1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 28

Теплицы из профильной трубы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем viktor50, 24.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Понятно. С 8-00 до 12-00 с девушкой с пониженной соц. ответственностью.
    С 12-00 до 19-00 с теплицей.

2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Olegsp, конечно сварка, какие еще болты? Швы нужно лучше проваривать, у вас пока на прихватках, как бы не было сложно нужно проварить со всех сторон, вы же себе делаете, а не халтуру на продажу. И пока не поздно делайте верхние форточки... Растения только спасибо скажут. Вам не сложно будет конструкцию поменять, на крышу обрезки трубы добавить нужно, тут подробнее https://www.forumhouse.ru/posts/23431133/

3. Olegsp
    Благодарности:
    25.812

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.812
    Так то да, по сварке она не помощник, она по другой части. :aga:

4. Olegsp
    Благодарности:
    25.812

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.812
    С чего это Вы взяли что на прихватках? :) Со всех сторон сварено, шлак сколот, сварка зачистным диском Метабо зачишена, где не проварено - проварено по новой. :) И опять шлак сколот, сварка зачищена и т. д. :)
    На счет форточек в крыше даже здесь у коллег мнения разнятся. :( Пока сделаю две больших поворотных в торцах, если будет мало - руки есть, сварочный аппарат тоже. :)

5. СПутники
    Благодарности:
    2.618

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    вот с чего вы решили, что болтовое соединение будет люфтить ? вы посмотрите сколько болтов применяется в разных машинах в которых вибрация и нагрузки куда больше, чем в теплице и работают годами

6. Olegsp
    Благодарности:
    25.812

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.812
    Я тоже думаю не будет люфтить, вибрации нет, да и протянуть не сложно. Я даже струбцинами в двух местах каждую стойку стянул, уже монолит получился, а болтами думаю в трех местах делать - верх, низ, середина.
    На болтах лучше тем, что всегда за один день можно две секции доварить и будет парник 6х2 вместо 4х2. Ну и переставить, передвинуть если что. Сварку, конечно, тоже можно болгаркой шоркнуть, но уже не то.

Еще была мысль. Профиль 20х20х2 идеально плотненько входит в профиль 25х25х2. Беру два куска 25х25 по 7 см, привариваю их по центру двух стоек вдоль. Потом вставляю в них кусок профиля 20х20 и детали зафиксированы.
    Преимуществ два - не надо сверлить профиль и снаружи не торчат головки болтов.
    Но что то это больно геморройно, по моему?

7. viktor50
    Благодарности:
    36.981

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.981
    Сделайте, простоит хотя бы лет 5 потом посмотрите. Для меня сварка плевое дело, а сваерлить сотни дыр, вставлять болты, ну это кому как проще. Меня только под дулом автомата :)] могут заставить заниматься такой галиматьей. В машинах то же не везде болты ставят, кузов почему то на сварке делают. А там где толстые стенки, там и болты держать будут. Вы через 3-4 года только болгаркой сможете срезать эти болты. А делать, переделывать и переносить теплицу, это если больше заняться нечем, то можно и так. Мои обе теплицы на ленточном фундаменте стоят, так что о переносе и речи быть не может, да и зачем переносить? Я только что закончил модернизацию котла в старой теплице. Там темепратура котла (открытие - закрытие воздушной заслонки) регулировалась вручную. Теперь поставил мехаический терморегулятор. Такой у меня стоит в домашнем котле уже несколько сезонов. Вот это модернезация нужная. Когда делал отопление в теплицу, о таком устройстве, как механический терморегулятор не знал, да и слабо верил, что котел "Бубафоня" может гореть длительно. Теперь такой же котел, но более модернезированный, с боковой загрузкой дров сварил в дом.

Последнее редактирование: 28.08.19
  8. Timоха
    Благодарности:
    296

Timоха

Живу здесь

Timоха

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Делайте под Стекло .

9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    У меня по такой схеме полки в теплице сделаны. Сами полки из 25 трубы, к каркасу теплицы привариваются обрезки 20 трубы. Когда нужны полки одеваем их, а не нужны легко снимаем. Тема рабочая и удобная. На полках рассаду храню и семена проращиваю весной.

Полки установлены

0423.jpg

Полки сняты

5.jpg

Последнее редактирование: 29.08.19
  10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Они не такие большие у вас получаются... Могу сразу сказать, их площади не хватит для нормального охлаждения теплицы при температуре на улице больше 23-25 градусов. Вам еще не поздно доработать конструкцию. Температура в теплице напрямую влияет на урожайность. Тот же перец сбросит все завязи если будет сильно жарко, пыльца у томатов станет стерильной и они просто не будут завязываться. Так же капиизно себя ведут баклажаны... Они с томатами родственники. Жара понравится только арбузам и дыням :) Правда арбузам для завязывания плодов нужна температура 18-22 градуса, не больше. Обычно по утрам муравьи проводят опыление. На фото с полками растут арбузы.

11. Olegsp
    Благодарности:
    25.812

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.812
    Сегодня казус чуть не вышел. :) Всегда брал металл на одной базе, Северсталь ГОСТ. Три раза уже брал по 24-30 метров, порезанные по 2 или 1,5 м, чтобы в своей машине спокойно везти.
    Сегодня четвертый раз заехал, оплатил, выхожу на улицу, мне уже порезали, беру в руку грузить... а оно невесомое как фольга от шоколадки. :aga:Смотрю на срез - 2 мм толщиной стенок там и не пахнет. :) С куском этой трубы иду обратно в офис, говорю что это у вас за чудеса гравитации на базе происходят? :aga: Берем штанген-циркуль и возникает спор - я на штагеле вижу что даже 1,5 нету, где то 1,45, а они говорят, что 1,5 то точно есть. :aga:
    Короче, говорят, с другого комбината металл по ТУ.
    Вернул им в зад эти обрезки, правда не сопротивлялись. Поехал в другом месте купил, нормальный металл.

Кто будет сам варить глаз да глаз за этим делом нужен. Вроде и брал там раньше, а вон оно как. :)
    А то потом теплицы и летают. :)

Последнее редактирование: 29.08.19
  12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    В Москве на базах постоянно обманывают, я все покупки проверяю на толщину стенки штангенциркулем с цифровым экраном.

13. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    Я через инет заказываю, предупреждаю сразу, что штангенциркуль есть в наличии, если что, считай за свой счёт прокатились. Вроде не было сбоев

14. Olegsp
    Благодарности:
    25.812

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.812
    Штангенциркуль обязательно при таких покупках нужен.
    Хотя 1,5 и 2 мм и так глазом видно, если раньше хоть немного дело имел. Можно про сертификат спросить - по ГОСТУ сделано или по ТУ. ГОСТовские почти 100% нормальные будут.
    Что интересно, продают по одной цене нормальные и тонкие - 74 руб/метр, типа все оно по бумагам 2 мм. :)

15. Olegsp
    Благодарности:
    25.812

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.812
    Для поток самое то вариант, а для силового каркаса как то боязно.
    Боюсь наварю я этой хрени, а оно в сумме люфтить начнет. Потом и так оставлять стремно будет и отпиливать уже не то. :)
    На болтах 100% уверен в жесткости.
    В общем, и хочется, и колется, и опыту нет по таким креплениям, только голоса в голове. :)
    Время есть подумать пока собирать не начал.

Статус темы:
Закрыта.