литр/мин.

7. Vanooname
    Благодарности:
    11

Vanooname

Живу здесь

Vanooname

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я так понял потому-что он автоматический и в нем выставляется давление которое он пытается держать. В инструкции написано, что он сбавляет обороты если на максимуме работать не нужно.

Но честно говоря, я его не покупал, достался с купленным домом.

Еще раз спасибо Вам большое!

8. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Таксь... Стоять Совраска... Ваще тпруу...
    Высота 1 метр над уровнем земли это 0.1 атмосферы (грубо). Чтобы реальную 1 атмосферу давления воды создать, бочка или еврокуб поднимается на 10 метров!
    4 атмосферы насоса, равны 40-ка метрам водяного столба.
    Вы же дальше пишете, что ваш насос даёт 6 атм, (60 метров водяного столба) при нулевом расходе.
    Так вот циферки не сходятся :)]
    1 атмосфера у вас изначально 1 метр, а 6 атмосфер это уже 60 метров :aga:
    Мужики, ну будьте блин (вставил бы другое слово, но цензура потрёт), внимательнее.
    Вы же кааааак пёрнете, так часть народа не дочитав всю ветку до конца, начинает ваять по вашим каракулям!
    Вам то по хрену, ну бывает, ошиблись, а кто-то влетел на деньги!
    И в догонку...
    Почитайте топик про полив газонов. Там ваши 4-6 бар от насоса ваще у ландшафтников не котируются! :)]
    Это я просто прикалываюсь... У капельщиков (кто занимается конкретно капельным поливом) 4 атм, это нормальное рабочее давление. Выше уже пошел адреналин, но наша продукция к повышенному ваще инфантильна. Что 4-ре атмосферы, что 6, по барабану :um: Работаем, как работали...

Последнее редактирование: 18.04.19
  9. pavlikovskiy
    Благодарности:
    76

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Спасибо, что поправили, нолики затерял:).
    Ну тогда понятно, приличный аппарат.

10. Vanooname
    Благодарности:
    11

Vanooname

Живу здесь

Vanooname

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Добрый день!
    Купил Кернер OS 5.320 SV, но как оказалось насос мой почти не качает и пришлось отдать его в ремонт, соотвественно уже 5 дней поливаю на водопроводном давлении.
    В результаты недельного использования:
    1) При давлении в водопроводе 1.2-1.4 бар поливает где-то 6м на 4м, углы сильно закруглены
    2) При давлении в водопроводе 1.8 бар (иногда бывает) полив примерно 9м на 7м, углы тоже сильно закруглены
    3) при давлении в районе 1 бара - можно и не поливать, просто с шланга польешь быстрее и больше

Также заметил, что одно сопло поливает раза в 3 слабее (по дальности струи), прочистка с помощью стандартного приспособления (которое выкручивается с боку) не помогает. Сегодня попробую поменять.

Жду из ремонта свой насос, по результатам отпишусь.

11. pavlikovskiy
    Благодарности:
    76

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Углы - как я понял - это проблема всех поливалок такого типа. как говориться, приходится дорабатывать напильником.)
    А чем давление меряете?
    Появится 4 бара - жизнь другая пойдет)
    Успехов и Божьей помощи.

12. flash_peter
    Благодарности:
    233

flash_peter

Живу здесь

flash_peter

Живу здесь

Благодарности:
    233
    В качестве отзыва - купил 2 aquazoom compact которые высокие такие
    и 1 aquazoom L
    через 3 месяца (суммарно работы через день) - модель L - начала заедать.
    заливал лимонной кислотой - не помогло/
    пытался разобрать посмотреть в чём дело. там реально всё в пластике залито.
    расхерячил - толку мало. не нашёл в чем дело.
    шестерни в остатках смазки. вроде в норм состоянии.
    вода жестковатая конечно. но не фатально. в расстройстве... за такие средства?
    компакты пока работают. не знаю чем заменить...
    давление было в районе 3-4амт.

13. Greakly
    Благодарности:
    45

Greakly

Живу здесь

Greakly

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Это было написано более пяти лет назад. Скажите, не изменилось ли что с того момента? Или, по-прежнему, заклинивание дождевателя Gardena в одном положении = кирдык (не чинится)?

14. flash_peter
    Благодарности:
    233

flash_peter

Живу здесь

flash_peter

Живу здесь

Благодарности:
    233
    кстати компакт - тоже приказал долго жить. отмачивание в лимонке не помогло(

чинить вроде можно. есть ролики в ютубе
    где редуктор разбирается (мокрая часть) можно промыть лимонкой, и забить консистетной смазкой типа густого силикона

15. roma48
    Благодарности:
    638

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Подобная GARDENA Aquazoom Comfort 350/3 отслужила 4 сезона и скончалась. Сначала соски проваливаться начали внутрь, а вчера красный рычажок отломился от УФ. Не дешёвый дождеватель.
    Ищу замену ему.