1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 28

Теплицы из профильной трубы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем viktor50, 24.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Обрешетка нужна! С ней конструкция крыши крепче и ПК я применяю - 4мм и он будет прогибаться под снегом. Трястись и сметать постоянно снег не собираюсь!

Вот такой вариант предлагаете вы, сэкономив несколько метров трубы и зачем оно надо? :)]

image.jpg content_teplica_clom1.jpg a_21712_48326.jpg

2. g8o8r8
    Благодарности:
    1.988

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    вы конечно правы! ПК нужно защищать от провиса (это про ПК конкретно) и те размеры, которые приведены у меня - это неприемлемо :aga:.
    Ждал откровенного пинка под зад - и @fgh, мне его устроил. И правильно сделал.
    То что пишу
    это чистая правда, но у меня этот вопрос (защита от провиса) решен по другому:
    в каждом прямоугольном пролете каркаса (а у меня это не арка, а домик) у меня при сварке каркаса, в каждый угол пролета вварена маленькая штучка - петля. Её можно выполнить по разному. У меня это кусочек узкой (20мм) полосы 4мм толщина с отверстием с противоположной стороны от места приварки. Отверстие обязательно нужно сделать зенковку с обоих сторон. Дальше ... думаю понятно? В эти отверстия вставляется стальная оцинкованная проволока 3мм толщиной, с загибом и простой скруткой с одной стороны и с натягом, загибом и скруткой с другой стороны.

Т. е. в каждом прямоугольном пролете всего каркаса получаются ребра жесткости из натянутой стальной проволоки.

Эти ребра выполняют не только функцию поддержки ПК в каждом пролете, но обеспечивают жесткость всего каркаса в целом :)]:)]:)].

Натяг каждой диагонали - это принципиально. Идеально это - талреп. Но это прилично будет дороже и сравняется со стоимостью стального металла. Поэтому натяг выполнял обыкновенными пасатижами, путем зажима пасатижами конца продетой чрез петлю проволоки и упором в каркас рядом с приваренной петлей.
    Все хочу сообразить как этот процесс облегчить, т. к. именно этот момент - натяг, не легкий. И требует определенных не маленьких усилий и сноровки. Но времени на все не хватает.
    А применяю этот способ не только в теплицах, а во всех постройках с металлическим каркасом какие у меня есть.

Вот вам и экономия ... шурупы, металл.

Замечу еще ... натяг создается очень не хилый и если каркас из тонкого профиля (а у меня везде сталь уголок), то легко перестараться и деформировать весь каркас :aga:. Т. е. мера - должна присутствовать.

Уже приводил пример (ранее) о жесткости такого каркаса, где нет ни одного укоса в прямом смысле слова - случай когда при выгрузке навоза самосвал зацепил за угол моей теплицы ... он сорвал её с фундамента и сдвинул на пол метра!
    И при этом ... ничего не произошло. Осыпались только стекла того крайнего пролета, за угол которого зацепил самосвал. Мне потребовалось час времени что бы поставить 6 метров стальную теплицу на свое место с помощью домкрата.

Так что пинайте меня сильнее господа дачники, я иногда не договариваю :aga:, может быть и еще на что нибудь раскалюсь :)].

3. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    вот эти ваши картинки никакого отношения к обрешетке не имеют. ВООБЩЕ.
    жесткость крыше дают стропила, стойки и ригели, обрешетка может всего лишь уменьшать прогибы покрытия и только. а поликарбонат в любом исполнении довольно крепок, на ваших же картинках каркас сложился а поликарбонат целехонек.

4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @krendell48, На картинках наглядно видно что бывает если экономить :) Если бы крыша была усиленная все бы держало нагрузки, а так мокрый снег сделал свое дело! ПК вещь капризная, толщиной в 4мм ломается с заломами даже от ветра при его транспортировке! Не говоря про аварию со снегом! До такого лучше не доводить.
    Тема про фундамент не будем отвлекаться. Месяца через два покажу как борется с морозным пучением фундамент типа ТИСЭ с харатеристиками 100мм с расширением 300мм
    Причем опыт будет интересный, в одних условиях работает два фундамента, посмотрим что будет происходить с нагруженной конструкцией: на 8 столбов нагружено около 8000кг и не нагруженной: на 11 столбов в сумме приходится 350кг
    Воды в этом году очень много, землю будет пучить не хуже чем в прошлом - ориентировочно на 20-25см!

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    @GLASS_HOUSE, Неделю назад я Вам задал вопрос:
    До сегодняшнего дня Вы на мой вопрос не ответили, хотя на форуме присутствовали ежедневно.
    Следует ли, отсутствие Вашего ответа, понимать, что в сообщении 697 Вы выложили заведомо ложную информацию, с целью дискредитации теплиц арочного типа? Или Ваша компания преследовала иную цель?

