РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС кстати вот кто делает https://stalcomplect.ru/ А вот человек сделал не очень удачную конструкцию, много места занимает - раз, во-вторых если он и правда получится герметичным, то все трубы будут в конденсате значит усиленно ржаветь, даже резиновая краска по трубам вряд ли спасёт, значит вся эта ржавь сыпется в бассейн. Только алюминий или нержавейка! https://www.youtube.com/watch?v=Gb5DqxkYokw
Я обычно только половину форточек открываю в "обычную" для МО жаркую погоду до 25 градусов. Только в эти 2 последние недели, когда на улице было под 37 градусов, открывал все окна. Никакой духоты, очень комфортно. Да, примерно на 5 градусов жарче в павильоне, чем на улице со всеми открытыми окнами. У меня на павильон 6*6*4,3 (высота) метров предусмотрены 4 больших окна 2 м*1 м, т. е общей площадью 8 м2 с сетками от насекомых. Так что, в павильоне нужно всегда немного с запасом делать площадь окон с учетом, что и в нашей полосе бывает жара под 40 градусов на неделю-две за сезон.
Вот фотка в пасмурный дождливый день. В бассейне +37 (солнцем в жаркие дни ещё нагрело), в теплице +25. Скажем так, бассейн, как и сам дом, и участок, может выполнять разную роль. В том числе - представительскую. Например, дабы приглашать уважаемых людей, угощать их, располагать к себе и заключать выгодные сделки. А можно - чисто для себя, для семьи. Фоточки для инсты мне не нужно делать. Тогда всё проще, удобнее и намного дешевле. Понты - дорогая штука, но в некоторых случаях без них не обойтись. Благо, мне бассейн не престиж набивать нужен, а потому всё удобно, но бюджетно. Но, если бы я продавал бассейны или мой бизнес был бы как-то связан с ним - пришлось бы заморачиваться и вкладываться.
Понты у немногих. Красивый павильон- украшение участка. Вот сейчас жара стоит, в 6-8 утра и в 17-19 приятно купаться в полностью открытом -красивый вид бассейна, плаваешь и любуешься участком и постройками. С 10-17 жаркое солнце тут крайние секции задвигаем, а среднюю открываем- не сгораем на солнце и тут же не "в теплице", отличная вентиляция. А когда прохладно или ночью или вечером мошкара досаждает - полностью закрыт павильон и тепло не уходит. Когда сидишь в бассейне травка на уровне глаз. Короче, у меня идея участка начиналась с бассейна поэтому всё крутилось вокруг него и павильон пришёлся к месту. Свою цену отбивает на 100% если планировка участка и бассейна велась не спонтанно, а продуманно.
Минус пока один- когда прохладно или ночью не очень комфортно выходить из тепла в холод. Был бы высокий павильон с этим не было бы проблем, но зато подтёки воды, худший эстетический вид, загораживание собой других построек, вид теплицы, опасность снести ураганом и цены ещё выше. Наверное, буду решать эту проблему приобретением небольшой тепловой пушки.
Мне как то не особо понятен ваш пост, я имела ввиду обычные форточки, которые делают в павильонах любого назначения, в доме, в теплице и т. д.,и понты тут обсолютно не при чем, мы только начинаем делать павильон, сами своими руками, площадку в прошлом году сделали и форточки будут обязательно и ни для понтов а для проветривания
Я не знаю что там написано. Набрал "газовый обогреватель грибок". Я даже не в курсе какая модель/фирма у меня. Мне любимая подарила. Зимой на ДР я его даже в лес брал. Главное чтоб не было ветра. Тогда эффект потрясающий. Первый раз увидел такое в Египте в ресторане. Потом подарили другу. Потом мне. Если поставить в твоей перголе - будет класс пысы. То есть даже в -20 эффект заметен.
Смотрю тема павильонов взбудоражила умы российских бизнесменов, такие вот уже выпускают, правда функциональность эстетичность и износостойкость минимальна, а что с ним будет когда прилетит ураган... Цены 30-50тыс
тема про павильоны напишите свой опыт сколько сезонов пользуетесь, от чего он защищает, как легко убирается -собирается, держит ли тепло, устойчив ли к ультрафиолету, людям в этой ветке будет интересно. А также куда убирается на зимнее хранение и сколько места занимает.