1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как превратить хобби в любимую работу ?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Onlycrew, 08.05.12.

1. OlegKonon
    Благодарности:
    47

OlegKonon

Живу здесь

OlegKonon

Живу здесь

Благодарности:
    47
    И от меня пару слов автору топика. У меня есть кум - ген директор крупного предприятия в хим отрасли, так он говорит - я менеджер и мне пофиг, чем руководить, шо ливчики шить, шо нефть перерабатывать.
    Я с Украины и не совсем знаю реалии законодательства в РФ, но работу можна построить следующим образом - начните с эскизных пректов, наймите парочку молодых архитекторов, обозвите предприятие арх-дизайн кантора и ищите заказчика. Рисуете эскизный проект домика и ланшафт тоже, заказчику нравится. Сватаете ему арха с лицензией и вуаля - проект в кармане у заказчика. Потом дальше - стройка. материалы, спец части ... Станьте связующим звеном между заказчиком и исполнителями.
    Ведь стройка это - геодезия, геология, фундамент, стены, кровля, отопление, кондиционирование, фасады, внутрянка ... Кто то должен все это связать в кучу. Заказчик должен зарабатывать деньги на стройку, а не мотатся по стой-магазина в поиске фитинга, дюбеля и доски.
    Но для этого занятия нужно иметь стальные нервы, хорошие связи и опредиленные навыки.
    Успехов, дерзайте, пробуйте

2. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Даже не знаю с чего..Может быть потому что в детстве часто жил в деревне у бабушки. В деревянном доме с русской печью. Или может быть потому что жил длительное время в старинном деревянном доме дореволюционной постройки. В бывшем барском особняке. В общем не знаю с чего началась но началась уже очень давно. :)
    А бизнес начал совершенно случайно После армии знакомый предложил научить рубить срубы. Точнее помогать ему рубить. Он мастер я подмастерье. Он как мастер чертит и пилит лапы я выпиливаю треугольником пазы. Потому что тогда все срубы шли с такими пазами. Около месяца так учился. Как подсобник получал одну треть. И у знакомого не было даже мыслей учить меня чему нибудь дальше потому что тогда пришлось бы деньги пополам делить а до денег он был жадноват. Ди и сейчас такой же остался впрочем. Но в то время он еще и любил поддать. К чему я быстро приспособился. С утра ему бутылку -он под угол сруба спать а я чертить и лапы пилить. В общем через пару месяцев у меня уже был свой подсобник который пилилил пазы треугольником а я пилил чашки:)Потом в Питере в фирме рубил срубы, собирал, делал крыши и тп..Потом длительное время в качестве бригадира рубил срубы через посредника. Вобщем не фирма а ИП. Кстати отзывы об моей работе на этом форуме появились раньше чем я. Только писали их не обо мне а о посреднике который в то время когда рубился сруб в прямом смысле слова валялся пьяный целыми днями и ни сном не духом не знал как дела со срубом продвигаются Раз в неделю появлялся с опухшей рожей и вопросом-"надо чАго?" И все. А тут смотрю как то одну старую тему и на тебе. Благодарят:|:А так он искал заказы и лес, отдавал мне проект дома или бани а в замен получал готовый объект. Около пяти лет так работали его все устраивало меня тоже до тех пор пока он не закрутил пирамиду и не перестал платить деньги. В общем проматывал предоплату а потом и рабочим не платил и лес ездил в долг просил. Кстати и сейчас точно так же просит ездит лес в долг:aga: .Он предоплату промотает а я перед своей бригадой стою глазами хлопаю и объясняю им почему они домой к семьям должны идти без денег. На работу то я их нанимал значит и платить им я должен. В общем надоело мне такое дело и послал я этого посредника прямым текстом на три буквы. Забрал свою бригаду и ушел. Попутно от него и пару заказов прихватил так как со многими его заказчиками уже общался напрямую когда они приезжали и смотрели свои срубы на этапе строительства.
    После того как ушел некоторое время еще сам продолжал рубить. Сейчас, в основном, занимаюсь организаторской деятельностью. Но не пью и предоплаты не проматываю;)Что то я расписался сильно:|:

3. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Для начала надо бригаду рубщиков найти толковых а потом весь офисный планктон в кучу собирать;) .Можно хоть десять проектов составить и пять архитекторов нанять на пока у вас не будет рубщиков вся ваша контора будет лохотроном расчитанным на то чтобы выманить у заказчика предоплату а только потом найти кого нибудь чтоб сруб срубили. Конечный результат будет зависить именно от них значит и искать их надо в первую очередь. А найдя бригаду рубщиков брать уже именно под них заказ. Той технологии рубки которой они рубить умеют. Да и размер тут тоже имеет значение. В основном 6х6 любая бригада рубить готова а вот если дом больше чем 10х10 большинство бригад такой сруб даже выставить правильно не могут не то что срубить. А вы советуете архитектора нанять и заказчику проект в карман подпихнуть с помощью нарисованного ланшафта. Можно так подпихнуть что потом сам рубить его будешь. Даже не умея А у архитектора будешь просить чтоб бревна подавал да паз вырубал;):hello:

4. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Ну не знаю... :aga: У моих строителей (частников, не фирменных!) к этому набору ещё штиль, паркетка и два рубанка Макита, один из которых стоит около 50 тысяч. А ещё они всё время пользуются нивелиром (а потом втихаря проверяют отвесом:)])
    По моим прикидкам у них инструмента, используемого только на моём доме, тысяч на 100, не меньше :um:
    P1080202.JPG

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Если в дело влюблен и единомышленники есть, то может получиться. Главное - кадры, которые решают все ;).
    Для меня моя работа - хобби. Поэтому стойко переносятся некоторые удары бизнеса и "жаба" загнана далеко в угол :)].

