1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Павильон для бассейна

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем ПапаСлон, 10.05.12.

1. Денис1235
    Благодарности:
    2.976

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    такие тоже не рассматриваю,
    1. мусор и всякие гуляющие кошки-лягушки
    2. одно из преимущества навеса типа теплица - сохранение прогретого бассейна в тепле
    3. зимой снег и пр...да и при сильном ветре такие конструкции не обтекает ветром, а пытается разорвать

2. Махайрод
    Благодарности:
    1.193

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Ну тогда без подтёков и без конденсата не обойтись 100%.
    Придётся выбирать - сохранять тепло воды или проветривать на предмет отсутствия конденсата.

3. Махайрод
    Благодарности:
    1.193

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    У меня примерно такая теплица над бассейном как в приложенном фото (только по-больше и другая арматура). Скатом стоит к северной стороне (откуда ветры). Уже несколько лет. Всё нормально. Главное - прочность конструкции и правильность закрепления к по периметру к земле (к площадке).
    Односкатная теплица-2.jpg

4. biomaster
    Благодарности:
    339

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Так это же ваша цель! Вы хотите теплицу, которая в бассейне тепло сохраняет. Смените подход, откажитесь от сохранения тепла, поставьте хорошую систему кондиционирования вентиляции, она будет выводить всю влагу и тепло, наладьте дополнительну подачу тепла в бассейн и из говно получится классная теплица. Просто пару-тройку сотен тысяч и золотой ключик в кармане.

5. Денис1235
    Благодарности:
    2.976

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    так сдвижные фирменные павильона так и стоят 500-700тыс.
    Вот, жара - раздвинул поплавал, задвинул...
    Наверное, двери надо будет открытыми держать, чтобы не лило ночами...,а на воду покрывало

6. Fenix14
    Благодарности:
    320

Fenix14

Живу здесь

Fenix14

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Устранить образование влаги и подтеки в павильоне с подогреваемой водой в бассейне можно. Для себя и своего павильона я нашел нужную комбинацию оборудования причем очень бюджетно, но приложив свои руки. Экспериментов прошлой осенью было много. Вода в бассейне в октябре - ноябре прошлого года 32 - 34 градуса. Выше не поднимал, не комфортно. Температура воздуха в павильоне от 18 (ночью) до 26 (днем) градусов. Температура на улице от +2 до +10 градусов. На зеркале воды самодельное пупырчатое одеяло. Открывается только в момент купания. Габариты моего бассейна 4,5метров в диаметре, высота стенок 1,5 метров, круглый, ПП материал, вкопанный полностью, самодельный. Павильон накрыт поликарбонатом и проветриваемых створок не имеет. Практически и щелей тоже (пока заткнуты где кусками пены, где просто тряпками), короче есть над чем еще поработать.
    И так,
    1. Изготовлен рекуператор из пластиковых труб с применением 2-х канальных вентиляторов по 160 кубов каждый в час воздухообмена. Итог - проблему с образованием капель на стенах не решает. Но зато очень качественно улучшает воздух в помещении не выводя тепло при обмене. Исчезли запахи (хлор и прочее). Это плюс !
    2. Установка нескольких конвекторов по кругу с применение дополнительного обдува вентиляторами канальными. Итог - проблему с образованием капель и подтеком (сокращенно ОКПиП) по стенам решает только в зоне установке, то есть для того чтобы убрать ОКПиП со стен нужно все стены павильона по кругу облепить радиаторами. Совсем не бюджетненько и некрасиво.
    Мое решение,
    1. Использование внешнего блока кондиционера с подведением в нему теплоносителя.
    2. Использование 2-х блоков внешних от кондиционера. Один слабенький другой повышенной мощности.
    3. Схема работы блоков следующая. Во время работы фильтра параллельно включается маломощный блок. После отключения фильтра включается мощный блок. То есть обдув стен постоянный.
    Чудес конечно не бывает и потратив на все это сумму менее 10 тыр. было бы неправильно говорить что проблема полностью решена. Образование легкой пленки на стенах все таки происходит но только в местах, где обдув теплого воздуха напрямую не доходит да и при купании, т. е. открытом зеркале воды. Но как только все заканчивается стены становятся сухими. Я думаю что механизм удаления влажности следующий - потоки воздуха не дают возможности оседать влажности на стенах а рекуператор удаляет влажность из помещения, сохраняя тепло.

7. Денис1235
    Благодарности:
    2.976

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    А я решил всё-таки купить низкий павильон раздвижной. Чем меньше площадь по сравнению с зеркалом воды, тем лучше сохраняет тепло и вода не льётся.
    Чтобы удобно было в него залезать надо брать с боковой сдвижной дверью.
    Такой как на фото заказал...Alukov Azure Angle.
    Просто большие или дороги безумно, а если с сотовым поликарбонатом то смотрятся как теплица даже если стоят 700тыс... Кроме того рассказывают большие сдвижные павильоны и сдуть может если забыли стопоры на рельсы закрепить во время урагана.

Вложения:

• imagesQI0SIB6U.jpg
  8. Fenix14
    Благодарности:
    320

Fenix14

Живу здесь

Fenix14

Живу здесь

Благодарности:
    320
    В дополнение к выше сказанному. Блоки кондиционирования потребляют не более 100 ватт. А маленький и того меньше. Плюс к этому они мало шумные и если дополнительно поставить в них регуляторы оборотов то можно добиться почти бесшумной работы. Стоимость б/у блока в Москве в районе 3 тыр. а если и без компрессора и того меньше. На АВИТО есть такие предложения. Покупал там.
    Посмотреть мой бассейн и павильон можно в моем альбоме https://www.forumhouse.ru/useralbums/21035/view

9. Fenix14
    Благодарности:
    320

Fenix14

Живу здесь

Fenix14

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Весь кайф бассейна в павильоне в том что вы из улицы (весна, осень, да и иногда лето) заходите в теплое светлое большое помещение. И купаясь в теплой воде выходите из нее опять же в теплое помещение. Именно это и ценно. Покупая раздвижные конструкции (очень небюджетненько) использовать это можно будет летом. Вот представьте себе сейчас в такую погоду -+3 градуса и дождь. Будете ли вы плавать в бассейне даже если он и подогревается? А ваши дети и внуки? Эти конструкции не для нашего климата. Не делайте ошибок дорогостоящих.

10. Махайрод
    Благодарности:
    1.193

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Полностью поддерживаю! Павильон нужен во весь рост.

11. Денис1235
    Благодарности:
    2.976

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Так я так и хотел сперва, треть участка павильон и палуба, вид так себе, павильон загораживает часть участка, стекающий конденсат, теплопотери ... ну и денег 700тыс и палубу нехилую строить ещё 200.
    В принципе, подумали хорошенько и поняли, что реально тянет купаться когда солнечно и хотя бы воздух +15, поэтому будет жарко - раздвигаем павильон, подогреваем тепловым насосом и купаемся. Будет прохладно - залезаем в павильон не раздвигая в подогретую воду и купаемся. Будет холодно - 100% купаться не тянет.
    Разумеется, я веду речь о утеплённой пп чаше с системой подогрева тепловым насосом.
    Зато низкий павильон с компактной палубой будет органично вписываться в остальной дизайн участка, ИМХО. Дети у меня уже 8,12, не малыши...

12. Fenix14
    Благодарности:
    320

Fenix14

Живу здесь

Fenix14

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Не буду отговаривать вас от вашей идее но. Баня а через дорогу раздевалка. Есть такая байка. То есть раздеваетесь дома рысцой к бассейну купаетесь и рысцой по прохладе и возможно дождечку и со стекающей водой в дом в тепло. Тоже вариант.
    Мой вариант. Свой басик я построил в 15 году и разместил в другом углу участка. Долго размышлял накрыть его там же или перенести к бане. В итоге перенес к имеющейся бане. Короче пристроил. Теперь переодеваюсь в бане и по теплому а порой и ногишом в басик в любое время. В бане у меня маленькая парная финская, маленькая влажная турецкая с подогревом пола с лавкой и парогенератором, маленькое помещение с массажным креслом. Конечно же туалет цивилизованный и стиралка. Пол теплый. Короче "НЕРВАНА". Так и хочу назвать свой банно прачечный комплекс.

13. nastas_
    Благодарности:
    1.396

nastas_

Живу здесь

nastas_

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Увидел у вас противоток. Поделитесь впечатлением. Какие характеристики? В своем басе 8.3м плавать не очень - коротковат, купил резинку за пояс - ну тоже не то. Вот думаю с противотоком какая минимальная длина басейна подойдет (кроль, брас, батерфляй)?

14. Fenix14
    Благодарности:
    320

Fenix14

Живу здесь

Fenix14

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Да противоток есть. Был сделан весной прошлого года и хорошо работал до переноса басика. Просто пока руки не дошли подключить. История такая. Прочитал где то здесь про то что можно использовать в качестве силового узла мотопомпу. Поискал входную часть в басик. Дорого. от 40 тыр. Нашел предприятие и заказал у них приблизительно такую же по их чертежам Обошлось в 8 тыр. Мотопомпа по необходимой мощности купил за 8 тыр. Ну там шланги вентеля и прочее не более 20 тыр. Подключил. Кайфово. Плывешь как большом бассейне. Единственный минус это надо включить ее и потом выключить, выходя из бассейна. Да шумновато конечно. Но с выключением я решил с помощью пневматической кнопки. Сущие копейки на Али экспрессе. Саму мотопомпу установлю за пределами бассейна. Шланги заложил при стройке. Со временем куплю помпу со стартером. Останется только шум, но с ним тоже можно побороться потом. Короче такая фирменная установка идет около 100 тыр. Моя же в несколько раз дешевле. Да и мощностей на участке моем всего 5 киловатт. Фотки размещу в своих альбомах чуть позже.

15. alex641
    Благодарности:
    1.170

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Не советую низкий откатной павильон. В том году свой почти доделал. Доволен. И главное жена довольна. :)
    IMG_20190528_190921.jpg
    IMG_20190608_200630.jpg
    IMG_20190623_145720.jpg