1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 13

Мотокультиваторы: выбор, вопросы, обсуждение

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем toypaul, 11.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Да я и не спорю. Периодически смазывать необходимо...но ведь не каждые 5 часов. Нужно просто найти вызывающую доверие информацию об этом культиваторе...и почитать что и как. А то что в Китае сдалано...100%. У меня электролопата этой фирмы...так там ясно написано...Китай. Ну и что ? Сейчас все там делают...и не плохо.

2. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Не в обиду-сейчас на рынке садовой техники эти брэндов, шмэндов, названий ,марок и еще чего-то -туева хуча..Короче-названия на 99,9% зачастую не о чем не говорят. В подобных случаях-конечно лучше для новичка фото (Олегыч-ау!-а новичкам вроде не разрешено фото размещать),или привязка к какой-то известной модели-но человек только-только задумался о покупке...Может есть смысл намертво застолбить первой темой фото МБ, МК (пока без описания)?

3. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Если выбор только из этих трех культиваторов то все они изготовлены в Китае. Первые два отличаются вроде только названием ну и соответственно фирма -изготовитель. Движки судя по инструкции на Чемпиона (можете посмотреть здесь https://www.vseinstrumenti.ru/instructions/136283.pdf) аналогичны всем китайцам так что с расходниками на двигатели проблем не должно быть, редуктора разборные.
    Вот на Master Yard ECO 65L судя по фото на сайтах продавцов редуктор не разборный ну и развесовка чисто передняя о чем свидетельствует колесо впереди.
    Посмотрите наверно как с сервисом в Вашем регионе на эти культиваторы. К сожалению нет информации откуда Вы. По Чемпиону сервис Вы можете посмотреть и здесь http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/kultivatory/benzinovye/Champion/motokultivator_champion_vc_6712/
    А потом наверно и выбирать.

А интернет на что Уважаемый? Здесь все эти фото на каждом сайте выложены и даже инструкции.

4. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Мне, кажется, она, зараза, истина посередине: -у меня гипоид с пластичной смазкой "на все времена", но этой осенью я его (редуктор) полуразберу - и если разживусь консистентной нашей (а нет возьму тюбик)- в перемежку с 158-ой. Заодно гляну пару, ее состояние, прокладку, подшипники и забуду лет на -надцать (если прокладка не глюкнет).

5. ЛюСя
    Благодарности:
    31

ЛюСя

Живу здесь

ЛюСя

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В инструкции в разделе Техническое обслуживание: "Добавляйте 60 мл смазки в редуктор каждые 5 часов", бутль со смазкой в горячее ведро, чтобы пожиже была, и выдавливать, пока из ушей редуктора не полезет :) (из верхнего отверстия).
    Что он интересно в замкнутом пространстве с этой смазкой делает, если ее надо регулярно добавлять ? :)

6. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    - не совсем так. Новичок прежде всего пойдет на форум с народом советоваться. А что интернет зачастую "офени-коробейники" и реклама, ничего там ценного у них не узнаешь... Тем более на такие "ножницы" - добротный МК, МБ, но не дорогой.

7. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Все верно Вы говорите. Но когда мы с Вами не работали на этой технике но имеем опыт работы на примерно аналогичной технике то глядя на фото в инете или даже на инструкцию можно сказать про сильные и слабые места культиватора. Ну а если я например не знаю этого или не хочу искать в интернете то я лучше всего промолчу. Зачем же просить новичков показать фото? :faq:

8. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Ну знаете-ли...с инструкцией не поспоришь...раз надо так делать...значит надо :pioner:. Но ведь ...насколько я в курсе...Мультифак 264 очень не дешевая смазка...хотя и 5часов работы...тоже не мало. В отношении ...куда она там девается каждые 5 часов...давайте дождемся Олегыча ...может он нам что расскажет про это.

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.842

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.842
    Может фильтруется наружу через подшипники?

10. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Андрей 203 ...я как-то плохо себе это представляю :faq:. Может быть там что-то с температурой связано ? Ведь столько смазки в редуктор каждые 5 часов...может создаться избыточное давление...тогда там должен стоять клапан. Не знаю...может Олегыч в курсе ?

11. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Да нет же - я рассуждал, что бы здесь на форуме тема была уже с фото МК и МБ (можно губы раскатаю?) - да еще с кратким описанием (нечто подобное есть на МС). Новичка и отсылают к этой теме - мол, браток, сориентируйся, (может и тем параллельных будет меньше...).

12. Permalloy
    Благодарности:
    3

Permalloy

Участник

Permalloy

Участник

Благодарности:
    3
    Да вот на сайтах я тоже фотки и параметры видел. Просто интересно как служат движки, железо, редуктора, интересны отзывы знающих. МК будет куплен и увезен за 200 км, таскать его туда-сюда прямо скажем будет не лоффко:aga:. Если и будет какой ремонт, то своими силами, в разумных пределах, конечно.

Отредактировано. Применяйте правильно цитирование.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Вы имеете в виду Оценочный лист (опрос) на МС?
    Мне честно говоря не совсем нравится, да и фото там нет.

14. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Может быть Вам вот это поможет...(Олегыч не карайте строго...я Вас процитирую) "Делюсь информацией;): Пубер и Кайман - одно и то же производство, один и тот же хозяин. На Кайманы ставят двигатели только Субару, на Пуберы - Бриггсы, Хонды, Мицубиши. Есть ещё МастерЯрд - пока не знаю, на каких заводах собирается, но двигатели стоят Лончин. А низ всех моделей похож на Пуберовский очень-очень.
    Почему два бренда - не понятно. Может, где-то наименование звучит неблагозвучно, может, ещё какие причины... Да в принципе, всё равно. У нас идут и те, и те равномерно. А особенно - МастерЯрд - они заметно дешевле, а движки очень даже ничего."

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.842

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.842
    Доброй ночи! Я тоже плохо представляю. Но другого пути вроде как нет. Нагрев смазки явно имеет место, она расширяется, ну и начинается искать пути куда ей слинять, и находит ведь! :)]

Статус темы:
Закрыта.