1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Столбчатый фундамент (с опорой) под тяжелый дом

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем NeoSSS, 08.05.12.

1. NeoSSS
    Благодарности:
    13

NeoSSS

Живу здесь

NeoSSS

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо! Но мне показалось гораздо сложнее так... внизу лента - потом столбы. Земляные работы больше - объем бетона судя по всему тоже.
    Единственное это жёсткость фундамента конечно выше ... Тут уже и до ленты не далеко)

2. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Добрый день, NeoSSS! 3 месяца прошло, расскажите, какой все-таки сделали фундамент и если можно выложите фотографии процесса и готового. Сам сейчас маюсь вопросом - толи ленту, толи такой же на сваях. Свайный кажется мощным и в тоже время доступным для самостоятельного изготовления.

3. NeoSSS
    Благодарности:
    13

NeoSSS

Живу здесь

NeoSSS

Живу здесь

Благодарности:
    13
    К сожалению пока особо похвастаться нечем, начало затянулось - все в процессе земляных работ) Конечно хочется до зимы закончить ... но не будем загадывать)

4. Jeros
    Благодарности:
    43

Jeros

Живу здесь

Jeros

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Приветствую. Поделитесь результатами если есть. Интересно как продвигается задумка?

5. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    может поздно прочитал но вопрос зачем тяжелые кирпичные трубы ? в чем их целесообразность выгода или эстетика?
    ВЫГНАТЬ ВСЕ ИЗОРИРОВАННЫМИ МЕТАЛИЧЕСКИМИ ТРУБАМИ, СОБИРАЮТСЯ НА УРА, ЗА ПАРУ МИНУТ, НУ ЕСЛИ ТАК НРАВИТСЯ ЧТОБ ТРУБА НА КРЫШЕ КАК У ВСЕХ СДЕЛАЕТЕ ПОТОМ КОРОБ И ОБЛОЖИТЕ ЕГО ИСКУСТВЕННЫМ МАТЕРИАЛОМ ПОД ЧТО УГОДНО?

6. NeoSSS
    Благодарности:
    13

NeoSSS

Живу здесь

NeoSSS

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Jeros

Особо похвастаться нечем ... собственно к опорам так и не дошло - были вырыты ямы под весь проект - потом как мне кажется я сделал ошибку - и вырыл сразу котлован для подвала под гаражом. Решив его делать в первую очередь - побоялся обрушения в дальнейшем - глубина 2,2 м. Надо было рыть ленту, заливать и потом вынимать центр... Сейчас бы я сделал так.
    В результате чего перешел к строительству опалубки под погреб - он же является частью несущей стены в гараже. Очень много времени ушло на создание опалубки (так как делал сам). В результате заливки тоже были небольшие косяки - по неопытности моей! Но перекрытие не успел залить над погребом - собственно оно должно было стать и полом в гараже. На следующий год теперь планирую залить перекрытие над погребом и уже делать опоры.

сделаю сам

Да конечно можно и по вашему варианту. Но мне казалось что основная цель камина - это обогрев, а не просто удаление газов - а вот с металлическими трубами думаю это не то. По поводу кухни думаю вариант подходящий - надо обдумать)