1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 28

Теплицы из профильной трубы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем viktor50, 24.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Да
    Или двухскатную нужно отрезками делать?
    Ну типа на крыше два листа и по бокам по листу...

2. vat-74
    Благодарности:
    37

vat-74

Живу здесь

vat-74

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Хм, какой в этом смысл? Если целостность листа нарушится, тогда зачем весь огород? Пополам попилил и крепи спокойно каждую сторону отдельно, в коньке стык перекрываешь.

3. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Я же пока теоретик... Читал, что лист можно сгибать под углом, вот и задумал такое. Значит отдельно надо делать.

А каким образом в коньке перекрывается стык?

4. vat-74
    Благодарности:
    37

vat-74

Живу здесь

vat-74

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну сгибается же в дугу. Теоретически, можно и углом загнуть, если греть с внешнего угла. Но на практике я такого не видел. Хотя для себя можно и заморочиться. Конек надежнее будет. Тепличные монтажники точно париться не будут. Попилили, наклепали, конек уголком закрыли и погнали на следующий объект.

5. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Понял, спасибо за ценную информацию!

6. vat-74
    Благодарности:
    37

vat-74

Живу здесь

vat-74

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Информация эта тоже теоретическая. Все упирается в технический момент. Загнуть 2 метра пластмассы, да на высоте 2-3 метра. Сомнительное удовольствие. Да и что произойдет с листом при нагревании, в лучшем случае помутнеет. Тренироваться на кусках надо. Или пользоваться поиском.

7. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.221

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.221
    Для тех кто утверждает что горячим цинкованием нельзя покрывать мелкоразмерные профильные трубы.
    Теплица 5*8. Поликарбонат 8мм Полигал.
    Каркас сварен секциями и оцинкован методом горячего цинкования (в том числе внутри труб). Монтаж готовых секций на болтовых соединениях. По фундаменту оцинкованные отливы. Стыковочные и торцевые профили алюминиевые.

Вложения:

• Изображение 002.jpg
    • Изображение 012.jpg
    • Изображение 013.jpg
    • Изображение 017.jpg
    Последнее редактирование: 17.04.15
  8. Квинт
    Благодарности:
    228

Квинт

Живу здесь

Квинт

Живу здесь

Благодарности:
    228
    @Анкор Плюс, спасибо за поддержку тем на этом форуме, взял много полезного (отдельно спасибо про отсутствие необходимости в "обрешетке" - поперечных связях между дугами, сэкономило мне кучу времени).
    Подскажите, пожалуйста, как герметизировать стык между кровлей и вертикальной стенкой теплицы (как в вашей последней записи). Вырезаются в поликарбонате пазы под дуги, чтобы поликарбонат стенки теплицы соприкоснулся с поликарбонатом кровли, или как-то иначе?

9. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.221

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.221
    @Квинт, если честно, я не знаю как они сделали в данном случае. Там процесс идет зачастую без меня вообще.
    Но принципиально задача стоит закрыть эту щель между арками. Решатся это может подрезкой поликарбоната (с одетым на него П-образным профилем),различными декоративными или функциональными нащельниками и отливами соответствующими конкретной ситуации.

10. Квинт
    Благодарности:
    228

Квинт

Живу здесь

Квинт

Живу здесь

Благодарности:
    228
    @Анкор Плюс, спасибо, примерно так я и думал - буду подрезать поликарбонат по месту.

11. Krasnov991
    Благодарности:
    1

Krasnov991

Участник

Krasnov991

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!

Все время использовал на даче самодельную деревянную теплицу из бруса, доски и стекла. Есть желание установить металлическую (приобретенную) теплицу из профильной трубы и поликарбоната. Знаний в этой области у меня мало, поэтому решил посоветоваться со специалистами. Подскажите, пожалуйста, из какого основного материала (например: профильная труба 30х40 и т. д.) лучше всего выбрать теплицу, какой оптимальный шаг между стойками должен быть, для того чтобы теплицу не разрушило зимой снегом, а также по поводу устойчивости к ветровым нагрузкам, какую теплицу все же стоит выбрать.

Благодарю.

12. Деметрий
    Благодарности:
    18

Деметрий

Участник

Деметрий

Участник

Благодарности:
    18
    @Анкор Плюс, вот вы приводили расчет теплицы - при дугах 20*20 надо делать через 0.67, а при 40*20 - хватит метра. И при этом "обрешетка" как бы не играет роли.
    А не кажется ли, что тут показатели слишком завышены? Где можно подсчитать (или прочитать) про арки и роль усиления в разных точках. На практике большая часть продающихся теплиц и с 4 мм спк с дугами через метр выдерживает зимы. А закладывать запас на суперзиму с мощными ветровыми и снеговыми нагрузками (которая бывает раз в 20 лет) - для обычной теплицы нерентабельно.

Какую нагрузку выдержит теплица (типа митлайдера): дуги 20*20*1,5, через метр, обрешетка через 0.6 м, верхняя часть усилена поперечной перекладиной (длиной 2 м), поликарбонат 4 мм?

13. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.221

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.221
    Ткните пальцем (ссылка) где я так сказал. А то я не понимаю из какого контекста вырвана часть информации.
    Как показала практика изучения откликов несчастных покупателей рухнувших теплиц, в профильном разделе данного форума, этот катаклизм имел место достаточно часто. Опять же, Россия настолько огромна, что сравнивать снега в Брянске и Иркутске не совсем корректно.
    Решение об этом должен принимать заказчик-покупатель. Задача изготовителя, предложить ему несколько вариантов. Опять же, хорошо если вы поставили тепличку и ближайшая катаклизменная зима будет через 20 лет. Ну или 15. А если следующая после покупки? А? Жесть как сэкономили!
    Не знаю. Я не занимаюсь изготовлением т. н. миттлайдеровских теплиц.

Последнее редактирование: 18.04.15
  14. Горчакоff
    Благодарности:
    15

Горчакоff

Участник

Горчакоff

Участник

Благодарности:
    15
    Согласен. Если вы хотите, чтобы теплица приносила вам радость (а не головную боль), то лучше ее все-таки купить. Мне вот повезло - сосед, продавая свою дачу, согласился продать мне свою годовалую теплицу из поликарбоната. Спасибо производителю с разборкой/сборкой моей теплицы проблем не было вообще: специальная краб-система надежно фиксирует все элементы каркаса (нужны всего два гаечных ключа).
    Кстати, к производителю все равно пришлось обратиться: уступил капризам жены (захотела отделить в теплице зону цветов) и купил у них перегородку из поликарбоната с дверцей и фрамугой. Стала на место, как влитая.

15. Деметрий
    Благодарности:
    18

Деметрий

Участник

Деметрий

Участник

Благодарности:
    18
    Тут про асбесты были вопросы - и было много заблуждений.
    Выскажу свое профессиональное геологическое мнение.

Асбест - это волокнистый минерал, силикат.
    Бывает двух типов - амфиболовый и хризотиловый.

Первый запрещен к производству из-за своей вредности. Вредность второго не доказана.
    Вредность заключается не в токсичности (якобы отравит ваши перцы и помидоры, которые вы будете есть), а в мельчайших иголочках минерала, которые по воздуху попадают в легкие и там остаются навсегда, вызывая силикозы, т. е. гниение клеток ткани из-за невозможности разложить силикат.
    В асбестоцементных листах - асбест связан цементом, так что вредных выделений там практически нет.
    И для теплиц он абсолютно безопасен, разве только стоит защитить органы дыхания при распиловке асбестоцементных изделий.
    Для меня единственный минус - дорог он все-таки.

Статус темы:
Закрыта.