1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 28

Теплицы из профильной трубы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем viktor50, 24.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Supervintiks
    Благодарности:
    10.444

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.444
    :hello:есть всякие varianty-jacheek.jpg :|:у кого какой размер кошелька:)

2. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    это логика.
    если торцы герметичны - получаем "стеклопакет". есть разница как его располагать? ;)
    весной пара лет уже будет. т. е. 1,5 уже прошло. зелеными сотами похвастать не могу, увы :)]
    а чем вам расчеты не понравились? вы не доверяете арифметике? или собственным глазам? ;)
    так ответьте, вы сможете увидеть 0,00055424 ГРАММА ВОДЫ ?
    да? :)]
    @евгений35, а вы крещёный? :ogo:

короче.
    для адептов конденсата и иже с ними.
    возьмите кусок СПК, заклейте торцы скотчем и таскайте с печки в морозилку. как увидите конденсат - фотайте и сюда выкладывайте :)]

3. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Он не об этом говорил. На картинке показан срез, да они различны по виду, но протяженность у всех в одну сторону. Т. е. от того, что соты имеют такую структуру, не означает возможность разнонаправленного крепления, для стока конденсата.
    А вообще, на мой взгляд, нет смысла ломать копья, т. к. поликарбонат как бы над ним не танцевали в любом случае через несколько лет потеряет вид, т. е. если стоит задача сделать красиво и надолго, то это в любом случае не о ПК речь.

4. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    Krendell48
    А вы уверены, что места крепления поликарбоната абсолютно герметичны и в них не попадет со временем влага?

5. евгений35
    Благодарности:
    481

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    481
    да да, имел в виду не с торца

6. Dump1964
    Благодарности:
    41.186

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.186
    Герметичны с помощью скотча? Вы сторонник легких путей :)]

7. viktor50
    Благодарности:
    37.361

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.361
    Ну, вы батенька уж совсем упростили. А как на счет крепления ПК к каркасу, как там на счет герметичности? У меня теплица с весны 2009 года, ничем вертикальные соты не герметизировал, а вот места входа саморезов в ПК герметизировал силиконовым прозрачным герметиком (заворачиваешь саморез, потом его отворачиваешь, чуть закачиваешь в отверстие герметик и заворачиваешь). Скотч на солнце долго не держится, он пересыхает и отваливается. Ничего криминального нет, что в некоторых сотах бывает откладывают личинки какие то козявки:aga:, это ну, совсем никак не влияет на урожай в теплице, поверьте. Горизонтальные соты на одном торце теплицы, лист с торцов замазан герметиком, вроде конденсата заметного нет, это северная сторона, так что и зелени не видно в сотах. А вот к покупке ПК нужно отнестись с вниманием. Не брать дешевый ПК с тонкими стенками, он не простоит и сезона, брать у проверенных продавцов, а явно не на рынках, там вообще качество близко к нулю.

8. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    ну это как делать. на тех же Лужниках 20 лет простоял, фотки на форуме выкладывали.
    ну вы же для себя делаете, хорошо? ;) пусть и попадет пара капель, дальше не пойдет а на солнце в ту же щель и уйдет.
    именно. скотч - он такой) чтобы им хорошо заклеить - достаточно аккуратности, необязательно ходить в "школу герметичности" :)]
    так получилось же
    потому и надеваем сверху скотча торцевой профиль, я писал выше.
    да я и не парюсь. нет у меня такого
    думаю все же важнее не тонкие стенки, а наличие УФ-стабилизатора и последующий правильный и аккуратный монтаж.
    кстати, когда обсуждали весенний град, выяснилось что его выдержал именно тонкий СПК ввиду эластичности, а на "хорошем" дырки получились. так что не все так однозначно.

И по креплению. если надолго и красиво - крепится ал. профилем.

9. SGKon
    Благодарности:
    690

SGKon

Живу здесь

SGKon

Живу здесь

Благодарности:
    690
    У меня теплица несколько лет и я не знаю зачем туда тачку загонять, просветите? А еще когда делал высокие грядки для клубники тоже "совета" про тачку послушал и сделал большие проходы - теперь жалею о потерянных площадях.
    парник.jpg клубника.jpg

10. Supervintiks
    Благодарности:
    10.444

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.444
    :hello:тачка на больших квадратах хороша:|:тут можно и ведерком компост потаскать;)

11. Obormotik
    Благодарности:
    7.679

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.679
    Простите. у нас, видимо, разные подходы к выращиванию:) Я просто мысленно представил свои помидоры на месте ваших ... и в теплице можно было бы только ползком передвигаться... Вообще очень в свое время устал от маминого такого же подхода - засадить все поплотнее и сейчас делаю все с точностью наоборот. И между гряд в теплице и между гряд на улице у меня проходы 1 метр, высота теплицы у меня 4 метра в коньке .. выращивать было все одно удовольствие, не приходилось ни сгибаться, ни таскать ничего ведрами. урожай - даже родители признались, что такого никогда не было. Потому спорить не буду конечно - хозяин-барин, но мой подход мне нравится намного больше и ваши картинки это подтверждают. Попробую что нить свое поискать. из фоток

12. евгений35
    Благодарности:
    481

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    481
    4м. это мало хотя бы 7м.:aga:

13. Obormotik
    Благодарности:
    7.679

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.679
    Ну знаете, ходить в три погибели, протискиваясь между растениями, я не хочу. На дворе не 41-й год, с голоду не пухнем, выращиваем все для удовольствия, и удобство выращивания для меня лично немаловажно. 20170628_083203.jpg 20170628_083206.jpg 20170711_085859_001.jpg 20171019_190604 (1).jpg Это все, что нашел по теме у себя:)

14. SGKon
    Благодарности:
    690

SGKon

Живу здесь

SGKon

Живу здесь

Благодарности:
    690
    теплица2.jpeg
    Несколько лет у меня было так, как вы рассуждали: и тачка пройдет и места кустам много. Так вот скажу вам это бред сивой кобылы. Убрал дорожку на фиг. Вместо ненужной тропинки - еще один ряд помидорки. В проходы сыплю скошенную траву и ходить можно даже босиком и приятно и красиво. Увеличил количество кустов в 3 раза. Ходить есть где, сгибаться не надо. Урожая хватает не только самим, но и еще раздаем. Помидорку до сих пор, а сегодня 14 ноября ем из теплицы и на работе с коллегами делюсь. Нисколько не настаиваю на своем решении - просто заумного много тут предлагают, надо фильтровать, чтоб не переделывать как в моем случае.

15. Obormotik
    Благодарности:
    7.679

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.679
    Так я и говорю - у вас другой метод выращивания, я от того ушел, к чему вы пришли... Просто зачем увеличивать количество помидор если раздаете? Я в этом году в теплице 3 на 6 собрал столько помидоров. что меня реально мама попросила больше их не привозить. приходилось в мешки собирать и мешками возить. В этом году буду сажать в 2 раза реже, столько просто не нужно помидоров реально. пробираться через дебри, поливать, удобрять снимать и...раздавать... мы тоже половину, наверное раздали в итоге.

Статус темы:
Закрыта.