1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Бензопилы Partner (Партнёр): выбор, обсуждение, вопросы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Вас1974, 11.04.12.

1. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Спасибо, друзья. В выходные поработаем над версиями. Авось, что-то интересное для всех и откроем :) Чудес, как известно не бывает :)

2. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @Wiktar, у меня партнер 352 хром 2006 года. Мне очень интересно найти причину.

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Мне тоже :)
    Пока имеем:
    -движок работает без замечаний и на хх и под любой нагрузкой
    -на холодную, без нагрузки, цепь послушно вращается при газе, и останавливается при переходе на хх
    -при пилении, если не прикладываем никаких усилий, пила делает вид, что пилит, я делаю вид, что все хорошо
    -начинаем чуть "давить" пила, сначала, пилит, потом, явно "тужится", цепь вращается все медленней и, в итоге, останавливается, и не просто останавливается, а клинит, да клинит так, что хрен провернешь...
    -вытаскиваем пилу, убираем газ, жжужим на хх, все нормально
    - даем газ... Тут варианты: ничего происходит (цепь стоит), даю газ "рывками"(нажал-отпустил, нажал отпустил)-цепь подергивается и потихоньку, помаленьку...опаньки...поехали... Пилим снова (с ранее описанным вариантом;)
    -если цепь не поехала, выключаем, курим (минуту, две), далее заводим и все вертится, двигается...
    -снимаем шину. Крутим звездочку на шине одним мизинчиком, никаких проблем.
    -заводим пилу без шины и получаем удовольствие, глядя, как вращается барабанчик сцепления, как останавливается, как послушно все происходит
    -собираем обратно, одеваем шину ...льем крокодиловы слезы, и бежим к друзьям на форум, ибо ни хрена не можем понять, куды смотреть и, че этой собаке надоть...
    Вот где-то так...

Включаю последние извилины и пытаюсь идти логическим путем...
    Вопросы к движку есть? Нет. Все, как доктор прописал.
    Сцепление, тарелка, звездочка на вид и ощупь рабочие. Ничего не заедает, ничего не болтается. (увы, проверить, как работает и с каким усилием крутит звездочка - на ощупь, пальчиками, желание не возникало) но визуально звездочка не отлетела, сцепление послушно работает.
    Шина, цепь. Вот состояние цепи, честно говоря, вообще не смотрел. А звездочка в шине крутится легко, но легко при вращении пальчиком на пустой шине и при натяжении цепи на пиле. А вот как и насколько свободно эта навесная конструкция работает при установке на пилу, во время работы? Вот тут я не заострил внимание. Возможно, что хорошая работа внешне, совсем не так хороша и свободна под нагрузкой, при натянутой цепи...
    (А ведь даже не посмотрел, не пошевелил звездочку на шине. (просто покрутил) Может люфт, может под натягом цепи она вообще смещается. это первая, очевидная моя ошибка...как один из возможных вариантов...)

Последнее редактирование: 25.08.15
  4. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @Wiktar, будете разбирать, побольше фото. Больше фото - выше карма. :aga:

5. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Wiktar, может цепь клинить в пазу шины. Тем более, все симптомы налицо -двигатель и сцепление в норме, а вот цепь на шине стоит -можно заменить шину и цепь -всё равно, им уже досталось от прегрева, так что всё равно -не жильцы. А причина скорее всего в слишком узком пазе или в расклёпанных хвостовиках цепи .

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    @BKyler, Уважаемый, а ведь скорее всего Вы очень, очень правы... Я ж совсем забыл написать (не придал значения), что все пошло и поехал, когда я, что пилил? Да не пилил! А "носиком" шины выпиливал в оставшемся пне дерева "вазон" -горшок" для цветов (мысля такая дизайнерская у супруги родилась). Ну поработал носиком шины минут 10, надоело и ушёл деревья пилить по взрослому. Вот тут и понеслось... Не знаю, но хочется верить, что именно такой работой и угробил шину то. (а может только цепь, а? :)).:super::super::super::hndshk:

Последнее редактирование: 25.08.15
  7. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Возможно, возможно.
    Хотя 10 минут - пустяк, конечно, но...
    Виктор, вы вот ещё как попробуйте - натяжку сделайте чуть слабже нормальной и попилите. Как только прихватит цепь, заглушите двигатель и подвигайте рукой цепь на шине и за нижнюю ветвь, и за верхнюю. Это покажет, в каком месте прихватило цепь - явно будет виден неподвижный участок цепи.
    Отсюда будем и делать выводы.
    Предварительно: если убралась слабина и цепь вперёд не движется, но можно с усилием сдёрнуть назад и закрутится, то делаем вывод, что цепь растянута, у неё увеличился шаг и не совпадает с шагом звёздочек и цепь набегает на зубчики.
    Если её прихватило на шинной звёздочке, то тоже будет сразу заметно.

Ещё встречался с немножко похожими случаями, там виновата была конструкция самой пилы. Проём под крышкой был под узкую цепь, а ставили пошире (не по ведущему звену, а по заклёпкам и внешним сторонам зубчиков) и ей было не пролезть - тёрлась боками.
    Но это, думается, не Ваш случай.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    И глазами внимательнейшим образом - прихваченную цепь осмотрите в зоне шинной звёздочки - не залезла ли между ней и листом.

Вот я дятел старый [​IMG]... Самое-то главное! А шину переворачивали - тоже клинит?

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Шину переворачивал-клинит... Уточню (может тоже поможет) - цепочка родная, купленная с пилой. В ней зубъев гораздо меньше, чем привык видеть на других. Но пилила нормально...

Последнее редактирование: 26.08.15
  10. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Не принципиально. Из тех же элементов, только зубчик через 3 ведущих, а не через 2. На качество не влияет.
    Да матьжеж:mad: Так бы и посмотрел глазами, что там за нафиг...

11. vakaremas
    Благодарности:
    0

vakaremas

Новичок

vakaremas

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Пользую партнера 352 Chrom около 7ми лет, для дачных работ. Пилой доволен несмотря на небольшую неприятность - года 4 назад выдавило шпильки и масло бежит куда попало. В Красноярске корпус не нашел, плюнул, - так и пилил, поливая цепь вручную после одной двух отпиленных чурок. Заводится всегда отлично. При интенсивной продолжительной работе как-то было что через некоторое время пила глохла и не заводилась, я минут 20-30 давал ей отдохнуть (разбирался с тем что напилил в это время), потом пила заводилась с полоборота и продолжала работать. Вообщем для дачных работ самое то.
    Теперь самый главный вопрос: нашел на авито б/у 350 Chrom за 2,5 руб. По телефону хозяин говорит что владеет ей около 5ти лет, от случая к случаю, состояние идеальное, продает за ненадобностью.

Одинаковые ли у 350 Ch и 352 Ch корпусы? По картинке вроде как один в один (рукоятки с амортизатором)

12. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Если с пружинными амортизаторами на обеих то подходит.

13. vakaremas
    Благодарности:
    0

vakaremas

Новичок

vakaremas

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Почитав форум, думаю что стоит взять б/у пилу на запчасти тех годов за 2,5 килорубля, протестировав предварительно. Правильно понял?

14. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @vakaremas, я тоже думаю что нормально.
    Я недавно нашел сайт с запчастями для партнера недорого.
    Здесь.
    А картер можно купить в 220 вольт магазине. Например.

Последнее редактирование: 27.08.15
  15. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Я бы тоже так сделал. Партнер, в общем, хорошая пила - наравне с другими брендами, несмотря на неоднозначные отзывы.