1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 28

Теплицы из профильной трубы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем viktor50, 24.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Да, суровее не придумаешь. Я уже и позабыл такие сугробы.

2. Deminc
    Благодарности:
    119

Deminc

Живу здесь

Deminc

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я шест с моторчиком у китайцев на фото видел, мне понравилось, возможно этим летом опробую, но без моторчика. Буду сматывать летом в жару, а то очень жарко, горит всё. Вообще то теплицами мы их неправильно называем, как ни старайся, ночью осенью охлаждается сильно, парничёк правильно назвать и защита от ветра. Плёнка на крыше у меня почти такая же как у Nikola86 только зеленоватая, брал в Леруа. Там же брал и профильную трубу. Так что проще и дешевле это Вы погорячились, очень сильно. Капитально построенная теплица, которая равна по стоимости 15 лет магазинных овощей, мне не нужна, не перед кем хвастаться.

3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    В Москве цены в Леруа на профильные трубы и металл неадекватны. На металлобазах такая труба стоит 62руб метр. или 186руб за 3 метра с бесплатной резкой по вашим размерам, магазин же ее продает по 320 руб, практически в два раза дороже, так что только от вас зависит хотите вы переплачивать или нет :)

4. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    Если на всю теплицу трубы брать не в леруа на металлобазах, как раз на разницу можно купить поликарбонат)

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Кто из нас погорячился, будет понятно, когда Вы изготовите "шест с моторчиком", и продемонстрируете нам его работу.
    Вы наверное плохо рассмотрели то фото. Если бы к шесту можно было "присобачить" двигатель, и на этом бы всё закончилось, то да, всё было бы легко и просто.
    Но для того, что бы система работала нужно на концах "шеста" закрепить валы, с двух сторон изготовить и закрепить направляющие, по которым будут "скользить" валы. Затем двигатель соединить с "шестом" тросами. После этого отрегулировать систему от перекосов шеста и других "сюрпризов".
    Тут принцип простой: не хочешь работать мозгами - работай руками, и утром и вечером.
    С чего Вы решили, что все, кто изготавливает капитальные теплицы, делают это для хвастовства? По- Вашему и автомобили люди покупают для хвастовства, ведь, по-Вашему, можно завести телегу с лошадью (или с ослом), вместо автомобиля.
    Капитально, построенная теплица, это, прежде всего удобство. Не нужно утром и вечером "крутить-вертеть" шест вручную (а при наличии системы с двигателем -ходить и "включать-выключать" этот двигатель.
    Я, например, могу взять и уехать на десяток дней: ГЦ сам откроет и закроет окна, а таймер будет включать и выключать полив. Вы же, можете "отъехать" от своего "шеста" не более, чем на 8-10 часов.
    В жизни всегда так: проигрываешь в одном (затраты на теплицу), выигрываешь в другом (удобство эксплуатации, освободившееся время и т. д.).
    Кому-то "шашечки", а кому-то - "ехать".

6. Deminc
    Благодарности:
    119

Deminc

Живу здесь

Deminc

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Капитальные теплицы строят те кто зарабатывает на продаже овощей. Те же китайцы, вот у кого надо поучиться, никаких понтов, только то что необходимо для производства. И обратите внимание, в основном покрытие это плёнка, чаще всего двойная.
    Покрытие это расходный материал, в этом качестве ПК не выдерживает конкуренции. Хотя по сути ПК это та же плёнка только по толще и пожёстче и двойная с перегородками. Производить её конечно немного сложнее чем плёнку, но разница в розничной цене и затратах на её производство и есть те понты за которые вы готовы платить. Многие и за лишних лошадей под капотом готовы заплатить. Неужели нужно на каждого по 200 лошадей чтобы возить одного? Мне на семью 88 хватит.
    Я пока (потом посмотрим) ручками покручу: весной раскрутил, в начале лета скрутил, к осени опять раскрутил, на зиму свернул окончательно.

Вложения:

• ydskpsg.jpg
    • 73200000.jpg
    • kit_teplica_mt_2.jpg
  7. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    А что вы понимаете под словами "капитальная теплица"?

8. Deminc
    Благодарности:
    119

Deminc

Живу здесь

Deminc

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Очевидно "капитальная" это та теплица на которую потрачено много капитала. Но я не претендую на безусловную правоту. Свою теплицу я построил в прошлом году, поэтому пока нарабатываю опыт. Вот на металлобазах надо цены посмотреть.

9. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    В вашем предыдущем посте 3 фото. Можете прикинуть, сколько на них потрачено капиталов? И не противоречите ли вы себе, говоря "

10. Deminc
    Благодарности:
    119

Deminc

Живу здесь

Deminc

Живу здесь

Благодарности:
    119
    У каждого правила есть исключения, которые не опровергают... Я не собираюсь растить на продажу, но и вкладывать капиталы есть куда кроме теплицы. У меня есть мнение, которое может измениться со временем (новичок), но пока оно такое, я его лишь высказал: теплица без обогрева это парничок, который даёт некоторые преимущества в Сибири, (немного раньше посадить, немного позже убрать, защита от ветра, града), которые не стоят больших капиталовложений если это не промышленное выращивание. Следовать моему мнению я не предлагаю, но обращаю внимание на китайцев.

11. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    @Deminc, со знаками препинания смысл вашего высказывания был бы яснее.

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    А можете назвать цифру, с какой суммы начинаются большие капиталовложения?

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Тут, в соседней теме, "нарыл" конструкцию, как раз под Ваши "хотелки". Может Вам пригодится:
    Мой друг прошлым летом соорудил минитепличку из пластиковой арматуры.
    В общем, вбил обрезки полипропиленовых труб через полметра на периметре 3х2.
    Купил моток толстой арматуры, и моток потоньше... 10 и 5 мм наверное.
    Из десятки загибал арки основного каркаса и вставлял в трубки.
    Из пятёрки сделал горизонтальную обвязку с шагом 0,5 м.
    Перекрестия связал шпагатом.
    И потом, весь этот каркас, просто обтянул стрейч-плёнкой.
    Дёшево и сердито... :aga:

Больше всего мне понравилось, что он перекрестия связал шпагатом.
    П. С.
    Стрейч-плёнка гораздо дешевле Вашей плёнки.

14. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Пленка, она же тепличное полотно стоит ровно 3 года и целая. Мне теплица нужна была в место парников, чтобы не накрывать на ночь рассаду, покупать готовую или накрыть поликарбонатом дороговато, и спец-пленка отличная отличная альтернатива поликарбонату и имеет право на жизнь.
    Дома всегда кто-то есть, и открыть теплицу не проблема, полить тоже, но про капельный полив по думываю. На постройку своего парника-теплицы потратил 3 года назад 6000 рублей, и сумма не большая, и меня устраивает. А если всё сразу доводить до идеала то времени (жизни) может не хватить по пользоваться этим.
    П. С. Я Вас прекрасно понимаю, дома поставил котел автомат на отопление что бы неделю не касаться отопления, для меня это более важно чем теплица. Но прекрасно знаю что для кого то и простой котел в радость а на автомат ему не накопить.

15. Supervintiks
    Благодарности:
    10.468

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.468
    :hello: image.jpg построил и используешь круглый год:|:заходишь-а там лето:ogo:

Статус темы:
Закрыта.