1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Бензопилы Partner (Партнёр): выбор, обсуждение, вопросы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Вас1974, 11.04.12.

1. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    Обкатал исправленную пробку. Другое дело. Слышно даже как с шипением воздух заходит.
    Во второй пробке такой странной штучки не было.
    Кстати можно прочистить сапун - обычной зубочисткой. Просунули, резиночка разошлась. И все в порядке.

2. antonioshuan
    Благодарности:
    11

antonioshuan

Участник

antonioshuan

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте. Помогите разобраться.
    У меня пила Partner 350 hrom. Использовал ее по хозяйству, пилка хлама для бани, обрезка деревьев. Работала идеально. Откликнулся на просьбу соседа, дал ему пилу. После возврата при старте пилы, цепь сразу крутит на больших оборотах, как только газанул все нормально - уходит в холостой ход и цепь как и положено не крутит. Регулировал винт Т холостой ход не помогло и не повлияло даже, все так же при каждом старте пилы, крутит цепь как будь-то кто-то газует, при первом же нажатии на газ и отпускании его, уходит в холостой и пока не заглушить пилу, работает нормально на холостых. Т. е газуешь, не газуешь работает нормально, до следующего старта и так каждый раз.

3. Практик52
    Благодарности:
    183

Практик52

Живу здесь

Практик52

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Так оно производителем и задумано. Сделано для облегчения запуска. Попробуйте не заводя вытянуть и задвинуть рычаг подсоса, а потом нажмите на газ, услышите щелчок. Это освободится заслонка карбюратора. Странно что вы раньше этого не замечали.

4. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.512

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.512
    Тоесть, если заглушить пилу и снова завести на горячую, процесс повторяется, или только при первом запуске на холодную такое. И как вы раньше, до соседа, заводили ?

5. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @antonioshuan, если будете чистить фильтр воздушный, который находится под верхней крышкой. Пощелкайте синим рычажком и курком газа. Сразу разберетесь. При вытаскивании рычажка заслонки - закрывается заслонка холодного пуска (сразу за фильтром в карбе видно как она закрывается). При этом заслонка газа автоматически цепляется и приоткрывается, так называемый "полугаз". Если даже задвинуть синий рычажок - заслонка газа остается приоткрытой. Нажимая на курок газа, отщелкивается и закрывается полностью. это нормальная работа.
    Если после того как двигатель с вытянутым синим рычажком, на холодную запустился и заглох, мы утапливаем его и при этом нажмем на курок газа, услышим как рычажки щёлкнут. Если при этом запустить пилу - она будет сразу на холостых работать без движения цепи.
    Объяснять долго и не понятно. :aga:
    Если снять верхнюю крышку и фильтр, подергать рычажки - сразу все понятно станет без объяснений. :)

6. antonioshuan
    Благодарности:
    11

antonioshuan

Участник

antonioshuan

Участник

Благодарности:
    11
    да, проверил сегодня специально, на горячую тоже самое происходит. Насколько помню. после покупки и до соседушки, пила стартовала на холостых - без движения цепи. Но тут такое движение, что явно не неправильная настройка холостых, когда цепь крутит, но не на таких оборотах как у меня сейчас)
    Я не знаю критично это или нет, когда пила стартует мимо холостых?

7. antonioshuan
    Благодарности:
    11

antonioshuan

Участник

antonioshuan

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо, попробую это, хотя фильтр чистил 2 дня назад) А фильтр я чистил с другой проблемой) Вообщем пила работает в стандартном режиме мин. 15 (хлам пилю допустим) пилка чередуется с холостым (пока беру очередное полено). Потом пила глохнет и не заводится ни в какую, пока не остынет где-то через мин 30. Это проблема появилась опять же после соседа (не буду давать больше инструмент ни кому:)])
    Подозрение, что он полазил в настройки карбюратора или совсем убил поршень? Сам я не спец и побаиваюсь лезть на болты Н и L (вдруг он не лазил туда, а я сделаю еще хуже:)]) Хотя когда он отдал пилу мне, то первое что я заметил, кроме старта мимо холостых, крутило цепь уже на холостых не сильно (я залез и подрегулировал болт T, на холостых теперь нормально), но проблема работы пилы всего на 15 мин. осталась...

8. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @antonioshuan, возможно что богатит карбюратор. Такая проблема может быть если забит топливный фильтр.

9. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Как бы одно с другим не вяжется. :no:
    Я бы в первую очередь проверил легкость движения тяг, полностью ли закрываются-открываются заслонки.

Последнее редактирование: 05.04.16
  10. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @antonioshuan, а кто заправлял пилу и какой смесью? Может соседова смесь осталась?

11. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    Описался не топливный воздушный. :|:

12. antonioshuan
    Благодарности:
    11

antonioshuan

Участник

antonioshuan

Участник

Благодарности:
    11
    читал про похожий случай да и знакомый говорил, что возможно смесь слишком обогащенная, но в таком случае, если я правильно понял, надо крутить болт H?
    Я не совсем хорошо понимаю в механике :) Это метод, что выше описал ДмитрийПр53, где нужно снять фильтр и дальше по его инструкции..? Если так, то буду пробовать по порядку план. сперва проверю тяги и заслонки, испытываю пилу, потом попробую крутануть немножко Н болт, не поможет, полезу за топленым фильтром:):hello:

13. antonioshuan
    Благодарности:
    11

antonioshuan

Участник

antonioshuan

Участник

Благодарности:
    11
    Не. Это было осенью, когда заправлял он. После его бензина, я думаю 5 баков выпилил. Я на зиму сливал все, неделю назад расконсервировал пилу и залил свежий 92 с маслом 1 к 40.
    Тож не. Я его 2 дня назад промыл, просушил, намазал маслом, как положено по инструкции. Еще свечу выкручивал, показывал знакомому, который в авто знает толк. Он сказал, что свеча почти идеальная. Закрутил назад:)

14. mixalych77
    Благодарности:
    2.154

mixalych77

Живу здесь

mixalych77

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    @antonioshuan, А вот про 15 мин работает и потом нельзя завести, если можно поподробнее! Я так понял что она нагрелась и всё глохнет. Если так, тогда как проворачивается коленвал если свободно, то возможно смесь беднит, а это уже плохо, я бы сказал хреново, так до замены поршневой не долго!

15. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @antonioshuan, а если крышку бака открыть тоже не заводится, после того как заглохла?