РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже о таком подумывал, но на будущее хочу соорудить альтернативу Endless Pool. Там вообще дикие показатели по потоку, плюс он равномерный.
Когда решал вопрос по поводу технических характеристик противотока перекопал доступный материал. Очень важно не промахнуться по мощности т. к. при слишком сильном потоке просто прибьет к противоположной стенке причем сразу, если конечно вы не спортсмен. Нужно найти коридор потока по вашим возможностям (скорость струи). Если только свободно поплавать в удовольствие то спец оборудование однозначно не подойдет. Также учитывать электрические мощности на вашем участке. Да и электромотор у воды (в случае изобретательства самому).
После просмотра этого видео у жены пропали последние сомнения. Особенно важный момент где краля заходит в павильон через сдвижную дверь (разумеется, там нужно римские ступени предусмотреть)
У меня вот такой вопрос, решил спросить мнение публики как лучше сделать но с учетом разумных трат Для павильона решил использовать балки 100х100х4мм, их по углам поставить думаю. внутреннее наполнение из 60х60х2мм сделать. А вот из чего стенки пока непонятно. На крышу думаю двускатную поликарбонат 10мм положить. а вот по бассейну вопрос еще итак, есть старый бассейн из кирпича размером 3300х3950мм хочется сделать бассейн размером 6х3м, и поставить сверху павильон типа теплицы, размером 7х4м палочки по углам - это углы павильона. а вот что с бассейном делать. как лучше быть и проще? сперва была идея просто выстыпаюзие части сломать, засыпать все равно землей (таскать на тачке придется много) и разровнять площадку постелдить ЭППС, и на нее купить типа интекса за 60000р или же что-то другое делать - типа сломать одну стенку ближнюю к елке (будет тяжко. бетона 30см стена). потом копать расширять примерно 1.5м еще. а потом монолититьстенку снова всю и внутрь например пленку заказывать или банерную ткань или же что то вобще иное сделать? прошу подсказать любые мнения
Посмотрите мой альбом. Там все ответы на Ваши вопросы найдете. Какие материалы на стены и какое заполнение стен павильона. И даже, как Ваш бассейн использовать, ничего не разрушая.(установите pooltrainer -это намного лучше, чем добавлять 2 метра длинны) Никакой необходимости увеличивать обьем чаши в Вашем нет, а вот обьем самого павильона можно немного расширить.(до 4,2-4.5)
У вас закрытый павильон полностью. а я думал типа теплицы сделать трейнер вешь сомнительная а на матрасе как же лежать и плавать?
Там есть одна фотка, с павильоном теплицы - это был первый вариант, потом решил использовать бассейн круглый год (вот там каркас уже из профильных труб).. Чего сомневаться, по использованию pooltrainer - штука недорогая, лично пользуюсь почти каждый день (кроме дней когда из сауны, там уже и так нагрузка на организм приличная) Посмотрите на ютюбе, как используют pooltrainer. Там регулировка есть, для сильных и для начинающих. . Если жаба имеется, то есть более дешевые приспособления (резинки на пояс, на ноги) они тоже позволяют плавать в небольшом бассейне.
Еще я подумал может эту глубокую чашу оставить а справа сделать неглубокую еще примерно 1м глубиной типа захода, т. е. с переходом. меньше копать и меньше бетона ломать будет. а потом всю чашу пленку устлать - делают такие пленки чобы дно двухуровневое было?
Вот, для чего нужен заход ? лучше сделайте небольшое 1,5×1,5 метра, тех помещение для фильтрации воды в бассейне, в то пишете нормальная фильтрация (песчанная) и химия, это при температуре воды 28 градусов, вода не разу не зацветала, вот месяц назад поменял, после 5 лет, делал только долив после промывки фильтра. P. s. у Вашего бассейна, неплохое начальное состояние, нужно не ломать а продумать как, довести до ума, сделать правильную эксплуатацию и наслаждаться бассейном.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно купить летотент в спб или проверенные интернет магазины?