1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Бензопилы Partner (Партнёр): выбор, обсуждение, вопросы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Вас1974, 11.04.12.

1. Shmm2
    Благодарности:
    410

Shmm2

Живу здесь

Shmm2

Живу здесь

Благодарности:
    410
    У меня такое, когда меньше полбака бензина и пилю горизонтально.

2. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Всегда думал, что обедненная смесь это когда много воздуха и мало бензина, а когда мало воздуха и много бензина вроде наоборот... В принципе ничего хорошего, но если не ошибаюсь поведение совсем разное...

3. лерычь
    Благодарности:
    267

лерычь

Живу здесь

лерычь

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Пардон, правильно поправили. Недостаток воздуха конечно же приводит к переобогащению топливной смеси, что приводит к неполному сгоранию и "зарастанию" камер сгорания сажей и нагаром, всё это ведёт к ухудшению смазки стенок цилиндров в итоге получаем ускоренный износ.

4. Лубенчанин
    Благодарности:
    13

Лубенчанин

Участник

Лубенчанин

Участник

Благодарности:
    13
    Partner 350 s купил весной, сразу поставил штилевскую РМ 56, масло Хускварна взял у оф. дилера вместе с пилой, смесь 1/ 40. Пила завелась первый раз как в рекламном фильме на сайте Партнёра:) На х. х. не обкатывал, пилил тонкомеры, ветки. Проблема с древесной пылью была и у меня - причина в неудобном винте крепления крышки воздушного фильтра. Затянуть инструментом у меня не получилось и я закрутил его пальцами не до конца. Подумал ничего страшного. Но крышка нижним своим краем прижимает пластинку фильтра к его корпусу. И в эту щель просочилась пыль. Хотел даже обклеить его изолентой по краю, а потом просто дожал винт и проблемы нет. Фильтр мою по инструкции каждый раз после работы пилой и ничем не пропитываю.

5. Лубенчанин
    Благодарности:
    13

Лубенчанин

Участник

Лубенчанин

Участник

Благодарности:
    13
    Нормальная БЫТОВАЯ пила, режим работы 20 мин. пилим 10 мин. курим. Со штилевской цепью пилит брёвна под своим весом без приложения каких бы усилий. Для того чтобы пила не убивалась от перегрева необходимо покупать Хуску серии ХР. :)

6. Лубенчанин
    Благодарности:
    13

Лубенчанин

Участник

Лубенчанин

Участник

Благодарности:
    13
    Согласен, есть такой хитрый сайт "маде ин чина", он на английском на нём можно сделать заказы любой продукции китайцев. Отфильтровав бензопилы, я при его просмотре просто поразился - на одном заводе выпускают и Хускварны и Штили, на другом 350 Партнёры и Витязи и т. д. и т. п. Был соблазн приобрести 350 s за 100 баксов в одном из интернет магазинов, но купил у оф. дилера за 150, там же взял и масло. Недавно зашёл в магазин хоз. товаров и поразился - стоит подделка под штиль, и по акции вместе с ней дают поддельное масло Хуски:ogo:

7. Лубенчанин
    Благодарности:
    13

Лубенчанин

Участник

Лубенчанин

Участник

Благодарности:
    13
    Ничего общего, я сразу после покупки зашел с пилой к знакомому который, занимается продажей китайских и ремонтом любых пил. Нужны были советы по обкатке и работе, пила у меня первая. Посмотрев двигатель он сказал, что это новая модель и такие ему ещё не приносили, запчасти от китайцев не подойдут. В том чтобы инженеры Хуски делали клон китайских пил не верю, это всё равно что Штиль делал бы клон Гуд Лака. Которая при её дешевизне весьма неплохая пила.

8. Лубенчанин
    Благодарности:
    13

Лубенчанин

Участник

Лубенчанин

Участник

Благодарности:
    13
    К пиле идёт инструкция, там описан порядок запуска холодной пилы. "7. Дайте двигателю поработать
    приблизительно 10 секунд. Нажмите и отпустите курок газа (D), чтобы двигатель перешел на холостой ход." Я уже убедился, если этого не соблюдать пила глохнет. На горячей пиле такой проблемы нет, завожу на весу, с полтычка шнуром:) В чём секрет до конца не разобрался, на одном из форумов прочёл, что причина в конструкции карбюратора.

