РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня есть знакомый, состоятельный человек. Денег не пожалел, построил красивый павильон под круглый бассейн 5,5 метров в диаметре. На теплицу не похож, больше на оранжерею с наклонной крышей. Внутри комфортно в любую погоду - ветер, дождь. Оборудование всё внутри. Фоточек нет, но тут похожие большие павильоны выставлялись. Если материалы дорогие, остекление качественное, то выглядит любо-дорого! Вид не испортит.
Вот такой павильон-купол я поставила над своим круглым бассейном. Тоже вид участка не испортил, выглядит красиво. Комплектующие павильона делали на заводе в Питере, собирали сами по месту, СПК Полигаль 6-ка. Розетка на потолке из полиуретана. Это фото снаружи и внутри . Все оборудование в отдельном техпомещении-котельной рядом.
Добрый день, @biomaster! В нашей горной местности проблема не снега - они при малейшем солнце тают , а ураганные шквалистые ветра до 40 м/с и ливневые дожди с ветрами. Павильон стоит с декабря прошлого года - все прекрасно выдержал, даже ялтинский потоп 18 июня этого года. Из-за ветров на заводе я заказала изначально усиленную конструкцию каркаса - между основными боковыми дугами не 1 или 2 ряда поперечных перемычек как обычно, а три . Кроме этого усилена основная нижняя направляющая купола, в которую крепятся дуги.
Спасибо за совет, @Денис1235! Бассейн закопан на 65 см и стоит на 10 см щебень + 10 см бетонка в яме + 2 слоя крест-накрест 30 ЭППС + 10 мм фальгоизол + 400 геотекстиль, а потом уже чашковый пакет. По бокам на 3/4 высоты бортов (т.е. в земле + 2 слоя шлакоблоков выше земли) бассейн обложен 30 ЭППС + черная с пупырышками гидроизоляция + 10 шлакоблоки уложены с армированием , а между шлакоблоками и краем ямы - песок+щебень. Бассейн не просто утеплен снизу и боков, а хорошо утеплен, капитально. Кроме этого у нас грунт зимой вообще не промерзает ни на сантиметр. Купол стоит на поднятой над землей террасе, около бассейна на ширину террасы залита уклонная бетонка. Когда бетонка выстоится 28 дней (немного осталось), то от террасы до уровня грунта будет все обшито металлопрофилем с утеплением. Я люблю теплую воду и она мне нужна будет круглогодично, поэтому все утеплялось и делалось капитально изначально.
Я понимаю куда Вы клоните. Похоже имели с ним дело. Ставил один. Задолбался. Инструкция для чукчей как-будто, ничего не понятно. Все текстом и никаких фотографий. Догадывайся сам как собирать. Еле собрал и оказалось не правильно. Пришлось пересобирать. Но первый раз мы с женой собирали, второй я уже один управился. Пользоваться очень легко. Защищает от всего: грязи, мусора, бассейн всегда чист и очень прогревается. Использую первый сезон. На зиму еще не убирал, но думаю морока предстоит, т. к. дуги по 5,5 метров.
ну не дешевле моего павильона выйдет такая постройка. Интересно посмотреть как вы стекла к брусу крепили. А сверху под крышей вентиляция и через неё же зимой снег наметает? ПВХ окна, может быть были бы практичнее и бюджетнее+ открыть можно
У меня усиленный (шаг перемычек вроде меньше, чем на стандарте) поликарбонат на крыше, цветной (серая бронза) толщиной 8 мм. На стенах обычный прозрачный толщиной 8 мм. Поставил 8 мм, так как у меня проемы-ячейки в основном 1Х2 метра на боковых стенах, побаивался, что при ураганных ветрах проломит. На крыше шаг ферм 2 метра, шаг лаг (профиль 25Х25) 60 или 70 см, не помню. Павильон простоял уже 6 сезонов (с 2015 года), со стенами никаких приключений. А вот на крыше на внешней поверхности с прошлого лета "решето", в прошлом году было 2 очень сильных града, крышу буквально "расстреляли". Вероятно, что за 5 лет солнце сделало свое дело и внешний слой на крыше потерял прочность. Внутренний слой не пробился. Я хотел в том году на зиму поменять, но не получилось. Зиму отстоял нормально, хотя снега было очень много, точно больше полметра на крыше. Сейчас "чешу репу", заменить в этом году или рискнуть еще на сезон оставить как есть.
Спасибо! Я выбираю между 8мм и 10мм, чтобы обшить павильон, хочу продлить сезон. Бассейн каркасный не вкопан, высота 1.4 м. Я думаю, может быть на эту высоту от пола досками (остались после стройки) обшить, а дальше поликарбонат.
Это правильное решение. Низ до верха бассейна в павильоне нужно хорошо утеплить, чтобы не было никакого дуновения-сквозняка. Будет комфортно переодеваться, особенно после выхода из бассейна. И предусмотрите "огромные" окна от уровня верха бассейна, чтобы в такое лето, как в этом году, было комфортно в павильоне и при 35 градусах на улице.
Очень красивые павильоны! Что круглый, что стеклянный! Но в стеклянном всё видно. Это только соседей дразнить)
А может соседей около стеклянного павильона нет . Мне пришлось делать СПК, а не монолитный поликарбонат, т. к. соседский дом чуть выше по склону и с его балкона мой участок частично видно - а так в павильоне видны какие-то размытые ситуэты (кто там, что там - не понятно)...