1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 28

Теплицы из профильной трубы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем viktor50, 24.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    "Зеленеет поликарбонат внутри сот не из-за конденсата, а из-за того, что при монтаже плохо заклеили или совсем не заклеили соты.
    По сотам из земли поднимается грунтовая вода и зеленеет.
    У теплиц на фундаменте такой болезни нет, если фундамент чистый."

Да, всего одна. Именно об этом я и написал. Вы категорично утверждаете - сделай фундамент и соты не будут зеленеть. Это не верно. Нужен комплекс защиты. Позже вы и сами об этом написали.

2. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.221

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.221
    Вы определитесь!
    Либо Вы, имея 10-ти летний опыт работы с теплицами пытаетесь формировать грамотное отношение к поликарбонату, либо течёте по течению того как "дёшево и сердито" работает с поликарбонатом непритязательный народ и безответственные исполнители. С таким подходом можно скатится к утверждению "зачем покупать шуруповёрт?ведь саморезы хорошо забиваются молотком!"
    Методы работы данной компании с поликарбонатом не могут служить для меня образцом и не являются авторитетным источником информации. Даже здесь, на форуме, видно, что они "плавают" по части важных вопросов.

3. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Все теплицы из СПК не первого года, которые я вижу с крыши дачи, какие-то неприятно серо-грязные. Новые - чистые, а те, которым более 2-х-3-х лет - внутри у них сверху уже ничего не видно. Не берусь объяснять причину этого явления, может элементарное помутнение некачественного поликарбоната, но может просто то самое пресловутое позеленение. При прогреве пары попадают на стенки, развиваются водоросли. При дальнейшем прогреве стенки высыхают, водоросли гибнут, и так повторяется изо-дня в день. в результате на стенках изнутри грязный осадок от отмерших водорослей. Докажите что такое предположение - полная чепуха, но факт потемнения всё равно имеет место.
    Короче, объяснение может быть разное, однако именно по этой причине я с СПК связываться не стал.

4. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Да нет, позеленение обычно не выше колена, кстати стекла тоже зеленеют, и даже на крыше на стыках часто мох растет с северной стороны, поскольку все стыки хороший пылесборник.
    Сверху и новый поликарбонат может казаться мутным из-за парникового эффекта, кто то поливал, кто то не поливал, кто то внес навоз, кто то перегной, кто то ничего, выпал конденсат вот и мутным стал.
    Качество тоже играет роль, сейчас вы не найдете ни в одном магазине поликарбоната класса "Премиум". Торговли он не нужен, везде продают эконом класс плотностью 0,55 - 0,6.
    Приведу пример.
    Самый первый поликарбонат был хороший. Отстоял у нас 8 лет и оставался как новенький.
    Затем дети играли в индейцев и изрезали один лист.
    Купили в ближайших стройматериалах лист 6 метров за 1500 р. и поменяли.
    Через два года этот лист пожелтел и покрылся кое где трещинками, а старые так и стоят как новенькие.
    Я думаю такой дешевый поликарбонат делают из вторсырья, у нас приезжали гастарбайтеры и собирали на свалке старый поликарбонат.

5. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Ну мы знаем как у нас всё делают. Если Вам и удастся купить качественный СПК, заплатить за него придётся очень дорого, при том всё равно нет уверенности в качестве.
    А насчёт позеленения Вы не поняли. Влага внутри есть, тепло, бактерии - вот они и размножаются тончайшей плёнкой. Затем солнце выжигает их, но, как только температура становится оптимальной для них, они снова размножаются. В результате они образуют что-то типа копоти на стенках. Интересно разрезать старый СПК и попробовать протереть изнутри - вот тогда эта гипотеза была бы проверена. Но я думаю, недаром производители говорят о необходимости заклеивать нижнюю кромку специальной перфорированной плёнкой с антибактериальной пропиткой - именно для предупреждения проникновения бактерий внутрь, потому что иначе циклы их размножения-отмирания обязательно приведут к помутнению плёнки. Только эффективно ли это? - Бактерии то трудно изгнать из пор изначально.
    Единственный выход - чтобы влаги внутри не было. Надеюсь, перфорированная плёнка именно так и работает: она не пропускает влагу внутрь, постепенно выводя её из полостей.

6. yushkin
    Благодарности:
    1.774

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    @Анкор Плюс, спасибо за Ваши советы - почти забабахал свою металлоконструкцию (как сделаю - выложу фотографии).
    Перед укладкой остальных листок СПК - чем высверлить ровные отверстия? Сверло по металлу очень уж неровные края оставляет (буквально рвет лист)

7. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Я не Анкор Плюс, но посмею поделиться опытом - я сверлил сверлом для дерева (оно имеет острый резец в центре и два резца по внешнему краю) - края идеально ровные; правда от попадания стружки внутри сот это не спасает (я тут читал про опыт с использованием пылесоса во время сверления, но сам до таких высот не продвинулся).

8. Lyohan
    Благодарности:
    58

Lyohan

Живу здесь

Lyohan

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я дико извиняюсь, что влезаю в столь горячую дискуссию (которая почему-то ушла в сторону полостей СПК, а не труб), но я так и не понял, трубы варить лучше герметично или оставлять щели (отверстия) сверху, снизу, а если да, то на горизонтальных как быть?
    или я слишком заморачиваюсь?
    просто очень часто вижу как разного рода ограды из проф трубы, местами превращаются в круглые от замёрзшего в них конденсата !

9. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Я варил и так и сяк - само-собой так получилось и я не ставил цели проварить каждую плоскость.
    Как итог - за зиму ни одна труба не изменила геометрии, но из тех которые не были проварены наглухо - появились потёки ржавчины.
    Не критично но некрасиво.

10. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Объясните мне, что Вы теряете, если в самом низу трубы просверлите ма-а-а-аленькую-маленькую дырочку?

11. Дмитрий897
    Благодарности:
    49

Дмитрий897

Живу здесь

Дмитрий897

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Построил я таки теплицу. Размеры 3250х6750. Высота стен 2000, высота в коньке 3500.
    IMG_20160506_201244.jpg
    IMG_20160506_195510.jpg
    Три форточки в вертикальном участке между коньками и по две в торцевых стенах. Дверь одна. Каркас из трубы 20х40, шаг между фермами 930 мм. СПК 6мм.
    Фото каркаса
    IMG_20160505_123510.jpg
    IMG_20160505_141029.jpg
    Кто что скажет?
    И еще, какие автопроветриватели ставить? Форточек много, денег жалко)
    Делать самому особо некогда, итак 10 дней отпуска на строительство "убил".

12. Вадим174
    Благодарности:
    300

Вадим174

Живу здесь

Вадим174

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Сваривал как - то железные ворота из профильной трубы, все концы заваривал. В итоге вода через засов попадала в профильную трубу. По весне обнаружил что профиль стал на 5 мм более круглым :aga:
    Сейчас сделано отверстие в низу ...

13. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.221

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.221
    Варите так, что бы в первую очередь обеспечивалась прочность соединения на излом и кручение. Если какой либо шов (горизонтальный или вертикальный) не несёт существенной смысловой нагрузки, не заваривайте его. Если смущают открытые, не заваренные швы, зашпаклюйте их акриловым герметиком с последующей покраской.

14. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    У вас тепличка очень похожа на мою. Объедините форточки - станет вдвое меньше.
    На нижних - ГЦ. На верхние - пока не приспособил, вручную открываю.

Вложения:

• DSC03570.JPG
    • DSC03753.jpg
    • DSC03749.JPG
    • Форт.jpg
  15. Дмитрий897
    Благодарности:
    49

Дмитрий897

Живу здесь

Дмитрий897

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я вашей теплицей, в общем то и вдохновлялся!)

Статус темы:
Закрыта.