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Это что же за рубанок? Такими ценами "балуются" только Фестул, Мафель и пр...вроде как..:faq:

7. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Рубанок Makita KP312S. Он на 300мм .;)

8. OlegKonon
    Благодарности:
    47

OlegKonon

Живу здесь

OlegKonon

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Сорри, немножко не так я технологию работы описал, с вами полностью согласен.
    Опишу более детально - Начинаем со сьемки участка, устанавливаем границы, делаем вертикалку, заснимаем комуникации, если они есть, ну и соседние строения. Потом материалы сьемки отдаются архитектору, он с закажчиком обсуждает будующий дом, после этого эскизный проект показывают непосредственно строителям (рубщикам) для внесения предложения по конструктивам и тд. Паралельно общаемся с теми, кто будет делать спец части. И вообще я сторонник работы с канторами, которые имеют собственные проектные группы и монтажные бригады. В результате у меня получается - фундамент льет бетонщик, стены рубщик, кровлю кровельщик и так далее. Ну не верю я в универсальные бригады

9. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    А унас, в России, все (почти) бригады универсальные. Очень мало у нас контор в малоэтажном строительстве, которые имеют такой штат (бетонщики отдельно, рубщики отдельно, кровельщики отдельно).
    Как правило мелкие конторки ищут бригады со своим инструментом и заключают с ними договор только на определенный объект.
    У нас, например, есть определенное направление в строительстве, которое мы умеем делать адекватно. Зачем браться за все подряд?

10. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Ну хорошо, вы все заснимете, сделаете проект обсчитаете а заказчик скажет-не,дорого,за проект спасибо но сруб я закажу в соседней конторе которая предложила на 2т руб дешевле изготовить. Вы считаете следующий участок, устанавливаете границы, делаете вертикалку, заснимаете комуникации и архитектор делает проект. А заказчик опять говорит за проект спасибо но сам сруб я закажу там где дешевле. А дешевле там будет просто потому что вам надо содержать весь штат архитекторов и проектировщиков а мне например этого делать не надо. Поэтому с вашим готовым проектом заказчик придет ко мне и закажет сруб у меня;)Вы уже даете советы как начать такой бизнес чтоб полностью готовые дома и облагороженные участки под ключ сдавать. Но для того чтоб вам кто то отдал такой заказ вам надо как минимум пару своих готовых объектов показать. Придет человек и скажет -хорошо,говорите вы красиво а где бы можно посмотреть то что вы уже построили? Где ваша строй площадка? Что вы ответите на это:)По вашему совету можно создать фирму занимающуюся не строительством а проектированием;)А для того чтоб вам отдали более менее серьезный заказ надо хотябы пару своих бань приличного качества построить чтоб показывать их как образцы. Хотя даже пару бань не вариант из за того что ну скольких вы на участок к одному заказчику привезете людей чтоб их баню показать? Ну максимум двух трех а потом вам скажут "Не обнаглел ли ты устроил здесь музей у меня на участке? У меня есть и своя личная жизнь и свои дела и в экскурсоводы я не нанимался;)"

11. Настя2303
    Благодарности:
    14

Настя2303

Участник

Настя2303

Участник

Благодарности:
    14
    Сложность я думаю в одном найти заказчика, не имея готового результата на руках.

12. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Смотря какого заказчика пытаться найти. Если нет опыта строительства домов -построй соседу собачью будку и сразу предупреди что качественный результат не гарантируешь зато и денег возьмешь по-минимуму;)

13. Puma7007
    Благодарности:
    21

Puma7007

Живу здесь

Puma7007

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Прочитала все, прямо разволновалась вся! Сколько менений о желании человека иметь любимую работу! Почему работу надо терпеть? А хобби только для оттушины и отдыха от работы-рутины?
    Стремиться к тому чтобы сделать любимое хобби любимой работой-очень достойное желание! Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном! Дерзайте! Пробуйте!

Добавлю, соглашаясь со многими ранее высказавшими свое мнение, Да основа-люди, но это относится ко всем областям и жизни вообще и работы и личных отношений. В любом коллективе главное - это отношения между людьми, в неблагоприятном климате в любой работе будет бардак!

14. Onlycrew
    Благодарности:
    6

Onlycrew

Участник

Onlycrew

Участник

Благодарности:
    6
    Все здравствуйте ! Вот возможность представилась пообщаться ! Как бы выразиться ? Видеть-то не вижу...
    Рад всех чувствовать !
    ДА, Толстый ! Адрес просто необходим ! Я думаю только ради друга твоего и ехать ! Да, действительно, интересно, может и заеду ! Спасибо, жду адрес.

15. Onlycrew
    Благодарности:
    6

Onlycrew

Участник

Onlycrew

Участник

Благодарности:
    6
    Да, Олег согласен. Есть разряд людей, которым не обязательно вникать глубоко в технологические процессы. Они просто много времени уделяли не, к примеру, тому как вкладывать душу в обработку дерева и его заготовку, хранение и т. д., а в обработку и заготовку рабочих кадров...в общение, в психологию. Но это в идеале, и у немногих это выходит.
    Успехов !

Вот и еще пример здорового и нормального появления организации.
    Поздравляю, Professional, с должностью, с становлением, компании и с успешным ведением дела:)].
    Всего хорошего и успехов в работе!