1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 28

Теплицы из профильной трубы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем viktor50, 24.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Пожалуйста!
    ..а зачем "бетонный"? Вы же не пусковую установку для ракет монтируете?
    Конечно можно, например из кирпича цоколь сложить...красиво будет...но дорого..но красиво...думать вам!

2. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Низкий поклон!!
    Прям пособие для дилетантов, написанное рукой мастера!!
    Понравились все объяснения и рассуждения!

Мона "досверлю" себе уточнения :|::
    1. Таки лучше бетонного фундамента может быть только... бетонный фундамент!(по сравнительным характеристикам: цена+качество+трудозатраты)?

2. А если всеж оставить крышу под пленку и по осени ее снимать? Там и снег будет попадать.И натянуть ее - дело двух часов.
    Или будут проблемы с её креплением к металлическому каркасу?

3. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    1. Можно сделать деревянный каркас и обтянуть плёнкой, можно собрать из старых рам, можно купить поликарбонат, можно поставить на бетонный (кирпичный, мраморный) фундамент..нужен он вам, этот фундамент? Ну конечно можно красиво заделать камнем, такой хайтек получиться! Камень и стекло!
    2. Можно накрыть верх плёнкой.
    Что будем иметь в "плюсе"?
    -снег внутри и .что ещё?
    В "минусе".
    - потерянное время на натягивание и снимание плёнки (весной дел полно).
    Да и вид у вашей теплицы с плёночным верхом будет унылый:(
    Стоимость стёкол для крыши около 3 т. р. Стоит ли?

Я просто считаю что мой вариант балансирует между эконом вариантом и долговечностью и эстетикой.:|:
    Можно сделать и попроще, но не так изящно. Можно сделать и поинтересней, например из нержавейки.но.
    Небольшое отступление
    В одной деревне не неподалёку я видел ...сооружение , которое меня очаровало!
    Может сфоткаю и вам покажу. Не теплица, а скорее оранжерея! Цоколь в декоративной плитке "под камень", полы забетонированы, стеклопакеты. Короче сказка. Я так представляю летом туда какие-нибудь экзотические растения в горшках выставляют (пальмы или апельсины ). Я тоже такую хочу , но не могу!

4. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Скоро весна! (так для настроения)

Вложения:

• CRW_8950.jpg
  5. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    1. У нас "фундамент" из 150 бруса,пропитанного отработкой,стоит уже 5 лет -как новый.
    2.Крышу раньше накрывали лутрасилом 60.Хватает на 3-4 сезона:проветривается хорошо и дождь пропускает.На зиму снимаем - снег сам попадает в теплицу.
    Сейчас сделали крышу из сотового поликарбоната (сама теплица из стеклянных оконных болоков)- надоело снимать и накрывать.

6. Каша

Каша

Каша

Гость

Вы пишете о строительстве теплицы из 25-25 трубы. У меня тоже есть желание сделать ее своими руками. Но загвоздка в выборе металла и вообще конструкции. Не хотелось делать ее громоздкой, и не сделать чтобы развалилась зимой от тяжести снега. Хочу сделать размерами 3 на 4. Что можете посоветовать на этот счет? может есть какие-нибудь чертежи или рисунки?

7. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Выше посмотрите..там и рисунки и чертежи

8. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
    1) а как стыковали верхние стекла, /\ - (впритык, в нахлест или..)? и заделывали тем же герметиком?
    2) у меня со временем стекла позелинели, чем можно эту гадость убрать без лишних хлопот и трудозотрат.

вопрос к ANTI-killer

а можно поподробней фото всех узлов теплички включая крышу, стены, фронтоны и тд. спасибо

9. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    1. Верхние стёкла нужно класть так. чтобы они почти соприкасались. Но идеального герметичного стыка так просто не добиться. Учитывая, что через даже небольшое отверстие наверху будет уходить много тёплого воздуха, надо уделить особое внимание герметизации стыков! И не только на верху, но и между "стеной" и "крышей". Я для изоляции использую поролоновый валик, продаётся в хозяйственных магазинах Его можно надёжно приклеить на тот-же герметик. Кроме того верх я накрываю коньком из оцинковки, приклеивая его на монтажную пену.
    2. Насчёт "зелени". Я мою стёкла весной с "Доместосом" - это недолго и полезно в плане "стерилизации", меньше болезней. Присохшие листья и трудносмываемые пятна можно удалять скребком с бритвой.

10. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
    Мне теплица досталась по наследству от прежних хозяев. Так там полопались стекла и побилось от яблонь. Думал что надо поликарбонатом накрывать, но теперь уже передумал, благодаря вашим советам. А почем щас стекло брали и трубку-валик?
    ЗЫ: А скребок это вещьььььь! Надо будет попробывать и заодно даместоса прикупить :)

Вложения:

• теплица большая.JPG
    • теплица маленькая.JPG
  11. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Шикарная теплица...
    Яблони я бы очень сильно подрезал..застарели они...ИМХО
    Стекло я брал помоему по 250 руб за штуку (130х80)..скребок и вправду удобный.

12. R.T.

R.T.

R.T.

Гость

Здрасьте к вам!
    Зешёл к вам на огонёк.
    Сам "чайник" - ни когда не было теплицы...
    Хотел поликарбонатовую, почитал, чего то хаите вы такую...
    Материал то один из новых, хотелось бы услышать тех, кто пользует
    такую...
    Про металл и стекло...Хотелось бы узнать про ширину пролётов
    между стёкол. Как то у всех ширина стекла около 40см.А можно
    поширше, и какое тогда нужно соотношение - ширна стекла и его
    толщина?

у меня ширина пролетов при стекле составляет 500мм и высота 1500. Но это основательный подход если стекло. С поликарбонатом может будет проще, но не факт. Все таки у стекла больше пропускная способность по свету. Хотя у меня не с чем сравнивать :( нету поликарбоната. Теплица из стекла выйдет дороже, хотя цены я не сравнивал, но думаю что так. Стекло у меня 4, стандарт.

Построл сам, один, за неделю.
    Размер 2,5х4,8м
    Материаллы: ПК 3мм, профиль 25х25 и 50х25, уголок 25х25 и 50х50.
    Инструмент: сварка, болгарка, шуруповерт.

Данное строение собирал на фундаменте под летнюю кухню в конце ноября. Зиму простояла на фундаменте и буквально неделю назад перенесли на нужное место. переносили 4 человека за углы.

Особенность в том, что теплицы которые продаются - там используется оцинкованный профиль типа швеллер который штаппуется из листа оцинковки толщиной 0,5 мм, я собирал из профилированной трубы типа квадрат толщина стенок 1,5 мм.
    жесткость конструкции такова, что выдерживает на коньке 2-х взрослых человек (висели вдвоем с соседом на спор прогнется или нет) без прогиба и соотв без всяких изменений.

Цена вопроса вышла 12тр сюда включаю: ПК, профиль, уголок, свет, бензин, электроды, круги, саморезы...
    По качеству по сравнению с магазинной просто супер, а для себя - можно было и лучше.

Я тоже ремонтом был занят уже двое выходных (4 дня), она у меня 10 метров и высотой 3,5 метра. Умаялся ужас но оно того стоило! На фото она без стекол и недокрашенна пока что, но в следующие выходные вставлю и докрашу.

Да из металла солидно. У меня из дерева+ металлический профиль для усиления.

А я все время сажал в открытый грунт. укрывал материалом. Но в прошлом году все помидоры погибли в июле. Почернели и погибли. И решил построить теплицу. Т. е. не одну, а сразу три (помидоры, в другой огурцы на шпалерах, в третьей - перцы, баклажаны и очень хочу вырастить арбузыс дынями. Есссественно, оборот культур ежегодный получается. А то огурцы по огурцам - кирдык земле). И чтобы на долго, т. е. ни грамму дерева в них. И под поликарбонат. И не полукруглые. как у всех нормальных людей. а с выпендроном. Сел считать и рисовать. Пришлось освоить рисовальную программу - Visio 2002 называется. Нарисовал теплицы стандартные - 3*6 метров, высота в холке 2,3 м. Металл - профильная труба 20*40*2 мм. поликарбонат - 4 мм. Пришлось станок для резки металла сделать. Переделал Корвет -5". Станок исходно под дерево заточен, но если круг снять, шайбочки миллимитровые поставить (на Каширском дворе поискать- там продаются), и отрезной по металлу диаметром 32*230мм поставить- великолепно режется. Правда приспособу надо сделать, чтобы плети металлические хорошо лежали при резке. А без такого станка, на коленке, полная херня получается- лишний труд он хуже пьянства. Потом нарезанные куски металла надо сварить - боковые дуги сделать. Для этого свой шаблон надо сделать. И строго по шаблону варить. На этом же шаблоне двери сварил и форточки для проветривания.
    Очень не хотелось возиться с фундаментом (лень, да и одному долго уродоваться). Удумал вот такую феню- делаю станину 6*3 м из профильной трубы 60*60*3 мм с шестью ногами длиною 60 см каждая. Для изготовления станины на участке сделал стол- вкопал 4 столба, выровнял с помощью водяного уровня по горизонтали и набил на столбы фанерные площадки. На площадках наметил углы станины и варил строго по разметке. Вкопал. После обшивки теплицы поликарбонатом обшиваю видимую часть станины асбоцементными листами (режу на полосы и 10 см в землю закапываю. полосами асбоцементных листов*150*0,8 см).
    Хотел купить поршни для автоматического открывания форточек. Ну блин цену вздули - 2500 за штуку (На ВДНХ). а мне их 6 штук надо. Пока решил повременить.

