1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 4

Начал делать плиту (не УШП)

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Бармалейчик, 09.05.12.

1. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Наверное цоколь в этой теме освещать не правильно будет.
    Про то, что микимаусы любят делать норы и жить в теплом эппсе - фотофакт, зафиксированный в теме про эппс. Плесень жрет все - для пущей справедливости. Кроме того стоит он дорого, а по качеству - кал. Может у латышского шпиёнина Таллина и хороший эппс, да только тот, что у него и тот, что у нас продают - две большие разные. Ненавистные буржуи-капиталисты...Вспоминаю песню Чапая: вот только эппс не для меня, вот только эппс не для меня, и только цоколь с пеностеклом меня спасут от промерзания...

2. avrwww
    Благодарности:
    96

avrwww

Живу здесь

avrwww

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Совершенно согласен ЭППС ЭППСу - рознь. Я тоже опасался класть его под плиту, однако положил таки 5 см. Доводы были следующие.
    1. ЭППС напрочь отрезает подсос влаги из грунта в плиту.
    2. Грунт под утеплителем не промерзает.
    3. А если его съедят мыши или плесень, осадка дома будет всего 5 см. :) Это даже меньше, чем расчетные 8 см осадки на грунте.
    По поводу качества ЭППС хочу открыть отдельную тему, может кому интересно будет. STYROFOM GEO 500, который я положил под плиту, отличается от всех других виденных мною ЭППС-ов. У него однородная структура, нет открытых пор ни на поверхности, ни на срезе. Он не крошится совсем. Отковырять кусочек GEO пальцами очень сложно, в отличии от заменителей. У них на срезе отчетливо видна пористость и совершенно другая структура. В общем это всё слова, а надо это видеть. Может даже выложу видео.