1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Бензопилы Partner (Партнёр): выбор, обсуждение, вопросы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Вас1974, 11.04.12.

1. Кепарик
    Благодарности:
    24

Кепарик

Живу здесь

Кепарик

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Маслицем вязким (как для пропитки скутерных фильтров) синего цвета не пробовали пропитать слегка?

2. Qwertykit
    Благодарности:
    620

Qwertykit

Живу здесь

Qwertykit

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Для пропитки воздушных фильтров есть специальные масла, они бывают в бутылках и в спреях.
    Они продаются… в мото магазинах и авто (тюнинг для авто/мото, пропитка для фильтров 0-го сопротивления).

3. Qwertykit
    Благодарности:
    620

Qwertykit

Живу здесь

Qwertykit

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Более бюджетный вариант, который меньше и чуть хуже подходит, но полностью подходит для бензопил, это пропитать маслом 2-т, которое мы добавляем в бензин.

4. Кепарик
    Благодарности:
    24

Кепарик

Живу здесь

Кепарик

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну на счёт 2-т - они и рядом не стояли с настоящим маслом для пропитки фильтрующего элемента. Вязкость даже визуально отличается в разы. Вопрос лишь в том - не будет ли изменение смеси в ту или иную сторону?
    п. с. я про спец масла и писал выше - продают именно в лабазах мототехники. Покупал несколько лет назад в складчину с челом - литра мне было много. До сих пор пользуюсь.

5. Sergomargo
    Благодарности:
    77

Sergomargo

Участник

Sergomargo

Участник

Благодарности:
    77
    Вы говорите 20 кубов? У меня китайская пила 3 лошадиных силы, называется: Timbertex. Уже 5 лет пилю, перепилил наверное кубов 50 дров по 25 сантиметров в длину, у меня 2 камина. Недавно разбирал упала мощность, был сильно удивлён в пилке стоит два кольца и хромированный цилиндр, износ минимальный, на глаз вообще не видно. Проблема была в карбюраторе, засорился. Промыл и заработала как новая. Кстати, когда собирал, поставил старые прокладки, но посадил их на высокотемпературный герметик. Уже напилил после этого 2 куба дров всё работает. Кстати, покупал пилку через интернет на торгах всего за 55 Евро. Ничего не сломалось, все детали родные, и зачем брать сучкорез именитой фирмы у которого ресурс 300 моточасов, если можно взять китайца полупрофессионала с двумя кольцами да ещё и дешевле почти в 3 раза. Думайте дальше сами.

6. Sergomargo
    Благодарности:
    77

Sergomargo

Участник

Sergomargo

Участник

Благодарности:
    77
    У меня пила китайская, а фильтр фетровый. Тоже была проблема - мелкие опилки попадали в карбюратор. Я сшил мешочек из полотенца и одел сверху фильтра. Проблема закончилась. Иногда вытряхиваю мешочек и продуваю компрессором, если замаслится стираю. На работу пилы это никак не повлияло.

7. wind1wind
    Благодарности:
    75.098

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.098
    А это клон какой из моделей Коматсу?
    А что там думать, за рубежом, или в Германии, как у Вас, или в Японии, как в моём случае, китайские пилы можно покупать без опаски, так как там жёстко контролируется, что же изготовитель передал для продажи продавцу. Не знаю как в Германии, а в Японии все гарантийные обязательства перед покупателем несёт именно продавец и это уже его головная боль - "разыскать" изготовителя и предъявить тому претензию, а поскольку "капиталисты" не любят нести финансовые потери, то и ужесточают по максимуму процедуру приёмки товара у производителя. Покупателям это только на руку. Риск покупки откровенного дерма сводится практически к нулю.

8. Sergomargo
    Благодарности:
    77

Sergomargo

Участник

Sergomargo

Участник

Благодарности:
    77
    это не ведёт к ухудшению смазки. смазки как раз с избытком, но со временем камера сгорания от шлама становится меньше, что негативно влияет на правильную работу и засирается свеча зажигания а ещё из за недостатка кислорода плохо сгорает топливо, падает мощность и соответственно повышается расход топлива.

