1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Регулировка реле давления

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем sermikam, 08.05.12.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Разобралась, где что:). Но если можно скажите. сколько оборотов надо сделать, что бы уменьшить давление на 0.5 атм? Я сделала один и не заметила разницы включения.
    Открутила почти наполовину верхний и нижний- а в настройках ничего не изменилось:faq:
    Может это из за того, что насос уже работал в это время?

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Корзо, насос набрал давление и отключился. Отпускаете большую пружину (против часовой стрелки). приоткрываете кран и смотрите при каком давлении включится. Если мало накрутили - снова повторяем, пока не выставите давление включения. Давление выключения проще - когда насос включился и начал поднимать давление в системе смотрим за манометром. При достижении нужного давления, выключаем насос из сети. Ослабляем маленькую пружину реле пока не услышим/почувствуем щелчок. Давление воздуха в ГА лучше сразу выставить нужное до того как начнете крутить РД.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Выкладываю фото реле и что там еще рядом, не помню, предполагаю защита сухого хода. И фотография реле в настоящий момент- винты откручены почти до последнего, а все настройки остались прежние. Т. е. включается насос на 2.2, выключается на 4. :mad::(. Как с этим дальше бороться, не знаю.

SAM_3485.JPG SAM_3490.JPG

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Корзо, это реле защиты от сухого хода. Давайте следующее...

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Protasevich, Вот это, что без кожуха? Разве это не реле давления?
    Первое фото вид спереди, второе- сбоку. Вы посмотрите, на втором фото- крутить дальше невозможно- гайка просто соскочит. :faq:

6. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Корзо, зрение 100%-ное, монитор чистый, профессиональные навыки вроде не утратил:)]... На фото РЕЛЕ ЗАЩИТЫ ОТ СУХОГО ХОДА!
    На первом фото справа виднеется реле давления Grundfos MDR21/6, вот его и нужно "потрошить".

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А как похоже по описанию- большой винт, маленький снизу. :). А я то его кручу... Я конечно, постараюсь вернуть гайки примерно на тоже место, где были. но если они будут немного не там- не страшно? :faq:
    Пошла крутить следующее...
    спасибо за терпение:)]

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вот... Не очень похоже на то, что я нашла в инете... Другая модель, наверное. Как к ней подступиться. не знаю. Здесь два больших винта и один совсем маленький.

SAM_3491.JPG SAM_3493.JPG SAM_3494.JPG

Я так понимаю, верхний правый соответствует большому винту реле Р5, а под ним маленький- маленькому, регулирующему разницу?
    Нигде не могу найти. какие винты к чему? Может в этом реле вообще один винт для уменьшения, другой для увеличения давления?

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Уважаемые специалисты. Попробовала покрутить маленький винт- осталось 3 или 4 витка резьбы- но насос не отключается раньше. Наверное, опять кручу не туда или не то. Фото чуть выше. Может кто нибудь скажет, что там надо крутить? Реле уже два дня стоит развинченное:flag::faq:.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    На свой страх и риск попробовала покрутить оба винта справа. Давление уменьшилось с 2 до 3.2 (напомню, было 2.2-4), но проблема в том, что я нижний маленький винт открутила почти до конца. Еще оборот, полтора и он просто слетит. Да и у верхнего запаса оборотов осталось мало- не больше 6-7. Можно ли как то закрутить винты побольше (при каком нибудь режиме работы насоса), что бы создать запас возможности дальнейшей регулировки? Может для этого предназначен левый винт? Для чего то ведь он стоит.

11. Юрфак
    Благодарности:
    2

Юрфак

Новичок

Юрфак

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!
    Насосную станцию собирал сам, гидроаккумулятор 80 л, реле давления Watts, давление по манометру показывает нижний порог вкл. 1.4 бар, высший порог отключения 2.4-2.7 бар, по стандартным настройка должно быть от 1 до 4.5 бар. Итог низкого давления, частое вкл насосной станции, а именно погружного насоса, что не есть хорошо для насоса. Гидроаккумулятор наполняется таким образом всего 15 л и насос начинает набирать гидроаккумулятор заново. Но у меня же он 80 литров, зачем же такой объем если стоит попусту. Пробовал настроить регулируя нижний порог до 0.9, верхний до 4 бар, в итоге у меня получилось: настраивая нижний порог сбивается верхний и наоборот. Нижний порог регулировал малой пружиной, верхний порог большой пружиной, находящиеся в реле давления. Что я делаю не так, поделитесь опытом?

12. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Большая пружина - давление включения. Малая - дельта (разница) давлений, или проще - давление выключения. Давление воздуха в ГА (пустом, без воды) - на 10% ниже давления включения насоса.

13. Юрфак
    Благодарности:
    2

Юрфак

Новичок

Юрфак

Новичок

Благодарности:
    2
    Можно поподробней, я с сантехникой вообще ранее не дружил, пока дачу не купил. Я как думал: большая пружина это верхний порог давления, к примеру я хочу чтобы у меня было 4-4.5 бар.
    А дельта Р малая пружина это нижний порог-включение насоса. Вот и сидел их настраивал, верхний порог настрою, нижний или не могу настроить, или сбивается верхний порог давления.
    Сегодня была мысль проверить давление воздуха в гидроаккумуляторе, было 1.1 атмосфера, спустил воду с ГА, подкачал до 2.0 у меня реле давления чуть не сгорела, включалась и через секунду выключалась. Спустил давление в ГА до 1.7 атмосфер. Стало ещё хуже, чем было с 1.1 Давление на манометре показывает включение насоса 1.2 выключение 2.0, буквально 5-7 секунд. Реальный выход воды до срабатывания реле и включения насоса литров около 10 на данный момент. Подскажите, может кто сталкивался, буду благодарен, а то насос кончу таким образом быстро.

14. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    В реле давления большая пружина отвечает за включение насоса, маленькая за отключение. Т. е. система под давлением, открыли кран, давление падает, при определенном значении РД включает насос. Это давление включения. При наборе определенного давления РД выключит насос. Это давление отключения. Стандартные настройки РД: включение - 1,5 атм, выключение - 3 атм.
    Если стандартные настройки не устраивают - РД можно перенастроить. Затягиваем гайку на пружине - повышаем давление, ослабляем - уменьшаем. Значение давления смотрим по манометру (водяному) установленному в системе.
    Давление воздуха в ГА зависит от давления включения. Оно должно быть на 10% ниже чем давление включения насоса. Т. е. из ГА выдавливается вода в кран, остается немного воды - насос должен включиться. Такая настройка позволяет с одной стороны комфортно пользоваться водой (нет прерывания струи в кране), а с другой стороны не сильно растягивается мембрана ГА (ГА долже служит). Давление воздуха проверяется в пустом, без воды, ГА.

15. Blender
    Благодарности:
    2

Blender

Участник

Blender

Участник

Благодарности:
    2
    Protasevich, вот есть насосная станция Grundfos JP 3. Там ГА вроде как 20 литров. Но реле срабатывает уже при спуске 2,5-3 литров. Как я не крутил пружины, ничего не смог добиться. Давление в ГА - 2,5. Отключение, в зависимости от натяга/расслабления большой пружины варьируется от 2 до 3 очков. Включение станции тоже примерно с разницей в 1-1,2 очка. Вопрос: можно как-то увеличить объем воды? Иначе смысл тогда в ГА на 20 литров?