1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Бензопилы Partner (Партнёр): выбор, обсуждение, вопросы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Вас1974, 11.04.12.

1. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @Mитрий, да я так по интересу. Восстановил так из интереса. Пилить есть чем. Чем не скажу, а то и так фотками вам мозг вынес. :)] Царь пила есть у меня.
    Да и могу мс250 кстати, брат ей совсем не интересуется, живет в городе, работает на металобазе, на выходных чисто охотится, ко мне заехать времени нет. :) В отпуск на море гоняет.
    Сам себе выбираю как мощный вариант "чемпиёна 2012" только цена на него растет не по дням а по часам. :) Все равно от меня никуда не денется. 352 - дань марке Партнер, которая я в детстве ассоциировалась со всеми компактными пилами. Да и мне пилить нечего, одни "вичи". :)
    А тахометр мне как игрушка, еще не наигрался, летом свои мотокосы Хускварны проверю. Вот кошу много.

2. stasalt
    Благодарности:
    14.789

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.789
    зачем по звуку, для этого надо ориентироваться какой звук каким оборотам соответствует а по тахометру выставил элементарно холостые 2400 намного приятнее пилка поет сегодня пробовал доски разные пилять, порядок наводил...

3. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    да забудьте Вы про эти цифры- не забивайте себе голову понтами сервисными для важности перед клиентами:cool: а как зрители уйдут - причендалы в угол и давай на слух накручивать:)] :hndshk: и всё отлично получается

4. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @Mитрий, ага, Диманыч! :)]
    Я прям представил себе, сосед через улицу д. Саша зайдет, а я в тах пялюсь с умным видом, типа накручивая отверточкой по микронам + 500 р. + 2 л. с пиле.
    :super::super::super:

5. stasalt
    Благодарности:
    14.789

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.789
    какие еще клиенты, это для клиентов крутите на слух, а для себя настраиваю тахометром :super: ...

6. stasalt
    Благодарности:
    14.789

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.789
    показываю свои запасы к 350-му, только вот не знаю дойдет ли очередь до них родной
    до сих пор пашет…

DSCF1867.JPG

7. Pano77
    Благодарности:
    60

Pano77

z-z-z

Pano77

z-z-z

Благодарности:
    60
    Форумчане выручайте!
    Без объявления войны начала "барахлить" p340s:
    Три года безпроблемной работы, в т. ч. с забитой цепью; и заводилась без проблем и работала и т. п. Начиная с сезона 2015 начала глохнуть и захлебываться при увеличении нагрузки; а порой просто при полном нажатии газа. Свечку поменял, очиститель карбюратора залил всюду куда только можно (в карбюратор во время работы брызгал, оба бачка промыл). Воздушный фильтр промыл, почистил (хотя и без него пробовал). А ей все ни по чем (топливо всегда свежее, масло родное).
    Ну и в добавок масло начала поливать под себя (ранее такой разлив не наблюдался).
    Разобрал, визуально все в порядке; опять же очистителем все пробрызгал.
    Хотел новую идти покупать да ценник с 3 тысяч как то подрос не гуманно. Куда копать, чего ещё щупать?

8. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    1. Засорился карбюратор. 2. Подсос воздуха через прокладки или сальники коленвала. Пилить в таком режиме не надо, похоже на бедную смесь, можно убить поршневую (состояние которой можно глянуть сняв глушитель).
    Вот этого, честно, не понимаю. Напильник с оправкой стоит не так дорого, места не занимает (я даже на рыбалку с собой беру, хотя отпилить придется десяток чурок), поправить цепь 10 минут от силы, зачем мучить пилу рискуя ее перегреть.

9. mixalych77
    Благодарности:
    2.154

mixalych77

Живу здесь

mixalych77

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Ну то что Вы очистителем брызгали это ещё ничего не значит, в первую очередь фильтра, не только воздушный, обязательно топливный смотрите и сеточку в карбе! Разберите карб, вот потом очистителем во все щели (если топливный фильтр чистый! Пробуйте пишите, потом дальше будем думать, причин много.

