1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 28

Теплицы из профильной трубы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем viktor50, 24.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgenysv
    Благодарности:
    1.779

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.779
    Потому что один лист раз - и на всю стену. Удобно.

Нет, нормальные рамы на петлях. Надеюсь завтра выбраться, сфоткаю.

На крыше примерно по центру, 4 штуки ассиметрично.

2. viktor50
    Благодарности:
    36.946

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.946
    Удобно, но пк довольно быстро зарастет, потом будет удобно менять его:aga:. У меня на старой теплице уже 9 сезонов отстоял пк. Я бы не советовал на крыше ставить форточки причина простая. При дожде будет подтекать в теплицу вода, даже при закрытых форточках, а если стоит ГЦ, то летом бывает жара, а потом буквально за 5 минут набегает туча и ливень. ГЦ не успеет закыть форточки и в теплице будет потоп. Для помидор это большая вероятность развития фитофторы. А если это произойдет ближе к осени и мокрые растения останутся в ночь и ночью будет резкое понижение температуры воздуха, то фитофтора обеспечена. У меня фрамуги на торцах теплицы, оси на вертикальных сторонах в середине стороны. При открытии нижняя часть фрамуги уходит внаружу, верхняя внутрь теплицы. При любом ливне вода не попадает в теплицу.

3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Смотря какая теплица по конструкции, у меня по Митлайдеру конструкция, форточки в крыше в самом верху, размером 6 метров на 45см, разбиты на три части, по два метра каждая, так чтобы автоматы не перегружались, стоит заводская китайская автоматика на 14кг каждый автомат и крепление форточек выполнено сверху, так что при отркрытии они козырьком встают и вода не затекает даже в сильный дождь. А так вы правильно пишите, томаты не любят воду по листьям и могут болеть! Так что не обязательно крепить на оси, под покупные автоматы удобнее иметь крепление форточек сверху.

4. viktor50
    Благодарности:
    36.946

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.946
    Все так, но есть небольшое НО. При креплении автомата снизу форточки, он поднимает примерно половину веса форточки, а в моем варианте он поднимает буквально граммы, так как вес половинок форточек уравновешен. Кстати, мой самодельный автомат может запросто поднять человека. Там главное, чтобы резьбовая подмотка льном выдержала давление. У меня летом подмотка фум лентой при первом же слишком теплом дне не выдержала давления в гидроцилиндре. Под резьбу стало просачиваться масло. Там при полностью открытых фрамугах есть ограничитель, они в него упираются, а при дальнейшем повышении температуры растет давление в цилиндре. Этим летом в новой теплице умудрилось выдавить подмотку на резьбе даже из льна. Терпение мое лопнуло:)], я снял гидроцилиндр и доработал его. Сделал пружинный компенсатор. Принцип работы теперь такой: автомат допустим при 20* полностью открывает фрамуги, при дальнейшем повышении температуры, дальше шток сдавливает довольно мощные пружины и давление в цилиндре повышается но в пределах полсотни кг. Как я уже рассказывал ранее ГЦ у меня сделан из подъемника от компьютерных кресел. В нем давление воздуха атмосфер 50, и еще плюс давление от сидящего на стуле человека, так что для манжеты это не давление, работа в ГЦ. Манжета прекрасно работает с маслом от авто, она и до этого в стуле работала в какой то смазке.

Последнее редактирование: 06.10.18
  5. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Уже задавал этот вопрос: большие ли у вас щели по периметру форточки и как вы с ними боретесь?