Вообщем, себестоимость каждой теплицы получилась нормальная -24640 рублей (я все расходы писал в кондуит). Поликарбонат по 2300 за лист (600*210) см брал. Это с учетом покраски металла (порядка 8 литров грунтовки на каждую теплицу). Все это дело начал осенью, а сейчас две теплицы уже запустил и заканчиваю третью - под огурцы в это воскресенье запущу.
    Работал по выходным. Начал осенью - закопал станины. В янарские каникулы нарезал металл. в марте продолжил
    Фотографии есть, но последнии почему-то с карточки фотоаппарата не перекачиваются на компьютер. Присоединяю каккие есть. если удасться перекачать - покажу результат. Ну вот, от меня компьютер потребовал передалать фотографии. Как это сделать - не знаю. Что присоединилось - посылаю.

А у меня южный уклон - 3 градуса (это считай я не в Московской области, а на Орловщине живу), на глубине 1.5 метра слой песка. Грунтовых вод нет.
    А станину, прежде чем в ямы выкопанные опустить, я выкрасил. Краска ярославская, против ржавчины, "три в одном". Иностранную покупать -дорого. Сравни: сейчас ярославская стоит 180 р за литр, а Наммер или как ее там, не помню, - за 400 будет.
    И после того как по уровню трехметровому выравнял горизонталь (при этом станина как бы висела в воздухе на опорах временных), я в ноги залил по три ведра бетоной смеси (где-то М300 марка). В результате какая - то защита была сделана.

У нас из металлического уголка. Крыша - из поликарбоната, боковые стенки - из стекла.

Вот фотки самого каркаса поближе, если вдруг кто сам решиться делать :)

И вот как это выглядит со стороны сада, имхо, вполне компактно и прилично.

Вложения:

• Изображение 001.jpg
    • IMG_9965.jpg
    • IMG_0930.JPG
    • IMG_0927.JPG
    • DSC03528.JPG
    • DSC04316.JPG
    • DSC03396.JPG
    • DSC03397.JPG
    • DSC03458.JPG
  13. robis
    Благодарности:
    11

robis

Участник

robis

Участник

Благодарности:
    11
    А вот еще одна.

Вложения:

• 11052009506.jpg
  14. Андрей Иваныч
    Благодарности:
    206

Андрей Иваныч

Живу здесь

Андрей Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Я тоже вот в этом году поставил небольшую тепличку под огурчик . Никак не закончу, погода не дает, дожди, дожди, дожди. Крыть буду пленкой - самый дешевый и простой вариант. Два года выстаивает светостабилизированная, до 4-х лет трехслойная. Сколько видел поликарбоната - мутнеет, темнеет, лопается и хоть как ты все щели-дырочки не заделывай - все равно засасывает он пыль, грязь, появляются водоросли.

Вложения:

• Тепличка.jpg
  15. Nickolas81
    Благодарности:
    161

Nickolas81

Живу здесь

Nickolas81

Живу здесь

Благодарности:
    161
    А сколько Вы его видели? Да и зачем вообще так ставить вопрос? Подход когда "я видел" равно установлению истины в последней инстанции - это средневековье какое-то.
    Я вот например тоже видел десятки теплиц из пленки в ужасном состоянии. Но мне почему-то не приходит в голову начать митинговать на тему того, что ВСЯ пленка в ЛЮБОМ исполнении - это фигня. И у пленки есть свои плюсы и минусы и у сотового поликарбоната есть свои плюсы и минусы.
    Хотя собственно то, что Вы описываете по поликарбонату, скорее можно списать на неправильное (нарушение технологии), жадное (экономия при которой покупается некачественный материал, или не покупается что-то реально нужное, но кажущееся дорогим) или просто криворукое (такое тоже встречается сплошь и рядом, даже при приобретении готовых теплиц с установкой - такова специфика) применение сотового поликарбоната, чем на его реальные свойства, которые можно обобщать в масштабах материала вообще.

Статус темы:
Закрыта.