9. Лубенчанин
    Благодарности:
    13

Лубенчанин

Участник

Лубенчанин

Участник

Благодарности:
    13
    Нормальная бытовая пила при надлежащем уходе, используйте нормальный 92-й, фирменное масло Штиль или Хуску в двигатель покупайте в сервисе, так надёжней, на цепь нормальное м8, только не отработку или фирму это Вам решать. Цепь я бы рекомендовал поставить Штиль, у меня от её использования только положительные эмоции, почти не тянется. Цепь которая идёт с пилой Орегоновская с пониженной опасностью отскока, режущих зубьев там меньше. Вполне подходит для пиления мягких пород дерева. Следите за цепью, если поймали песок - точите или просто поправьте. Следите за воздушным фильтром, короче следуйте инструкции к бензопиле и будет Вам счастье:) Кстати обкатка для этой модели заканчивается на 5 бачке, обкатывать лучше на минералке. Потом можно нести в сервис, где при наличии гарантийного талона бесплатно отрегулируют на стенде карбюратор. И не переживайте Вы так хорошая пила, я специально зарегистрировался на этом сайте, когда почитал все эти отзывы о ней.

10. Semsk2010
    Благодарности:
    0

Semsk2010

Новичок

Semsk2010

Новичок

Благодарности:
    0
    Я инструкции ещё читать не разучился. Речь о том, что она заводится с пол-пинка в любом состоянии, а затем может работать "долго и счастливо", а может и глохнуть когда начинаешь газовать. И ещё хотел спросить, только просьба не цитировать инструкцию (не в обиду Лубенчанин). На Partner 360s шина 18", хотел поставить шину 16" - есть ли смысл, и как это отразится на пиле. Заранее всем спасибо, но только за дельный совет. И если можно сделать такую замену, то какую шину лучше поставить.

11. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Интересно, зачем такая на пиле мощностью 2,5 л/с (вопрос скорее риторический)? На моей 272 Хуске она к месту, но у нее и мощность 5 л/с.
    Есть.
    На пиле, скорее всего, никак, если Вы не пилите на всю длину шины, а вот короткая шина удобнее. Тот же Штиль 250 помощнее, но комплектуется шиной 14", вполне хватает и для дров и для других работ.

12. stasalt
    Благодарности:
    14.783

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.783
    По-моему под одно название они погнали кучу пил с длиной шины от 35 до 45см…

Вложения:

• партнер.jpg
  13. wind1wind
    Благодарности:
    75.107

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.107
    Ну, если немного копнуть, то обнаружим, что большинство китайских пил это клоны моделей Коматсу Зеноа, а производство бензиновой техники этой фирмы давно принадлежит концерну "Электролюкс", так же как и Хускварна. Так что то, что инженеры одного из подразделений "Электролюкса" позаимствовали некоторые разработки инженеров другого его подразделения, никакого удивления не вызывает.
    Скорее в его настройках.
    А ещё такой цепью хорошо пилить древесину вдоль волокон. Нагрузка на пилу, по сравнению с продольным пилением стандартной цепью, уменьшается намного существенней, чем производительность пиления.
    Плюсы такой замены. Пила будет легче, манёвреннее. Центр тяжести пилы сместится немного ближе к задней рукоятке, пилить будет удобнее. Работать концом шины также будет удобнее. Более короткая цепь дешевле и её быстрее затачивать.
    Минус. Может не хватить длины реза при пилении в стеснённых условиях, например при распиловке достаточно толстых брёвен сваленных в хаотическую кучу.
    В первую очередь необходимо, чтобы у новой шины был бы такой же хвостовик, как и у старой. Шаблоны хвостовиков (со списками моделей пил, на которые такие шины подходят) можно посмотреть в https://www.forumhouse.ru/threads/159480/page-2#post-3996808 и следующем за ним сообщении.
    Если у Вас установлена Орегоновская шина, то недалеко от хвостовика должна быть выбита маркировка. В указанном артикуле первые две цифры обозначают длину шины в дюймах. Достаточно заменить "18" на "16". Пример, выбито 180SDEA, значит нужна шина 160SDEA. Это только пример, а ни в коем случае не рекомендация данной конкретной шины.

14. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91657&CAT_ID=1620323&CMD=-RR=0,0,0,0-CMP=4605882,4675081,7024440,7712841-PF=2142584489~EQ~sel~x1483554843-PF=2142584488~LT~sel~2500-PF=2142584491~EQ~sel~x2006556064-PF=1801946~EQ~sel~15621482-PF=1801946~EQ~sel~13823358-PF=1801946~EQ~sel~11615364-PF=1801946~EQ~sel~6490943-PF=1801946~EQ~sel~13544338-VIS=8070-CAT_ID=1620323-BPOS=50-EXC=1-PG=10
    Отличия только в обводах пластика и цвете...

15. Лубенчанин
    Благодарности:
    13

Лубенчанин

Участник

Лубенчанин

Участник

Благодарности:
    13
    Если пила новая и проблемы с карбом, в сервисе первая регулировка после обкатки- бесплатно. Я брал 350 а не 360 сознательно, удивил размер шины (для бытовых 16" я считаю предел), плюс - не доверяю безинструментальному натяжению цепи. Смысл установки более короткой шины в том, что при пилении на всю ширину шины меньшая нагрузка на двигатель и увеличивается скорость пиления. И шины в 16" вполне достаточно для решения бытовых задач.