6. viktor50
    Благодарности:
    36.946

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.946
    Щели есть, но небольшие. В принципе можно и герметично сделать. Рама форточки сварена из квадратной трубы, она довольно больших размеров 200х125 см, там вварены еще поперечины, чтобы лист пк не болтало ветром. Конструкция довольно жесткая. После сварки я раму подгибаю так, чтобы она максимально плотно прилегала к коробке форточки. Коробка сварена из 25 мм уголка. Ось вращения форточки в середине вертикальной стенки. Потом и форточку и раму в местах соприкосновения проклеиваю микропористой самоклеющейся резиной, ее толщина 3 мм, ширина 50 мм. Продаются бабины такой резины в отделах, торгующих теплоизоляцией труб. Можно использовать уплотнитель для дверей и окон, он продается в Леруа, стоит копейки. Я особо не заморачиваюсь с уплотнением фрамуг и двери теплицы, у меня отопление самодельным дровяным котлом длительного горения, называется он "Бубафоня", кого заинтересует, есть на нашем сайте тема про него. К стати там есть и подробные фотки моего второго котла с боковой загрузкой, я его сварил в дом, штука :super:. Когда бывает весной похолодание, затопишь котел и без проблем. Одной закладки дров при температуре за бортом в районе нуля хватает часов на 16 горения. Котел стоит в теплице и всасывает при горении воздух из теплицы. Уже лет 5 собираюсь сделать забор воздуха для котла с улицы:|:, но вроде мощности котла хватает с запасом, а всякой мелочевки, типа веток от обрезки деревьев и прочей деревянной всячины за весну не успеваешь сжигать. Как будет напряженка с дровами, то наверное выведу всасывающую трубу от котла на улицу, пусть питается свежим уличным воздухом:)].

Последнее редактирование: 06.10.18
  7. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Спасибо, теперь понятно.

8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Заводской механизм открытия сделан так, что поднимает форточку на 45-50 градусов в масимальном положении, при 18- 20 грасусах форточки закрываются. При 25-27 максимальное открытие. Есть возможность гибко регулировать открытие и закрытие вращая цилиндр и переставляя шток крепления. В целом грамотно все, пошел дождь илиинаступил вечер, они прикрываются, стало тепло они открылись. Если на улице пасмурно откроются чуть-чуть илиине откроются. Из цилиндров ничего не течет и подматывать ничего не нужно. Мороза они боятся. Цилиндры скромные по размерам, возвратная пружина в комплекте механизма.
    По форточкам, у меня все герметично сверху и сбоку, делал с помощью торцевых профилей для ПК, есть щель чуть меньше ладони только снизу и то сделал так чтобы обмен воздухом был. Чтобы поменьше конденсата внутри. При нуле на улице и инее на траве в теплице живое все, помидоры до сих пор цветут некоторые кусты, хоть и аттаковали болезни их. Огурчики растут слабо и побило морозом листья которые касались ПК, еще подержу немного и уберу! В целом нормально все даже если никак не отапливать.

9. hank190
    Благодарности:
    2.415

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    На зиму поставил японские автоматы открытия форточек.

Вложения:

• DSCN0921.JPG
  10. bastion2013
    Благодарности:
    0

bastion2013

Новичок

bastion2013

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот что я вам скажу!
    1- теплицы по митлайдеру, теплицы с раздвижными крышами, и теплицы с прямыми стенками САМЫЕ НЕУДАЧНЫЕ ТЕПЛИЦЫ
    Чтобы перекрыть теплицу сотовым поликарбонатом его нужно разрезать на несколько частей, соответсвенно все эти куски быстро начинают портиться и приходят в негодность превращаясь в труху! Спустя каждый сезон приехав на свою дачу вы будете тратить на эту теплицу по 30 000 рублей на доставку, демонтаж, монтаж и новый поликарбонат !
    2- Сотовый поликарбонат нужно покупать только первого сорта и высокой плотности, хороший поликарбонат для теплицы должен быть по весу от 8 до 10 кг на один лист 6х2.1 гарантия на листах должна быть указана 15-25 лет
    Поликарбонат ниже по весу и меньше по гарантии 100% будет втор сырье который уже будет трухой через пол года ! и снова затраты 30 000 !
    ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ТЕПЛИЦЫ
    Хорошая надежная теплица не должна быть из раздельных элементов ферм, ДУГИ должны быть обязательно цельные, Теплица должна собираться с помощью 20 болтов но никак на 500 или 2000 болтов как теплицы с краб системой
    толщина метала у теплицы должна быть 1.5 мм и более для того чтобы она смогла пережить нашу зиму!
    ВОТ ПРИМЕР ДОБРОТНОЙ ТЕПЛИЦЫ ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА
    upload_2018-10-12_21-8-2.png

11. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Ну а чё толщину поликарбоната не указали?

