1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 4

Начал делать плиту (не УШП)

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Бармалейчик, 09.05.12.

1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    А там что, каток у Вас будет? :)]:aga:
    Ибо что то не увидел ни одной коммуникационной трубы = ни воды ввода, ни канализации, ни электрики и пр. Как думаете (думали) вводить то? Раздолбать после что ли? :flag:

2. Кузмакис
    Благодарности:
    153

Кузмакис

Живу здесь

Кузмакис

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    153
    У меня с плитой та же ситуация, сплошная плита к которой не подведено ничего. Но я планирую внутри дома поднимать пол на 40 см, в эти 40 см. и планирую заложить все что требуется.

3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Вот здесь аналогичная тема "У новой фундаментной плиты отсутствуют трубы коммунникаций", поинтересуйтесь предложенными вариантами. Мне лично более логичным кажется организация одного стояка через вырезание приямка, ибо если Вы просто пол на цоколь 40см поднимите, то каналья все равно пойдет по улице в утепленном коробе/трубе...:no:

4. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Нет, у меня цоколь будет 2 метра высотой, на метр отсыпка землей всего участка. Через цоколь выведу все коммуникации - он наполовину под землей же будет. Под плиту если вывести, то потом хрен посмотришь, что у тебя случилось там. Электрику, простите, через плиту вводить - не, на крайняк через тот же цоколь...
    По поводу подушки - геоткань, 10-15 см гранитного щебня (с трамбовкой), 30 см песка (с трамбовкой и проливом, подымал плиту над уровнем земли), тефонд плюс, армирование - 15 тонн арматуры 12 и 16, 150 кубов бетона примерно. То есть 100 кг арматуры на куб бетона - спецы говорили, что это норма для армирования.
    Утепления нет, так как еще не ставил коробку. Утеплять плиту снизу нет смысла - ЭППС жрет плесень и грызуны, хз что там будет через 10 лет. Да и плиту отапливать нет желания - у меня же она не является полом первого этажа, по этому когда в этом году возведут стены цоколя я положу на нее пеностекло и стяжку сверху, утеплю отмостку (отсыплю песком с пгс, может еще керамзит добалю и пенополистерол брошу сверху) и будет плите счастье в +5 градусов круглый год, а я сверху буду прогревать только тоненький слой стяжки, да и то не особо - техническое подполье же...

5. Shcherb39
    Благодарности:
    37

Shcherb39

Участник

Shcherb39

Участник

Благодарности:
    37
    Круто! Так можно строить только для себя при наличии больших денег и времени. Думаю к окончанию строительства это будет дворец. Вопрос сколько он будет стоить похоже тут не стоит. Здорово и глобально. Удачи! Есть чему поучиться.

6. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Стоить он будет как обычная трешка в Ясенево (не в 9-ти и 5-ти этажке конечно) - 70-80 м. кв. на окраине нашей столицы стоят от 11 до 15 млн. Вопрос конечно в цене отделки возникает - тут уж я неоднократно писал, в своей теме "Мой проект дома с бассейном" - мне лепнина не нужна - потолок-армстронг и мебель-икея. Причем без ипотеки все - есть деньги - строим, нет - замораживаем стройку - главное по циклам все рассчитать. Я вот планирую всю коробку ставить в этом году - это программа максимум, а программа минимум - цоколь, его утепление и отмостка- утепление. Если будет напряг по деньгам на работе - доски, рубероид, консервация на год. Будет финансовая возможность - первый этаж, второй и тд.
    А вообще, я все время поражался - как люди спокойно расстаются с 5-тью миллионами за 33 квадрата в хрущевке и постоянно мне втыкают, что дом (коттедж, особняк, замок) - это очень дорого. Достало всем объяснять, что за город поехали не от жиру, а по экономическим соображениям - это более выгодно, нежели квартира в Москве.

7. Ипсум013
    Благодарности:
    1

Ипсум013

Новичок

Ипсум013

Новичок

Благодарности:
    1
    Фу еле осилил тему, дочитал до середины и чуть не бросил, но когда увидел размеры плиты...:ogo:.Обязан был дочитать. Куда уж мне со своими запросами. Хочу домик маленький поставить 8 на 8. Планирую первый этаж газоблоки, второй деревяшечки, ну в смысле каркасно-щитовой. Плита 25 см. Умом понимаю что с большим запасом, но лучше больше чем потом коленки сзади кусать. Я на этом форуме новенький, так что если за глупые вопросы будете кидаться камнями, то лучше кидайтесь газоблоками (мене строиться нуна).
    Автору спасибо за подробный отчет. Много полезного для себя прочитал.

8. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ага, Вы мне лайки поставьте за эту тему :)] - и будет мне счастье... Я правда не знаю какое, но наверно будет :)]
    По поводу того, что много полезного из моей темы подчерпнули - так я информацию откуда думаете брал? - из это же форума, анализировал, что, да как - здесь (на форуме) практически все есть. Я теперь даже сам наверное могу предлагать услуги по строительству плитных фундаментов - знаю намного больше некоторых прорабов фирменных.

9. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Предлагайте! :)] Имеется официально купленный проект 164А Лучшая дача (164A), Alfaplan.ru
    С стУпоре - ЧТО делать дальше, т. к. предполагаемое использование дома сезонное (пока), поэтому большая проблема КАК совместить предложенную по проекту плиту с ребрами жесткости с сезонным прогреванием дома, при этом еще и хочется коммуникации оставить в ремонто-пригодном состоянии (приямок? ...или как?) Пирог стены: POROTHERM 44 + облицовочн. кирпич Евро/0,7НФ, обогрев печь + газ. УГВ - низкий. МО, Истринск. р-н. :flag:

10. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ребра жесткости куда - вверх или вниз? Если вниз, то они не очень эффективны (опять же мне человек с кандидатской по железобетонным сказал из мосгорпроекта, который мне плиту расчитывал), а если наверх их делать - тоже игра не стоит свеч - утеплением отмостки легко все решается. Облицовочный кирпич - это наверное из прошлого века уже - я буду делать вентилируемый фасад - базальтовый утеплитель и обшивка под камень - вариантов "отделки" и цветов просто масса. Намного эфективней облицовочного кирпича по энергосбережению, плюс соль не проступает, плюс по точке росы и т. д. и т. п. Отопление буду делать воздушное, так как экономлю на вентиляции и кондиционировании, плюс дешевле по платежам, плюс не лопнут трубы, нет проблем с осадком от антифриза, который вреден для мотора... Как дублер отопления можно сделать теплый инфракрасный пол. Я своим официально купленным проектом могу пожертвовать за половину его стоимости, так как там нет ничего путного, и я его все-равно переделывал и переводил в архикад - а для расчета коммуникаций он всеравно нужен в автокаде (переводится из автокада уже легко и непринужденно).
    Спрашивайте, Любовь - что знаю, все расскажу. Вы серьезно, чтоб я (юрист по образованию) стал строить Ваш дом :aga: Не смущает?

11. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Так и я экономист :)] - вместе мы - СИЛА!
    Ну, а если серьезно, конечно столько информации через мозги приходится пропускать, ужЕ голова кругом. Но, все-равно - спасибо! Плита - с ребрами жесткости вниз. Проект-то тоже уже куплен. Домик маленький - поэтому будем тренироваться. С уважением!

12. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    У Вас уже проект с расчетом фундамента был - готовый и типовой? - Обычно в каждом типовом проекте указывают, что фундамент должен быть расчитан с учетом особенностей грунта и т. д. Хотя если сразу заложили плиту... А какой толщины сама плита, и какой ребра жесткости? Будет ли плита одновременно полом первого этажа?

13. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ПисАла ранее в другой ветке вот это: https://www.forumhouse.ru/threads/100624/page-18#post-5530355
    Проект 164А - типовой, я первая, кто его приобрел, поэтому приходится додумывать. Грунт, ужЕ считаю, что без проблемный. А вот будет ли плита одновременно полом первого этажа - поначалу не хотела, но сейчас приоритеты главные - как сделать так, чтобы коммуникации остались ремонто-пригодными, поскольку сезонный перепад температур очевиден.
    Сорри за ОФФТОП в Вашей теме!

14. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Так коммуникации будут ремонтнопригоднымы, если они как раз под плитой не будут. Делайте техподполье.

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Звучит внушительно, прямо как стройка века...:hello: Удачи, и не забывайте освещать в теме с фото... хочется взглянуть на это!
    P. s. а ЭППС ни плесень ни мыши не жрут... ну это так - для справедливости.