1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Бензопилы Partner (Партнёр): выбор, обсуждение, вопросы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Вас1974, 11.04.12.

1. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    да, было дело -шабрил поршень пилы... если аккуратно сделать, реально все работает но это если кольца не повреждены и конечно нет такой "пашни",как на поршне Дмитрия)
    а вот о шабрении зеркала цилиндра... думаю, пустая нервотрепка... даже если и удалось бы то будет нарушен идеальный круг цилиндра и о компрессии можно забыть...это уже металлолом, повторюсь, особенно если выше выпускного окна, где сжатие идет... Там же спецпокрытие и его нарушение приведет к задиранию кольцами стенок цилиндра или к оплавлению...это клин сразу. зеркала вообще без покрытия, если и бывают то крайне редко... цилиндры обычно растачивают под ремонтный поршень (но это уже авторемонт) либо применяют восстановитель компрессии, типа XADO... кстати есть сведения что им якобы удалось и на пиле компрессию восстановить... но я что-то сомневаюсь

2. ViktorCh21
    Благодарности:
    174

ViktorCh21

Живу здесь

ViktorCh21

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Я и говорю, что надо поточнее определиться с состоянием покрытия (хромом, никасилом) цилиндра. растачивать цилиндр пилы,- это бесполезный эксперимент, и применять Хадо тоже не стоит.

3. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    Друзья, спасибо!
    Сегодня определился точно! На помойку
    Цилиндр в плачевном состоянии тоже.

Последнее редактирование: 24.08.15
  4. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    Сегодня Мастер сервис центра заслужил звание Волшебника в моих глазах. :ogo:
    При мне в пух и прах продавца магазина разнес. за то что не нашел мне поршневую. (лежала на прилавке). Расставаться с деньгами в этом магазине мне расхотелось. И Мастер подарил мне мотор в сборе в отличном состоянии в обмен на небольшой подарок с моей стороны в символические 500 р.
    Я еще кое чего набрал в запас себе. Так что поршневая на фото выше однозначно на выброс.
    :victory::victory::victory:

5. ViktorCh21
    Благодарности:
    174

ViktorCh21

Живу здесь

ViktorCh21

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Странные дела творятся. Удачи!

6. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @ViktorCh21, да теперь если что то я в сервис центр за запчастями. :)
    Мотор в сборе б/у. Просто в неплохом состоянии поршневая, мне как раз. :)
    А про магазин так: Мастер сказал что новый поршень с цилиндром один в один от Хускварна 43 или что то подобное. Продавец сказал что ничего нет, оказалось лежит на прилавке. Поршень так и не нашли. Кольцо тоже. Сами не знают что продают и что где лежит. Я мастеру и сказал нафиг мне что то покупать, пусть мне на складе что то посмотрит. И он нашел.

Последнее редактирование: 24.08.15
  7. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    Уточняю ... поршневую предлагали от Хускварна 24с.

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Подобрался полный пушной зверек к моей восхваляемой пилочке. Всё было пучком. А тута... моя 350s просто, тупо, при пилении начала останавливаться. (в смысле, газ- и реакция на ручку газа- пучком, а цепь стоит, да стоит так, что уперев цепь в деревяху, и начав толкать пилу- работаю, аки ручной пилой. Т. е. цепь ваще не крутится... Тормоз сработал? Именно так и подумал и тут же, за пару минут, просто снял этот тормозной хомут. (при этом, без шины, при снятом кожухе - барабан со сцеплением на шкиву крутится - как молоденький) Собрал... вроде всё пучком- запилил... не прошло и 10 сек при малейшем усилии на пилу- цепь останавливается и ни туда, ни сюда. Выключил, подождал, покурил, завел (если не заглушить- то цепь не двинется: ни сразу, ни через секунды...) - опять всё нормально, как начинаю пилить- неизвестный мне "тормоз" останавливает цепь, по взрослому... Какой-то непонятный дымок струится изнутри... Ну, как на поганых инструментах с пластмассовыми частями... Опять отдохнет, опять цепь работает. Т. е. оно готово пилить, но совсем без нагрузки...Сцепление?Звездочка? Но были бы проблемы- оно бы просто встало...А тут типа работаю, а потом клиню, при этом не глохну, прекрасно реагирую на газ, завожусь с пол тыка... (надо, кстати, вернуть тормозную пластину на место. Она не причем. Клинит где-то в другом месте...) (Надо видать Олегыча поднапрячь... :)) Читал форум, видел проблемы у людей, но со звездочкой (цепь просто не крутилась...)

Последнее редактирование: 25.08.15
  9. mixalych77
    Благодарности:
    2.154

mixalych77

Живу здесь

mixalych77

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Быстрее всего проблема в шине. Звёздочка на шине хорошо вращяется? А дымок идёт от того что Вы газуете при этом цепь не вращается, можно сказать сцепление горит, немного не тот термин, но я думаю Вы меня поняли, не рекомендую газовать если цепь не вращается, может поплавится от перегрева корпус пилы.

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    На шине звездочка (или как её там? :) вращается, от дуновения ветерка :) Так же, если не клинит- рукой, при установке, на пиле-, почти так же. Чуток усилия и кручу... а вот начинаю пилить, вроде нормально...и вдруг "ни с того не сего" остановка... движок молотит, рычит, пытается двинуть цепь... (я тоже на шину грешил... но прямая, ровная, звездочка крутится...)

11. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @Wiktar, сцепление. Износились грузики и проскальзывают. Или пружина лопнула которая эти грузики кольцом стягивает.

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Тоже вопрос... Ну во первых сцепление- перед глазами, лопнуло, не лопнуло видно.(не лопнуло). Но цепь-то, скотинка такая, стоит мертво... если бы "прикипело" сцепление, с барабаном - и поршнем- то ясно. Фиг крутанешь, а тут движок молотит, что-то там, куда-то вращение передает, но всё стоит и силу прикладывал с сотню кг, дабы цепь сдвинуть... фиг вам, называется... Нет связи от шкива к звездочке?
    . Но... шину отбросил- всё вертится, останавливается, звездочка крутится ... (правда, за это время, вся конструкция чуть остыла... а на холодную, как написал- всё работает:), но о-очень быстро нагревается и начинает дурить...
    (может, что-то неописанное у нас, со звездочкой-барабаном кожухом сцепления на шкиву? Типа не отлетела сварка, а ... даже не знаю, что...) Ну, что может остановить и клинить цепь при работающем движке, без вреда ему? По любому движок бы заглох... Т. е. вопрос в сцеплении-шине, как кажется... может не прав...

Последнее редактирование: 25.08.15
  13. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    Было у кого то, привареная звездочка к барабану сцепления отломилась...
    Мои версии кончились. Надо снимать смотреть. :(

14. sal_exx
    Благодарности:
    656

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Такая беда была на 180 штиле у знакомого. Ведущую звездочку будь то пропилили по месту работы цепи. Естественно цепь клинило в этом пазу.

15. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Надо смотреть сцепление, тарелку сцепления и звездочку. Где то здесь обязательно обнаружится. Лучше всего снять сцепление и все внимательно осмотреть.