12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @bastion2013, 25 лет на ПК? Столько ни один производитель не дает :) Какой бы он хороший не был, ПК испортится рано или поздно, это капризный материал, как и пленка становится хрупкой от времени, и стекло трескается!
    Чем плох каркас по Митлайдеру?
    Покупные каркасы может и слабые, а если сам делаешь, то все будет крепко и не развалится.
    В теплице половина успеха это высота конструкции, в вашем варианте на фото а высоты не достаточно, тем же томатам с огурцами будет тесно! В прямой теплице места больше, чем в теплице дугой. Да и перец с баклажанами у меня выросли в теплице под два метра в этом сезоне, томаты с огурцами по три. По толщине металла согласен, делал из 2мм трубы, а то что в магазинах продается часто 1-1.2мм всего. Металл сейчас дорогой и производители стараются экономить на всем чем можно и нельзя.
    Чем плохо огромное количество болтов? Я сложностей не вижу если конструкция составная. Та же башня во Франции это почти 3 млн заклепок и 300метров высоты и стоит веками.

Теплица дугой хороша для монтажников, дуги поставил и сразу накрыл большим куском ПК, зафиксировал снизу и хватит, на крышу можно не лазить. Для ленивых конструкция :) С прямыми стенками возни больше.

13. Supervintiks
    Благодарности:
    10.472

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.472
    :hello:не сдирая защитную пленку увеличиваем срок службы в 3 раза:)]притенять меньше ...рост такой же

14. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Ну что тут можно сказать. Если вы теплицу строите для ПК - то, возможно, вы и правы.
    А если все-таки для растений - то нужны другие аргументы. :)]
    Вот у меня, например, теплица по Митлайдеру (кстати, чтобы знали,"Митлайдер" - это фамилия, и пишется с большой буквы), стоит уже 6-й год и еще ни одного куска ПК стоимостью 30 т. р. я не заменил. У меня всего ПК на теплицу 6х7х4 пошло на 30 т. р. Что у вас там за куски... :aga:

15. viktor50
    Благодарности:
    36.946

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.946
    Сегодня научился вставлять фотки с планшета:)], оказывается, это проще, чем делать теплицу:aga:. Вот фотки строительства новой теплицы. На последних фотках, это будущие трубы отопления в теплицу, проверял компрессором на герметичность после сварки и сборки. Потом покрасил. Теперь уже стоят в теплице. Проверил и там после сборки воздухом под давлением на герметичность, подключил к системе отопления к старой теплице (у меня одним котлом в старой теплице будут обогреваться две теплицы), сделал теплотрассу между теплицами, там всего 3 метра между ними. В новой поднял гряды до 50 см, (на фото они из досок 20 см высотой), как и в старой, туда смонтировал трубы отопления. Позавчера залил антифриз в две теплицы, всего то 250 литров:aga:. Протопил котел, попробовал балансировать отопление. Балансируется отлично:super:. Можно хоть одинаковую температуру подавать в обе теплицы, либо в любую одну. Можно отключать отопление в грядах и греть только воздух внешним обогревом по контуру теплиц (труба внешнего контура на фотках черного цвета, коричневого цвета, это трубы, которые стоят в грядах на глубине 30 см). Часто весной бывает, что почва в грядах теплая уже, градусов 20-22, а на улице холодно, тогда отключаешь подогрев гряд и остается только отопление по контуру теплицы.

Вложения:

• 20180507_083318.jpg
    • 20180507_083003.jpg
    • 20180513_113916.jpg
    • 20180522_155725.jpg
    • 20180522_155753.jpg
    • 20180808_161908.jpg
    • 20180808_161926.jpg
Статус темы:
Закрыта.