1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,15оценок: 26

Советы от архитектора по проектированию дома

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем apxitektop, 08.05.12.

1. АннаКалининская
    Благодарности:
    143

АннаКалининская

Живу здесь

АннаКалининская

Живу здесь

Благодарности:
    143
    План со сканера не знаю как лучше сделать поэтому накидала так

Вложения:

• пл1.png
    • p1061901 (6).jpg
  2. Futu8
    Благодарности:
    48

Futu8

Живу здесь

Futu8

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Уважаемый архитектор, в принципе сражу понятно что строение данного рода и данный конструкционный материал на конкретного любителя, поэтому. К сожаления вы не ответили на мой вопрос по куполу здания .

3. Master stone
    Благодарности:
    2

Master stone

Участник

Master stone

Участник

Благодарности:
    2
    А мы забываем о ЗОЛОТОМ СЕЧЕНИИ!

4. Objekt470
    Благодарности:
    72

Objekt470

Живу здесь

Objekt470

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вроде от границы участка 3 м? Или это с учетом того, что от внешних стен+свесы? Ну а противопожарные - само-собой должны блюстись.

5. apxitektop
    Благодарности:
    134

apxitektop

АРХИТЕКТОР

apxitektop

АРХИТЕКТОР

Благодарности:
    134
    все зависит от назначения дороги, отсюда и расстояния, второй аспект - красные линии если они есть, а третий - архитектурно-строительные ограничения, которые можно получить в архитектуре, зачастую и пишут там 5 метров. А реально можно посоветовать имея на руках топосъемку и никак иначе...
    то есть "вроде 3м" - это один из возможных сотни ответов, а для точных ответов нужно иметь реальные исходные данные, я же указал в оригинальном ответе "оптимально среднее арифметическое" не имея этих данных

да я согласен, я не могу ответить вам, потому как такое не "лепил" =) опыта в возведении таких конструкций, которые просчитать нельзя - у меня нет, во вторых это типа аля "народная" медицина и научная), то есть я как архитектор и конструктор не понимаю методики статических прочностных расчетов этой системы, а поэтому и советовать по ней ничего не могу, так как законструировать ее я не смог бы =), это строение напоминает мне сказку о домике для 4 х поросят =) извините, но это не для России, строение стремно выглядит

я понял, ну в общем еще хотел бы узнать по уклону крыши, полноценный ли у вас второй этаж или это будет мансарда ? Лестница сама-собой действительно напрашивается в то место, куда вы ее поместили или же зеркально по вертикали в том же коридоре, где между прочим на втором этаже я вижу окошко =), но не имея полноценного представления о планировке второго этажа или же мансарды, я не могу ручаться за правильность этого совета.

согласен, в конце моей фразы надо обязательно включить фразу о золотом сечении), ;), ну а если быть реалистом, то там писалось о пропорциях, а это априори подразумевает и золотое сечение в частности

6. АннаКалининская
    Благодарности:
    143

АннаКалининская

Живу здесь

АннаКалининская

Живу здесь

Благодарности:
    143
    скорей всего это единственный вариант лестницы. спасибо.

Вложения:

• P1030079.JPG
  7. Алексий22
    Благодарности:
    1

Алексий22

Участник

Алексий22

Участник

Благодарности:
    1
    Зайдите и посмотрите тут http://www.zhitov.ru/ много чего интересного

8. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    apxitektop сказал: Практически большинство "польских проектов" - не адаптируются под строительство ни в России, ни в Украине, максимально, что делают - это машинный перевод через google. translate.

Совершенно согласна! При обращении к официальным дилерам польской Z 500 в РФ, подтверждаю, что, в основном, отсутствуют не только реализованные проекты на территории России, но и адаптированные под наши климатические условия и строит. материалы. Это - касательно небольших бюджетных, с экономической точки зрения, домов.

9. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Профи, подключайтесь! Скоро весна, а вопрос с проектом не решен :(. Помогите, пжлста!
    Есть участок 12 соток в Московской обл., далеко от города, чтобы жить постоянно, поэтому планируемое использование, в основном, в летнее время, но и с выездами, по выходным, в зимний период. Почвы суглинистые, глина, пучинистые.

Вложения:

10. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Рассматривались два проекта одноэтажных домов Z11 и Z73. Адаптаций для России нет.

Вложения:

11. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Внешний вид домов можно посмотреть по ссылке: z500.com.ua/

12. apxitektop
    Благодарности:
    134

apxitektop

АРХИТЕКТОР

apxitektop

АРХИТЕКТОР

Благодарности:
    134
    :hello: да, к сожалению обыватель в основном смотрит на картинку, польские проекты в основе своей хорошие, но не адаптированные, адаптация стоит денег соразмерно стоимости разработки оригинального проекта

13. apxitektop
    Благодарности:
    134

apxitektop

АРХИТЕКТОР

apxitektop

АРХИТЕКТОР

Благодарности:
    134
    по домам Z11 и Z73 вполне нормальные планировки для Польши =)
    ну и для нас, если у вас будут стропильные конструкции из клееных ферм, так как пролеты там большие, а внутренних несущих стен нет, но как Z11 и Z73 - все проблемы решаются небольшими изменениями в проекте, с введением этих самых несущих стен, дабы была возможность опирать стандартные стропильные конструкции.

Фасад Z73 - выглядит чуток безлико, я бы натянул чуток крышу, сделал больше свесы, дымоходы на визуалке сделаны с ошибкой по высоте, думаю они должны быть выше.
    Фасад Z11 - выглядит в оригинале чуток лучше, крыша дешевле, хотя звезд с неба тоже не хватает =).
    В принципе как видите, все эти варианты - эконом, поэтому и такие арх. решения.

Подведя итог - с точки зрения конструктива - нужна корректировка планировок, но она не кардинальная, как я и говорил:
    1. под стропильные конструкции
    2. вентканалы

14. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Особенность, но и проблема в том, что въезд на участок с южной стороны. В поселке по генплану - газ, централизованное водоснабжение (в стадии долгой стройки), а отдыхать там ужЕ хочется (сколько той жизни) :) Поэтому нужен небольшой домик (теплый "кубик") метров на 50 с двумя небольшими комнатами для сна, кухня-гостиная, печь (камин), обогрев (в будущем) - газ. Пирог внешних стен: керамический блок 510, вентзазор, облицовочный кирпич. Перекрытие, в том числе чердачное (если правильно выражаюсь), ж/б плитами (это снижает в два раза стоимость страховки дома в два раза). Крыша (пока только из эстетических соображений) - вальмовая или шатровая. Превалирующим фактором при выборе крыши будет ее функциональность, беспроблемное обслуживание чердачного пространства, внешний вид. Если - двускатная крыша, то фронтоны закладываются кирпичем. Стеклянные двери с выходом на терассу заменить на окно. Фундамент - по решению специалистов. Понимаю, что много пишу, НО - велИкая просьба, в первую очередь, к Автору темы, помогите реализовать хоть что-нибудь из полюбившихся мне одноэтажников по польским проектам.

15. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Спасибо за оперативный ответ! :) Наверное, необходимо добавить несущую стену, чтоб опереть плиты, уменьшив тем самым пролет. По вопросу внесения изменений в эти проекты - понятно. Любой труд должен быть оплачен, кто б возражал. Этот вопрос тоже прорабатывался. Предложения самые разные.