1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,15оценок: 26

Советы от архитектора по проектированию дома

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем apxitektop, 08.05.12.

1. apxitektop
    Благодарности:
    134

apxitektop

АРХИТЕКТОР

apxitektop

АРХИТЕКТОР

Благодарности:
    134
    Мдя) по нику можно подумать, что вы поклонник издевательств и извращений BDSM =)
    "Повелитель", для того дабы понять кто это придумал, нужно 6 лет изучать поэтапно:
    теормех
    сопромат
    строймеханику
    проектирование железобетонных конструкций.
    Ну а далее можете открыть "пособие по конструированию монолитных конструкций", а также армокаменных конструкци и найти раздел расчета "материалов" на смятие =), второй этап - расчета кручения балки и уже
    после прочтения всего этого вам откроется Нирвана в понимании определения высоты сечения, а также необходимой площади армирования =) ну это уже как БОНУС =)
    _
    Если ответ вам не подходит, вас что то гложит, то прошу не троллить, эту ветку для набора "сообщений в форуме", а зайти на форум агенства по космосу и продолжать тролить ученое сообщество именно там - подобными фразами =)

2. nir
    Благодарности:
    6.784

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.784
    Так может вас не затруднит опровергнуть рекомендуемые узлы аерока и итонга? Все двоешники-а вы Д. Артанъян?

Вложения:

• Безымянный.jpg
    • Безымянный2.jpg
  3. apxitektop
    Благодарности:
    134

apxitektop

АРХИТЕКТОР

apxitektop

АРХИТЕКТОР

Благодарности:
    134
    Нет я конечно не Дартаньян, так как в психушке не лежу, я по специальности инженер конструктор ПГС, чем занимаюсь с 1995 года, это моя стихия и моя специализация - инженерно математические расчеты и конструирование железобетонных и армокаменных конструкций, а вы простите кто ?

Зачем мне что либо опровергать, узлы то рекомендуемые, а не универсальные, то есть в каждом случае я как конструктор делаю инженерные статические расчеты, и не может быть все "по шаблону", ибо зачем тогда есть инженер конструктор =).
    А теперь по теме:
    - скажем те узлы на чертежах, которые вы показали - это есть монолитная плита опертая по контуру, либо на втором чертеже балки с блоками "аля Терива" а это совсем другое дело, совершенно другие нагрузки, нежели ж\б клуглопустотная плита. Поэтому в приведенных узлах и не нужен монолитный пояс, потому как он дублирует функцию вашей же монолитной плиты. Повторюсь, что монолитный пояс вводят потому как не проходит ячеистый бетон на смятие от нагрузки от клуглопустной ж\б плиты, в случае с приведенным чертежем - нагрузка абсолютно равномерно распределена по всему контуру, а не в нескольких точках, как к примеру ж\б клуглопустотная плита.

Инженер конструктор смотря на узел его анализирует, делает расчеты, а не действует "смотрю в книгу вижу фигу". Вы же придя к врачу не учите его какие лекарства вам выписывать - насмотревшись рекламы и принеся эту самую рекламу с пеной у рта доказываете, что он двоечник =) ?

4. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Вот я и смотрю, что как минимум две перы за 6 лет ва проспали.
    Я думаю Вы сами найдете от куда это -

Увеличение жесткости и прочности достигается также введением железобетонных непрерывных поясов толщиной не менее 15 см, устраиваемых по высоте в нескольких уровнях. Пояса следует армировать каркасами, располагаемыми на уровне перекрытий или верха проема и полностью перекрывающими наружные стены.
    nir, спасибо за поддержку.
    Это называется правильное толкование законов. Не стоит Вам приводить в заблуждение людей, которые поверили в Вас.

5. apxitektop
    Благодарности:
    134

apxitektop

АРХИТЕКТОР

apxitektop

АРХИТЕКТОР

Благодарности:
    134
    ВЫ конечно извините, можно по сути узнать вашу специальность, кто вы по образованию ?
    Пусть об этом узнают все форумчане
    Это очень важно для ведения дальнейшей дискуссии с вами на тему, в которой вы ничего, кроме выдержек из интернет поисках не рубите ибо это не ваша цитата, а спи. скопированная вами с интета =) ...

О повелитель, вы даже не рубите тему о статике в теоретической механике, при чем тут жесткость к смятию ? =)

Вы привели левую цитату, с "умными" но незнакомыми для вас словами из пособия по проектированию фундаментов :

Из нее можно судить, что ваш поисковый запрос в интернете ограничился лишь знакомым для вас словом "ПОЯСА". А ключевыми словами в поиске должны были быть:
    Садитесь, вам КОЛ.

Ну а теперь скажите, зачем лезть в незнакомые для вас дебри, опускать меня на форуме, тролить =) и смотреть результат всего ? Батенька "Повелитель", стоит посмотреть вокруг себя и заняться РАБОТОЙ, а не тролингом на форумах и сидением в контакте и одноклассниках в ожидании когда же рабочий день подойдет к концу

6. Алексий22
    Благодарности:
    1

Алексий22

Участник

Алексий22

Участник

Благодарности:
    1
    Народ! Строю дачный дом с крыльцом. Навес будет вдоль всего дома. По противопожарным нормам между деревянными домами должно быть 15 метров. Если мерить от стены своего дома до соседнего дома, то расстояние соответствует нормам, а если от крыльца, то не хватает. Хочу сделать вместо крыльца хозпостройку и вход в дом будет через эту постройку. Вопрос: 1. могу ли я зарегистрировать дом отдельно и хозпостройку отдельно, или признают сооружение общим? 2. Как будут измеряться противопожарные расстояния от дома или хозпостройки?

7. apxitektop
    Благодарности:
    134

apxitektop

АРХИТЕКТОР

apxitektop

АРХИТЕКТОР

Благодарности:
    134
    по поводу 15 метров вы правы, в данном случае вы объединили строения, поэтому будут смотреть как общее, ведь вход через постройку, если бы они были просто сблокированы, а так помещения взаимоиспользуются, поэтому либо менять категорию по противопожарным нормам =), либо что проще пересмотреть конфигурацию крыльца. Для более полного понимания вашей ситуации скиньте схему с вашим земельным участком (его контур) и посадите на этот контур ваш дом с крыльцом и пристройкой, а также нанесите дом соседей, просто без схемы тяжело на 100% дать верный ответ

8. Алексий22
    Благодарности:
    1

Алексий22

Участник

Алексий22

Участник

Благодарности:
    1
    Плана участка у меня нет. Участок примерно 21 на 30, дом 6 на 6, вылет балок 1,5 метра. Дом пока только строится, ещё целый этаж строить. Пристройку я пока не делал, но она должна быть полностью вся зашита, останется только входная дверь по середине. Выкладываю примерное фото (не моего) дачного домика.

Вложения:

• Фото0191.jpg
    • Фото0192.jpg
    • Фото0234.jpg
    • Фото0259.jpg
    • IMG_0084.jpg
    • 14-dereviannye-doma-foto.jpg
  9. Futu8
    Благодарности:
    48

Futu8

Живу здесь

Futu8

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Доброй ночи уважаемый архитектор, летом собираюсь построить домик из мешков с землей, по технологии описанной здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/130947/
    Единственный вопрос который меня пока мучает это как расчитать радиус поворота стен, что бы в верхней точке они сходились воедино (строение круглое), и еще маленький вопросик - как при строительстве крыши купольной формы обеспечить гидроизоляцию?

10. apxitektop
    Благодарности:
    134

apxitektop

АРХИТЕКТОР

apxitektop

АРХИТЕКТОР

Благодарности:
    134
    Понятно, ну тогда одно из двух решений, которые я выше советовал.

Скажу сразу - это домик для развлечений, на него можно смотреть как на временное сооружение, конструкция не армируется, относительно высокая, поэтому есть воздействие ветровых нагрузок. То есть сам каркас образуемый мешками с "глинобитной составляющей" выглядит реально стремно, я б там не жил...
    Лучше все же если вам такое по духу обратить внимание на проверенные у нас временем -строения из самана, соломы

11. AltaVista
    Благодарности:
    1

AltaVista

Участник

AltaVista

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста, и мне. Если не трудно. Есть двор между кухней, домом и гаражом.
    Все - саман. О фундаменте - даже не знаю ЧТО там под полом лежит - кажется все очень страшно, входы на уровне земли. Весь двор немного наклонен (8-10 град). Даже не в курсе с какой стороны подступить к этому делу - посоветуйте хотя-бы фундамент. Красным выделены стены, которые стоят. на фото - красным - будущие стены. Надеюсь, все понятно

Вложения:

• Безымянн  ый.jpg
    • 2012-12-14-287.jpg
  12. АннаКалининская
    Благодарности:
    143

АннаКалининская

Живу здесь

АннаКалининская

Живу здесь

Благодарности:
    143
    ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, единственное вроде место куда можно установить лестницу, но под ней получается топка печи, не опасно ли это, может что посоветуете и какие минимальные размеры можно выбрать

13. apxitektop
    Благодарности:
    134

apxitektop

АРХИТЕКТОР

apxitektop

АРХИТЕКТОР

Благодарности:
    134
    для начала нужно сделать техническое обследование строений, сюда обязательно включить еще и геологию вашего участка, а также обследование существующих фундаментов, нужны шурфы. Вы собираетесь достраивать и объединять все, у таких строений как у вас, в основном все хлипкое и нагружать дополнительно какими либо воздействиями от соседних фундаментов нужно только после расчетов и анализа тех. состояния и геологии.

под лестницей топка ? Конечно не лучшее место), для жилых зданий под контуром лестницы - помещения вообще не должны использоваться, по пожарным нормам это нарушение
    При проектировании лестницы есть такое понятие как "юзабельность", то есть ергономичность, типов лестниц существует великое множество, самым оптимальным есть высота подступенка 150 мм и ширина ступени 300, но это число может варьироватся, в пределах 180 \ 250. Ширина же марша в районе 800 мм.
    В общем проектирование лестницы это целая наука

14. АннаКалининская
    Благодарности:
    143

АннаКалининская

Живу здесь

АннаКалининская

Живу здесь

Благодарности:
    143
    ЛЕСТНИЦУ ХОТЕЛИ В УГЛУ НАД ПЕЧЬЮ-НЕБОЛЬШУЮ, МОЖЕТ НЕ ДЕРЕВЯННУЮ, А КАКИЕ ТО БЫВАЮТ, УЗКУЮ-80 СМ, С ПОВОРОТОМ, БОЛЬШЕ ВРОДЕ НИГДЕ НЕ ВОТКНУТЬ (СНАЧАЛА НЕ ХОТЕЛИ ВТОРОГО ЭТАЖА ДЕЛАТЬ, А ПОЛУЧИЛСЯ)

Вложения:

• IMG_0004.JPG
    • IMG_00041.JPG
  15. apxitektop
    Благодарности:
    134

apxitektop

АРХИТЕКТОР

apxitektop

АРХИТЕКТОР

Благодарности:
    134
    картинки очень плохого качества, я просто не вижу функционального назначения помещений для того дабы посоветовать с лестницей, если есть лучшие картинки скиньте, если нет, то просто продублируйте на них название помещений