1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 28

Теплицы из профильной трубы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем viktor50, 24.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Lvenochek, узкие форточки делать нельзя! Ограничения для них задают автоматы проветривания, китайские автоматы больше 15кг не умеют поднимать. Форточки минимум 45-50см.
    Трубы (по длинной стороне лежа) не правильно, трубы разного размера должны на ребро стоять!
    Уголки и болты - все это лишнее, обычная сварка по кругу, не точками, и ничего никуда не убежит при толщине проф трубы 2мм будет крепкий каркас. А так намучаетесь сверлить, шпильки которые на отрез продают очень слабые, да сверлить трубы ослабляя их не лучшая идея.
    Если так хочется уголки их можно приварить!

Узел один и два сделаны не правильно, вся крыша в одной плоскости должна быть, при таком конструктиве как у вас не ляжет лист ПК, ему будет опора только на ребро. Под форточками лист подрезается на 5 см и заводится внутрь и никакая влага уже не попадет внутрь даже при сильном дожде в форточки.

Последнее редактирование: 17.02.20
  2. Lvenochek
    Благодарности:
    297

Lvenochek

Участник

Lvenochek

Участник

Благодарности:
    297
    Спасибо! Если правильно поняла, трубы по длинной стороне Лежа, - имеем ввиду прямоугольные трубы. У меня планируются квадратные. Если тлько нижние...

3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Lvenochek, берете трубу 25х40х2 мм 90руб метр сегодня стоит и ставите ее на ребро, на сторону 25, 40 смотрят вверх, крепить к фундаменту через уголки, или закладные пластины которые приварите к проф трубе почаще. Не забывайте про парусность конструкции, при сиильном ветре каркас полетит в сборе :)
    У меня сделан хороший фундамент из бетона по технологии ТИСЭ https://www.forumhouse.ru/posts/19299382/ Я просто подварил каркас к нему и никакой ветер и морозное пучение не страшно! Судя по вашим рисункам планируется дерево. Дешево и сердито... через 10 лет будете переделывать, доски и брус сгниют полностью. Доски так же нужно крепить к грунту, делать якори.

4. Lvenochek
    Благодарности:
    297

Lvenochek

Участник

Lvenochek

Участник

Благодарности:
    297
    Вы все правильно говорите.
    У нас Новая Москва - много чего видим по дороге на дачу. Новостройки растут быстрее грибов. Поэтому и думаем, что бы еще мобильная была, надежная, сам каркас смог нагрузки от пучения выдержать.
    Тут один умный форумчанин про секции намекнул - как раз наш случай. А доски пускай гниют.)
    Как-то так. Окна пускай узкие будут. Автоматы делать не будем - главную миссию будут выполнять - вытяжка всякой патогенной микробиологии и ладно). Хотя, автоматы это, конечно, круто.
    У меня у соседки теплица Воля без окошек, и огурцы не выросли.

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    У меня тоже :) И домов будет много... Для примера, на свалку Саларьево и Хованское кладбище больше 200 000 человек поселят. Метро уже есть.

@Lvenochek, А у меня арбузы и дыни выросли, в Москве в 2019, на своих корнях без прививок, первый арбуз съели уже в середине июля!

Без форточек у вас ничего расти не будет и растения сгорят. Форточки это половина успеха, тем же арбузам для завязывания плодов нужна температура 18-20 градусов, а у вас будет за 50-60 если форточек нет и их размеры недостаточны, растения перегреются, прекратят рост, сбросят цветы, пыльца станет стерильной. Лучше тогда теплицу вообще не делать.

1 (1).jpg 2 (3).jpg Ар7.jpg Ар8.jpg Ар ж2.jpg

Августин1.jpg Авг2.jpg

Автоматика простая и энергонезависимая, так это выглядит, привод стоит по центру форточки, длина ее 2 метра, я использую три привода на всю теплицу, так что делайте форточки правильно и автоматику обязательно и забудете что нужно открывать и закрывать теплицу, все откроется и закроется самостоятельно ориентируясь по температуре внутри теплицы, причем пороги срабатывания можно настраивать с точностью до градуса.

0519_1.jpg

6. Lvenochek
    Благодарности:
    297

Lvenochek

Участник

Lvenochek

Участник

Благодарности:
    297
    Это правда, Но у нас будут форточки, только поуже. Вытяжку и всякую другую движку воздуха они способны обеспечить. (мое частное мнение)
    Видела теплицы дорогущие, так там только пару форточек, а цена в три раза дороже, неужели сделать просто узкие отверстия 15-20 см. по всей длине хуже.
    Автомат - классная штука, но дорогая. У вас вообще шикарная теплица.

7. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Lvenochek, и вы такую сделаете при желании и урожай будет, условия одинаковые, это не так дорого как кажется, и покупных таких на рынке просто нет, вас только фантазия и желания ограничивают.
    Так же не забудьте организовать систему подвязки растений, это нужно делать сразу на стадии каркаса, так проще всего. Мининум нужно иметь две нитки над каждой грядкой...

По форточкам в идеале нужны еще и форточки снизу, через них приток холодного воздуха идет, но так как ширина теплицы у меня не большая и она поделена на два помещения, я для притока использую клапаны под дверями, при температуре на улице больше 25 градусов желательно открывать двери, форточек сверху уже не хватает, внутри жарко становится! 20см это маленькие форточки и для вытяжки их не хватит! 50см нужно!

8. panoramix
    Благодарности:
    1.518

panoramix

Живу здесь

panoramix

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Благодаря Алиэкспрессу не такая и дорогая, но очень удобная.
    Я полностью согласен @fgh, что форточек много не бывает и, чем их размер больше, тем лучше.
    Если будет желание, почитайте мою тему: Теплица по Миттлайдеру своими руками. Может найдёте, что-нибудь полезное для себя.
    Кстати, я всё-таки надумал сделать, в дополнение к верхнему, нижний ряд форточек.

9. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    :hndshk:

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Зима в этом году не зима, был сегодня в теплице, заносил последний снег на грядки, они даже не мороженные, лук посаженный поздней осенью так и не умер, замер в развитии, ботва хорошая стоит! Так что скоро можно будет сажать!

11. Deminc
    Благодарности:
    119

Deminc

Живу здесь

Deminc

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Подтверждаю, форточек много не бывает. Я даже в особо жаркие времена вообще пленку с крыши снимаю (сворачиваю в рулон) (преимущество плёнки, ПК снять затруднительно). Насчёт автоматики, очень удобно, надо просто у производителей покупать, а не у перекупщиков. Можно термопривод и за 600р. купить, но лучше не один (оплата за пересылку есть). Насчёт плёнки, рекомендую "Светлицу"

Последнее редактирование: 20.02.20
  12. Valeri25
    Благодарности:
    69

Valeri25

Живу здесь

Valeri25

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Deminc, а у меня вообще форточек нет и всё равно урожайность отменная (хотя признаю, что они нужны).

13. Olegsp
    Благодарности:
    25.746

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.746
    700 руб/штука. Надо две (два).

14. евгений35
    Благодарности:
    480

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Подскажите кто крепил ПК с такими шайбами?

Вложения:

• иииииииииииииииии 017.jpg
  15. Supervintiks
    Благодарности:
    10.453

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.453
    :hello:два сезона уже через 40см крепил:super: