1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 28

Теплицы из профильной трубы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем viktor50, 24.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deminc
    Благодарности:
    119

Deminc

Живу здесь

Deminc

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @fgh, Полностью согласен, дерево в теплице навряд ли выдержит долго, хотя удобнее в плане прикручивания к нему чего либо. Поэтому я прикручивал к металлическому каркасу рейки, а к ним уже плёнку, а в некоторых случаях рейками прижимал плёнку и стекло к трубе. Впрочем эти элементы не влияют на прочность каркаса, это одноразовые детали. Но профтруба тоже имеет свои недостатки. Я например не решил надо ли и как защитить внутренние полости трубы. Полностью герметичной её сделать невозможно, к тому же появились отверстия от саморезов и под провод натянутый под плёнку на крыше.
    Кто как решал проблему коррозии во внутренних полостях профильных труб?

Последнее редактирование: 12.10.17
  2. Supervintiks
    Благодарности:
    10.444

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.444
    :hello: image (1).jpg круглогодичную делал 2005г дерево как новое:super: (поперечные балки 50Х150 и продольный брус100Х150 для крыши обрабатанны пенотекс, концы заходят в бетоные блоки Тиссэ (дерево с бетоном тоже дружат) image.jpg профиль 40Х20 все торцы и щели заварены (2 раза грунтом покрыты и резино-битумной мастикой тоже все в порядке...поликарбонат (не наш) 4мм только потемнел (верх клеил простым скотчем:)уже почти следы от его, снизу не заделывал вообще (края на высоте 2 м
    Закрывал доской сверху по брускам крышу на зиму от снега (пару зим) конденсата при этом на крыше не образовывалось...как сделал отопление водяное по стенам и в грунт перестал это делать

3. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Господа! Живем в каменном веке, стального уголка в продаже - увы нет! :)
    Ну почему же невозможно? Приваривайте к трубе те же раскроенные обрезки от трубы ... в них отверстие, а в отверстие хоть саморез, хоть болт.
    Самое главное - хорошие уплотнительные шайбы под крепеж.
    Самопал здесь не катит. Я перепробовал разный.

4. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Второе, третье ... чтение не требуется - принято и утверждено! Почти как у законодателей :)]:)]:)].
    А стальной угольник и того больше служить будет. И варить легче, и пустот нет! Какая досада :)!
    Не факт. Это про ПК. С годами он становится хрупким и даже не крупный град делает в сотах дырки и через 7-9 лет. Хотя на листах и зеленые цветочки присутствовали и обещание 10-12 лет. И это при условии правильного монтажа. А если не правильно - 5-7 лет - ПК в хлам.

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Supervintiks, я съёмные полки делаю из металла. Это проще. К каркасу привариваю отрезок профильной трубы 20Х20х2 около 20 см длинной. Саму полку делаю из трубы 25х25х1.5 каркас у нее сетка. Они подходят друг в друга идеально. Когда полка нужна ставим ее одевая, когда не нужна убираем. С деревом больше мороки.

Защитить внутренние полости можно антикором, составов сейчас на рынке полно! В автозапчастях продают. Я не делал обработку внутри, по опыту у меня есть конструкции из трубы 1.1мм которые на воздухе эксплуатируются около 5 лет. Сквозных дырок нет нигде, хотя металл фольга! Отверстия, если они остались, можно и нужно закрыть пластиковыми заглушками, цена у них копейки и вид будет аккуратный и затрат минимум.

6. Deminc
    Благодарности:
    119

Deminc

Живу здесь

Deminc

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я всё таки сварщик не очень, поэтому дырки будут. Но пока не буду заморачиваться, может на будущий год попробую обработать внутренние полости отработкой. Но меня волнует ещё один вопрос. Когда я построил теплицу было уже тепло и я не стал накрывать плёнкой, а накрыл материалом типа спанбонд. В теплице не было жарко даже когда солнце жарило вовсю, но помидорам видимо было прохладно ночью и они не торопились спеть. Затем, когда похолодало, сверху накрыл ещё плёнкой, тогда стало жарко как только выглядывало солнце (двойная плёнка), но и влажность стала большая (ночью было холодно) и некоторые помидоры (немного) приобрели чёрные пятнышки. Нужно проветривать, поискал варианты по проще. Нашёл китайский вариант (на фото). Можно, когда жарко, сворачивать плёнку с одного ската крыши для вентиляции (у меня юго-запад). С электродвигателем можно даже автоматизировать процесс. Кто нибудь подобное делал?

Вложения:

• gelioteplitsa-akkumulyator-74403-large.jpg
    • im0-tub-ru_yandex_net.jpg
    Последнее редактирование: 13.10.17
  7. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    для томатов не температура является критичной, а влажность. Создание оптимальной влажности (полив) - дается опытом. Есть время когда поливать вообще не нужно. Второе, что оооочень сильно влияет на микроклимат в теплице - это отсутствие загущенности посадок. Именно загущенность приводит к повышению влажности и болезням. Не думайте, что чем больше вы посадите в теплицу, тем больше урожай - это заблуждение начинающих.
    Третье это уход за конкретно каждым "корнем". С момента завязи плодов необходимо начинать удалять лишнюю листву. Не выполнение этого условия также приводит к риску болезней.
    Одним словом - изучайте технологию.

Ну и есно крыша не должна иметь течь, что томатам очень не нравится.

8. Deminc
    Благодарности:
    119

Deminc

Живу здесь

Deminc

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @g8o8r8, Это всё понятно я же написал, что опыта мало ещё. Конечно надо было обрывать пасынки и листья. Но тут хотелось бы конкретики сколько листьев обрывать за раз, или все, и если пропустил пасынок а через неделю приехал, а там на его месте уже целое растение. Что делать? В тот период когда была большая влажность, не поливал совсем. Температура прыгала от 30 если теплицу закрыть когда солнце, и до 5 ночью. Большая влажность была из-за холода и большого количества листьев, я это понял, и обрывал их, но оборвать все сразу не решился.

9. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    где я написал - все? Даже к концу сезона листва на растюхах в мин количестве должна оставаться.
    два рога это мах.
    не совсем так - полив нужен в мин объеме. Больше - меньше зависит от:
    - влажности почвы
    - влажности воздуха
    - состояние растения в течении сезона
    этого вам ни кто не скажет, т. к. условия (перечень выше) разные у каждого. У меня лен. обл. у вас Омск - увы :).
    Например у нас в этом году лето было мах одну неделю. Бесконечные дожди (лен. обл.). Такой климата как у нас ... наверное есть только в туманном Альбионе :). Поэтому конкретика - у каждого своя.

вот, вот - я теплицу летом, если можно это лето, да и другие - не важно, назвать летом - не закрываю примерно с середины мая и до конца сентября. Но это у нас, а не у вас :aga:.
    Еще раз говорю:
    придет и опыт!

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Спанбонд сверху это больше защита от солнца, так чтобы совсем жарко не было. Томаты да и остальные растения нужно выбирать с приставкой F1 итп модифицированные, они стойкие к болезням и трудным условиям.

В Москве тоже дожди, был один нормальный месяц август и половина сентября! Октябрь ужасный, я не могу доделать теплицу, льет каждый день.

11. Dump1964
    Благодарности:
    41.188

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.188
    У вас весьма спорные утверждение. Если хотите обсудить - чтобы не засорять тему о теплице - заходите в профильную о томатах, там продолжим.
    Сорта помидор: https://www.forumhouse.ru/threads/403108/page-143
    Агротехника: https://www.forumhouse.ru/threads/414100/page-100

12. евгений35
    Благодарности:
    481

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Стандартный бзик провинциала! В Москве все олигархи.

13. Dump1964
    Благодарности:
    41.188

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.188
    А что, все нищеброды? Что же тогда все в нерезидовую стремятся?
    А вот обратный процесс не наблюдается :aga:

14. евгений35
    Благодарности:
    481

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Судя по аватарке вас не приняли в Первопристольную !? Да и многие мои знакомые из Москвы уехали. А кто считает что тут все в шоколаде, то это как правило ленивцы и без амбиций людишки.

Последнее редактирование: 20.10.17
  15. Dump1964
    Благодарности:
    41.188

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.188
    Не, наоборот, несколько раз отмазывался от перевода в Мск. Провинциал я ;)
    Не всЁ и не всЕ. Но жизнь легче - возможностей больше. Можете спорить - но статистика на моей стороне.

Статус темы:
Закрыта.