6. GLASS_HOUSE
    Благодарности:
    26

GLASS_HOUSE

Живу здесь

GLASS_HOUSE

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте)
    Ни в коем случае мы не пытаемся каким то образом дискредитировать арочные теплицы.
    На счет металла: мы используем металл высокого качества, производства ММК)

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Это Вы сейчас написали, что:
    а до этого Вы писали, что:
    Вам, представителю компании, следует тщательно анализировать, каждое предложение, каждое слово.
    Иначе можно попасть в не очень хорошую ситуацию.

8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Лучше укажите толщину профильных труб и вопросов не останется :) Я на рынок обязательно беру штангенци́ркуль иначе обманут 100% На глаз бывает не просто отличить 1.1мм от 1.5 или 1.5мм от 2мм Внешний размер труб одинаков, толщина их различна и этим пользуются, визуально они похожи, а в цене разница значительная.
    Труба аркой будет крепче чем просто труба, особенно если станок который катает арку не кустарный, а профи, такой делает ребро на трубе.

9. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    еще раз - обрешетка крышу не усиливает.

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @krendell48, вы опять за свое :) Нормально объясните свою позицию! Где аргументы?
    Пока вы меня не переубедили - обрешетка крышу усиливает, ПК в 4 мм без обрешетки будет прогибаться под снегом! Нагрузки крыша с обрешеткой распределят равномернее ! Вот что бывает когда обрешетки недостаточно, наглядно и показательно! Зачем экономить копейки?

slomalas-teplitsa-.jpg image.jpg

11. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    ну вот вы сами на эти ваши фото посмотрите трезвым взглядом.
    сложился каркас. он не сложился от того что СПК прогнулся без обрешетки.
    если бы было по-вашему - мы видели бы дыры между дугами - но их нет.
    и на таких фото СПК на 90% целый, все эти прогибы ему пофиг. а вот стропила не выдержали.
    если хотите, сходите в ветку по расчетам перекрытий, может там вам объяснят понятней зачем обрешетка нужна.

эти говнокаркасы на фото обрешетка не спасет.

12. Supervintiks
    Благодарности:
    10.454

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.454
    :hello:обрешетка как усиление для поликарбоната! чтоб не проломило между стропилами каркаса-слабый каркас перемычками не усилишь...у себя варил из профиля 40Х40:)тут перемычки наоборот распределяют-усиливают :|:можно спокойно ходить сверху

13. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @krendell48, каркас сложился во внутрь именно от того что не было обрешетки и тяжелый мокрый снег своим весом продавил дуги! К каркасу прикладывается нагрузка которая не распределяется равномерно. Обрешетка позволяет избежать этого и даже при "говнокаркасе" будет стоять все. Нагрузка распределится равномернее. Экономить несколько метров профиля глупо.

14. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    чёйта? разве каркас не накрыт? :)]
    блаженны верующие.
    глупо его лепить куда попало.
    у меня 20*40 на ребро, обрешетки нет.

15. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    @krendell48, Вы зря пытаетесь что-то доказать этому товарищу. Он Вас не слышит. Но самое главное -он постоянно ИСКАЖАЕТ истину и ПОДМЕНЯЕТ понятия.
    Вы ему указали на лишнюю обрешётку в его теплице ДОМИКОМ. А он с Вами не согласен, и в качестве аргумента выкладывает фото, сломанных снегом теплиц, которые все АРОЧНЫЕ.
    Странная какая-то аргументация.
    Эта его фраза говорит о том, что якобы даже при "говнокаркасе" (слабом каркасе, состоящим из стоек и стропил) обрешётка значительно усилит этот каркас. Человек не понимает, что основную нагрузку принимают на себя стропила (или стропильные фермы). Вот если бы он рассмотрел крышу дома, то он увидел бы, что стропила изготавливаются из доски 50 (60,70) х 150 (200, 250 мм), а обрешётка из доски 20 (25) х 100 (120,150 мм). И задался бы вопросом: а почему на стропила идут доски в 2,3,4 раза большего сечения (более прочные), чем на обрешётку?
    А если учесть, что стропила ставятся на ребро, а обрешётка на плоскость, то любому разумному человеку будет понятно, что основную нагрузку несут стропила.
    Следующая фраза @fgh,:
    Какое здравое рассуждение. А сколько это, НЕСКОЛЬКО МЕТРОВ профиля? 5 или 10, а может и все 20? Нет. У него несколько метров - это 140 м. Откуда взялась эта цифра?
    Поясняю: На арочную теплицу (сломанную снегом), которая на левом фото в сообщении 1584, ушло 110 м профиля, а на теплицу @fgh, ушло 250 м профиля. Как видите, разница 140м.
    НО самое интересное в том, что если арочную теплицу изготовить из 250 м профиля, то расстояние между арками составит 19 (ДЕВЯТНАДЦАТЬ !) см. А общее количество арок будет не 7, как у теплицы на фото, а 30 штук
    Интересно, сколько снега выдержит на себе такая теплица? Метр? Два? А может пять?
    Вот так, некоторые товарищи, заблуждаясь в вопросах прочности, манипулируют цифрами.
    И наверное полагают, что другие не умеют считать, и "схавают" всё, что им не написать.

Последнее редактирование: 22.12.17
Статус темы:
Закрыта.