9. Sergomargo
    Благодарности:
    77

Sergomargo

Участник

Sergomargo

Участник

Благодарности:
    77
    совершенно с вами согласен

10. Sergomargo
    Благодарности:
    77

Sergomargo

Участник

Sergomargo

Участник

Благодарности:
    77
    И ещё мне кажется если в магазине дают гарантию на китайскую пилу то её можно покупать. не надо гнатся за совсем дешовкой и брать на рынке или у цыганей. а пилы китайские так их очень много и у всех разные названия, а на вид они все одинаковые. например Тайга, Крафт Делле и так далее. У нас в Германии на одни и теже пилы каждый год называют по разному а запчасти все одинаковые. Но даже если сломается я запчасти покупать не буду просто выйграю на Ebay. de новую пусть даже с другим названием, а старая пусть будет на запчасти.

11. Sergomargo
    Благодарности:
    77

Sergomargo

Участник

Sergomargo

Участник

Благодарности:
    77
    вязкость масла ни на что не влияет при пропитке фильтра, так как нужно оно что бы пыль прилипала к нему и даже предпочтительней более жидкие масла, дольше будет липнуть так как способно смочить большее количество пыли. на смесь оно вообше влиять не бует, потомучто по идее попадать в карбюратор не должно. но если конечно налить в фильтр что бы снего текло и то будет попадать так мало что роли никакой играть не будет. а 2т человек предложил из следующих предположений, если будет попадать в камеру сгорания то будет выгорать без отложений. но опять же если и будет попадать даже любое масло то столько мало, что за отложения не может быть и речи! а производителям выгодно создавать масла для пропитки фильтров для повышения ассортимента продукции ну и цену конечно загнут ведь это специальное масло для пропитки.

12. лерычь
    Благодарности:
    267

лерычь

Живу здесь

лерычь

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Тут есть над чем подумать. Вот пишет другой пользователь под ником deference.
    Купил я китайскую БП (моя первая) ровно год назад в своем селе. 3литра 2,2кв 45куб 45шина. Собрана из разных запчастей и в городе полно комплектующихю т. к. какой-то завод по сбору этих китайских и кто там работал говорят только наклейки разные клеили на одни и теже пилы.
    Ломалась много: сначала сцепление пригорело, дальше бензин тёк т. к. шлангочка в баке была недовставлена. потом стартер разлетелся, потом в маслонасосе пласмаска с резьбой слизалась.
    Это все в течении недели.
    Взято с этого же форума https://www.forumhouse.ru/threads/233981/page-28

13. Sergomargo
    Благодарности:
    77

Sergomargo

Участник

Sergomargo

Участник

Благодарности:
    77

Так я уже писал надо брать в магазине с гарантией хотя бы год и при покупке проверять как сделано. Некачественную пилу видно сразу по отливке, по виду фильтра, по обработке. Есть заводской Китай и есть кооперативный кустарный, где те же детали сделаны из некачественных материалов. Когда жил в России была у меня русская бензопила - "Тайга", работала безотказно, хотя роняли с дерева, после чего отлетел кусок пластика работала без проблем. Позже узнал что эта пила была сделана из китайских комплектующих. Да чего там говорить если именитые бренды самых крутых пил заказывают комплектующие в том же Китае иле же собирают там же. Я был сильно удивлён когда перевозил запчасти (работаю водителем фуры в Германии) проводка в "Ауди" сейчас поставляется тоже из Китая.

14. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    А где в Тайге пластик?
    Тайга пила, мягко говоря, не очень, но китайского в ней ничего не было.
    P. S. Если Вы имеете в виду именно русскую (российскую, СССР) пилу Тайгу, а не чистопородно китайскую пилу с русским названием Тайга.

15. wind1wind
    Благодарности:
    75.098

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.098
    Да и непонятно, что с Тайгой, особенно с подлинной, можно делать на дереве:faq:...
    В принципе, можно и с Уралом, настоящим, а не тем который "БП-45", забраться, но пилить им там :no:...