1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,15оценок: 26

Советы от архитектора по проектированию дома

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем apxitektop, 08.05.12.

1. BakytS7
    Благодарности:
    4

BakytS7

Участник

BakytS7

Участник

Благодарности:
    4
    Arxitektop, добрый день!
    также хотелось бы узнать Ваше мнение на вопросы, которые все не можем решить, посмотрите пожалуйста по ссылке ниже,
    https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2F%D0%94%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%20%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%2F%D0%94%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%20%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8.docx&name=%D0%94%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%20%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8.docx&c=5163a6e4944b

2. Морин
    Благодарности:
    46

Морин

Живу здесь

Морин

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А вот на этот вопрос тоже хотелось бы получить ответ и для нас это актуально:hello:

3. apxitektop
    Благодарности:
    134

apxitektop

АРХИТЕКТОР

apxitektop

АРХИТЕКТОР

Благодарности:
    134
    Есть такое понятие, кроме отступов от красных линий, сан, или бытовых разрывов, такие нормы - как градостроительные ограничения, их можно получить в вашей местной архитектуре, там четко в виде опросного листа указывают на каком минимальном расстоянии можно размещать дом или строения.
    В общем на все расстояния - есть свои нормативы и смотреть их надо в комплексе.

Расстояние между баней и домом не может быть в 5 метров, если бы строения были совмещены, то есть единое целое, тогда конечно дело другое, а так вы на прямую нарушаете противопожарные нормы, где четко понятно, что даже между кирпичными строениями - 6 метров, ну а если баня из дерева, то и все 10, кроме противопожарных норм, есть еще и санитарные разрывы их тоже надо учесть...
    В общем если быть реалистом, то скажу, что проще дом сажать на местность не вам, а архитектору

4. apxitektop
    Благодарности:
    134

apxitektop

АРХИТЕКТОР

apxitektop

АРХИТЕКТОР

Благодарности:
    134
    КББ), забудьте об этом, стройте из газобетона в 400мм толщиной, плотностью не 500, а 400 и все будет лучше, без пирогов и прочего...

5. Морин
    Благодарности:
    46

Морин

Живу здесь

Морин

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Наверное моя ситуация немного другая: хочу построить баню в 2 этажа, участок 11 м, до ближайшего смтроения метров 30 - участок длинный, баня большая с возмодностью летнего проживания, так вот сосед требует отступить не менее 3 метров, можно ли в 1 м от забора построиться?

6. apxitektop
    Благодарности:
    134

apxitektop

АРХИТЕКТОР

apxitektop

АРХИТЕКТОР

Благодарности:
    134
    Ну как не ваша ситуация ?) Вы же пишите - дескать хочу строить баню в 5 метрах от дома, я вам и ответил - нормативы нарушите, это и есть противопожарные разрывы, причем тут 1 метр от забора) ? Это уже другие нормативы, от соседа можно и 1 метр, но не всегда согласовывают, но между строениями, хоть и соседскими, должны быть противопожарные и санитарные разрывы...
    То есть между вашим домом и баней, а также между соседскими строениями и вашей баней - должны быть минимальные противопожарные разрывы, которые на прямую зависят от материалов строений, если это все из кирпича, то 6 метров, если дерево, то от 10 метров!
    Поэтому совсем без разницы какой у вас участок, главное дабы нормы соблюдались, бюрократам "по барабану") индивидуально ваша ситуация с участком в 11 метров, им главное - буква закона, вот и вся логика

7. Морин
    Благодарности:
    46

Морин

Живу здесь

Морин

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Нет это я процитировала вопрос другого форумчанина у меня до ближайшего строения 30 м

тут важно расстояние до забора - сосед говорит буду судится раз дом двухэтажный, а я говору - не дом это а баня вот такие дела:(

8. Морин
    Благодарности:
    46

Морин

Живу здесь

Морин

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Затениш мне картошку - говорит сосед.

Что делать? :faq:

9. apxitektop
    Благодарности:
    134

apxitektop

АРХИТЕКТОР

apxitektop

АРХИТЕКТОР

Благодарности:
    134
    сосед прав, какая разница дом или баня ? Да и 1 метр, это не гуд и не согласовывают, тем паче если сосед - против

10. Морин
    Благодарности:
    46

Морин

Живу здесь

Морин

Живу здесь

Благодарности:
    46
    По нормативам расстояние от границы участка до вспомогательного строения должно быть не менее 1 м, а баня это вспомогательное? Ну что делать если участок такой узкий - не хочется строить курятник

При чем соседский гараж стоит в прямо по границе - очень мошают жить зависть и злоба некоторым людям:close:

11. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Здравствуйте! а не подскажите чем обусловлен выбор газобетона, у меня ситуация похожая, хотел стены из керамблоков подымать+мин.вата+вент.зазор+облиц. крипич. газобетон получается в 1,5 раза дороже.

12. PapaKostas
    Благодарности:
    16

PapaKostas

Живу здесь

PapaKostas

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Здравствуйте! А Можно аргументированно? На сколько я понимаю, при последующей эксплуатации замучаешься учитывать хрупкость газобетона. Мне, например, стрёмно будет на стену из газобетона вешать кухонные ящики (тяжёлые всё же).

13. Lietuvis
    Благодарности:
    5

Lietuvis

Участник

Lietuvis

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, у меня вопрос следующего характера, (планирую строить гараж с жилой мансардой 11х7,2 в МО) хочу заказать проект у молодого Украинского архитектора, смущает то что человек не сталкивался с нормами, СНИПами и ГОСТами принятыми в РФ.
    Я так понимаю что после того как я буду иметь проект на руках, с этим проектом я иду в местный орган, который выдает разрешение на строительство, не возникнет ли у меня трудностей при получении разрешения и дальнейшим вводом в эксплуатацию данного строения? (Можете просто подсказать где это можно прочесть, я пока не смог найти)
    З. Ы. Почитав форум, я так понимаю что очень многие люди не заморачиваются вопросом согласования проектов и получения разрешения на строительство.

14. apxitektop
    Благодарности:
    134

apxitektop

АРХИТЕКТОР

apxitektop

АРХИТЕКТОР

Благодарности:
    134
    неужели вы думаете, что в этом мире есть какая то панацея для чего бы то ни было? Есть множество различных материалов, но все имеют те или иные недостатки...
    В газобетоне это:
    гигроскопичность
    непрочность
    сомнительная экологичность ...
    Зато он теплый, толщины в 400 мм достаточно, стены быстро возводятся, геометрически ровная поверхность, скажем можно назвать долговечным, если минимизировать воздействие гигроскопичности

15. apxitektop
    Благодарности:
    134

apxitektop

АРХИТЕКТОР

apxitektop

АРХИТЕКТОР

Благодарности:
    134
    в силу измененного законодательства РФ, проекты до 300 м2 по СРО - проектирование малоэтажных зданий, коттеджей, блокированных многоквартирных домов высотой до трёх этажей - не требует лицензирования и допуска "СРО", может вестись физическим лицом