1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Теплица в земле

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем андрей евгеньев, 15.04.12.

1. Андрей-312
    Благодарности:
    5.961

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.961
    Тещу мою подобный парничок, сбитый в виде короба из обычной доски 50-ки, в течение 30 лет выручал. Раньше первой декады марта семена не сеем, растим в ящиках. В начале апреля 3-недельные переносим (пикируем) на гряды в парник. Растет в нем до начала мая до высадки в ОГ.
    Но ее парничок сгнил, я его поломал. Сейчас хочу сделать пофункциональней.

2. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Теперь все ясно. Теща - движитель прогресса. ;)
    Это шутка. Не обижайтесь.

3. Андрей-312
    Благодарности:
    5.961

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.961
    Я не обижаюсь. Теще уже десять лет как ничего не надо. На погосте.

4. ЯкутОймякон
    Благодарности:
    5

ЯкутОймякон

Новичок

ЯкутОймякон

Новичок

Благодарности:
    5
    Привет всем .. Оч интересная тема подземная теплица. Но много но... Строю теплицы оч давно много было чего. Многое тут читаю как люди по незнанию делают такие ошибки как и я. Но многое есть и интересного .. Жил в Якутии Оймякон. Многие знают что это такое. И построит там теплицу 4х7. И выращивал там помидоры огурцы и арбузы, ну и всякую мелочь .. И самое странное что всё росло. А вот вернулся на Алтай и решил тем же методом. Но увы так не получилось .. Теплица у меня была из бруса 18х18х6 Листвяк. Благо его там везде и всюду. Стена была поднята на 1 метр от земли, внутри теплице стояли короба засыпаны землёй ,примерно 50см. Стояла печка по середине. Теплица под стеклом. Огурцы ели уже в конце мая нач июня. Не удивляйтесь. Но кто знает что такое Оймякон тот поймёт .. Хватил конечно много проблем Болезни помидор ну и т. д. Инета не было. Это сейчас хорошо. Но факт есть факт. Грунт надо периодически менять .. И конечно нужно поднять температуру земли до 20градусов что -бы всё росло. Значить надо как-то утеплять грунт. Либо закладывать трубы в грядки для вентиляции с забором воздуха с верху теплицы и гнало по трубам через грядку. Либо делать доп подогрев .

5. ЯкутОймякон
    Благодарности:
    5

ЯкутОймякон

Новичок

ЯкутОймякон

Новичок

Благодарности:
    5
    Мой родители раньше тоже рассаду высаживали в парник. Вот что делал мой отец. Сначала рыли траншею шириной 1 метр. в глубину 1мет. Вязали каркас из кругляка по верху. А на дно ямы закладывали компост. Навоз коровьей, и сверху засыпали толстым слоем земли. И это было сделано для тепла. Так как навоз горел и выдавал тепло. Помидорам до тёплых дней. А там делали пересадку в уличный грунт. Забыл сказать что с верху укрывали рамами со стеклом. Никогда этот парник не обогревали всё там росло как на дрожжах. Это я к чему клоню. Что тепла земли не хватит для роста. .Нужен доп подогрев.

6. ЯкутОймякон
    Благодарности:
    5

ЯкутОймякон

Новичок

ЯкутОймякон

Новичок

Благодарности:
    5
    Вот тоже решил в этом году построит подземную теплицу. благо всё есть экскаватор ну и материал. Но думаю что обойдётся не дёшево всё это удовольствие. И учесть все ошибки тех кто уже всё это опробовал. Надоели эти овощи ГМО. Китай и т. п. Хочется своё чистый продукт ..

7. gemarator
    Благодарности:
    1.970

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
    ДА! поговорили) кто нибудь как писали стартовал по теплице в земле? Где можно прочитать о реально работающей заглублённой теплице?

8. Энергогетик
    Благодарности:
    1.238

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    @ЯкутОймякон а почему у вас на Алтае так не получилось? Утонуло все весной?

9. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - так и делись опытом конкретным, нюансами и прочим. фотографии есть?

10. ЯкутОймякон
    Благодарности:
    5

ЯкутОймякон

Новичок

ЯкутОймякон

Новичок

Благодарности:
    5

11. ЯкутОймякон
    Благодарности:
    5

ЯкутОймякон

Новичок

ЯкутОймякон

Новичок

Благодарности:
    5
    Тут я встречал такую тему что пробуют обогревать теплицы печкой с наклоном дымоходных труб по теплице. Скажу сразу всем что это утопие. И никто не повторяйте этих ошибок. Так как вы будите себя чувствовать в роли человека находящего на работе в качестве трубачиста ..

12. ЯкутОймякон
    Благодарности:
    5

ЯкутОймякон

Новичок

ЯкутОймякон

Новичок

Благодарности:
    5
    Скажу мысли про подземную теплицу. Но это просто мысли ..Так как сам ещё опыта не имею по эксплуатаций подземной теплицы. При эксплуатаций такой теплице нужно учесть тот факт. Что грунт надо будет периодически менять. Либо хотя бы обновлять .. И это тяжёлый труд. И обязательный подогрев земли Так как тепла земли не хватит ..Так же учесть талые воды которые могут топить теплицу. И при заходе воды плохо укреплённые стены либо вообще земляные стену, просто рухнут ..Из этого вывод. Что стены теплицы надо основательно делать капитальные ..Крышу нужно сделать в одну скатку с направлением захвата как можно больше хождения солнца. Вокруг теплицы за основанием кап..стен .с уличной стороны убрать грунт на глубину 1метра ,и засыпать туда чернозём опилки либо ещё что ..Чтобы земля с уличной стороны не промерзала к внутренним стенам теплицы. Это поможет хранить тепло. Крыша может быть из бруска 50х80 либо 50х10. Поликарбонат в два слоя одна сторона с верху другая с низу. Это для того что бы зимой снег не таял на теплицы а скатывался .. Иначе это будет большая проблема. Это просто мои выводы. А так сколько людей столько и мнений. Вот и хочется слышать мнение других. И брат всё то что вы сами себе считаете нужным .

13. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - это связано только с накоплением болезней или еще с чем то?