10. renat_alf
    Благодарности:
    1.644

renat_alf

Живу здесь

renat_alf

Живу здесь

Благодарности:
    1.644
    @Pano77, делал один раз P 360 S 3-х лет от роду. Внешне в отличном состоянии, а вот пружинки с сальников слетели, в подшипниках люфт. Заменил их и все стало гуд.

11. Shmm2
    Благодарности:
    410

Shmm2

Живу здесь

Shmm2

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Добрый день. Пила Partner Р 350S, в выходные решил дровишек попилить, на улице -5. Завелась хорошо, обрезал несколько веток для разогрева, повалил сливу засохшую, заглушил. Затем начал заводить, а тросик стартера просто вытягивается, и никакая там пружина не взводится и двигатель не проворачивается. Пошел снимать стартер, снял, левой рукой держу за храповик, а правой тяну - чувствую, что взводится пружина. На маховике двигателя 2 лепестка подпружиненных, пошевелил их, вроде бы не заедают. Поставил стартер на место - заработало. Обпилил ветки на сливе и снова заглушил. Заводить - та же хрень, тросик просто вытягивается и ничего не срабатывает. Легонько стукнул по пиле сбоку, со стороны стартера - опять заработало. И так разов 5 после очередного глушения, потом проблема исчезла. После окончания работы снял снова стартер, потянул - пошевелил, ничего не обнаружил, поставил все на место. Может эти лепестки на холодной пиле не до конца отходили и храповик не зацеплял? Они должны смазываться? Или внутри стартера что-то не так?

12. mixalych77
    Благодарности:
    2.154

mixalych77

Живу здесь

mixalych77

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Совершенно верно они просто не до крнца отходили. Можно смазать какой нибудь жидкой смазкой. Ещё может пружинка на лепестке лопнуть, но тогда второй лепесток по идее в зацеп должен зайти. Где то (по моему в теме Ремонт бензопил своими руками) буквально неделю или 2 назад обсуждалась эта прблема.

13. mixalych77
    Благодарности:
    2.154

mixalych77

Живу здесь

mixalych77

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
  14. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.512

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.512
    Опередил :) :hndshk:
    Да, там просто на холодную они заедали, ВДшкой пшикнуть и усе :)

15. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Купил P340S с рук, у наркотов, за 3900. Цель расчистить 20 соток вот этого
    1.jpg
    Изделие выглядит так
    IMG_0258.JPG
    IMG_0263.JPG
    IMG_0265.JPG
    После сборки завелась сразу, как ни странно, с закрытой заслонкой. Пустила сизый дымок при оборотах (он должен идти?) Холостые держит. Попилить пока нечего.
    Такие вопросы:
    1. Почему подтекает масло смазки цепи? Простояла всю ночь, а на утро пол жирненький под пилой, немного правда... А при запуске без шины и цепи капнуло 3-4 капли на пол, так и должно литься? Опыта с пилами не имел. Моя первая пила.
    2. Цепь вроде острая, но читал что в варианте "из коробки" цепь гумно, зубчики идут через 3 звена. Стоит ли купить новую? Если можно дайте точный артикул орегона. Шина 35 см стандартная.
    3. Есть канистра 98-го бензина (хотя по факту он, скорей всего, 94-95 :)), можно ли его лить, чтоб 92 не покупать? Есть еще масло полу-синтетика 10W40 Mobil1, можно ли им смешивать? Жалко денег, это цепь, бензин, масло для того, масло для сего, в итоге косаря полтора еще плюсом.
    4. Головку я так понял на 15 нужно купить, для шины, или 14?
    Просто планирую завтра ехать с ней за 100 км, на электричке. Магазин строительный на "даче" есть, но не хочется приехать и попилить пару минут, пока она не сдохнет. Настроен поработать хорошенько. Есть ли нюансы какие чтоб такого не случилось?