Просто и "скромно по-девичьи" сделала освещение в куполе бассейна. Два овальных светильника для влажных помещений, две светодиодные лампы Е27 12V по 12 Вт, наружный выключатель с IP44 (+ внутри стык корпуса промазала силиконом), провода, понижающий трансформатор 220В/12В и наружный эл. щит для его ПМЖ. Получилось необычно, света внутри хватает, в глаза не бьет. Фото купола днем и ночью . .
У меня вот такой вопрос, может глупый, все равно спрошу, может использовал кто на арочных дугах конёк из поликарбоната штатный, у нас получаются дуги 7. 40м а поликарбонат продают по 12м и получается приличный остаток, вот и подумали можно ли положить конек, так как хотели крышу сделать цветной то на стены он не пойдёт,павильон муж делает сам 6х7 полностью на сварке, может кто сталкивался с такой проблемой, в интернете пишут что используется но реальных отзывов не нашла
Всем привет. Мы купили большой бассейн (610см диаметр, глубина 132см). Вот теперь ломаем голову над павильоном. Эстетика вообще не интересует. Хочется чтоб максимально бюджетно и практично. Смотрю в сторону такого варианта https://vm.tiktok.com/ZSJQ6neab/ Но получится ли такой сделать на наш огромный биссейн...?
А. еще: живем в Сибири, поэтому надо чтоб хорошо прогревался под куполом. Сейчас установлен маленький бассик. На него сами сделали купол повторив конструкцию Летотент. Только каркас на трубах пвх + обычный целофан (правда клей не использовали, а пропаяли все швы паяльником) Обошелся такой купол под бассейн 3м, около 4000р.
Привет! У меня тоже дуги 7,40, поликарбонат 6м. Положил и надставил. Т. е. запросто можно из 2х частей сделать. Листы прижал лентой металлической. Второй сезон стоит отлично.
Я поняла Вас, у нас немного подругому, дуги только крыша, низ прямой и соединить хотели на крыше в целях экономии поликарбоната, подумаем, ещё внутренний каркас делать, дверь, форточки, вообщем работы много, планируем этой осенью каркас закончить
Всем привет! Начинается сезон и мы переходим в активную фазу строительства площадки и павильона для нашего 6-метрового бассейна. Скелет павильона готов на 70%. Делаем конструкцию разборной. Сварили почти все секции. Теперь предстоит отпескоструить металл и покрасить. Вопрос: чем покрасить скелет павильона? Учитывая сильную влажность, не хотелось бы, чтобы металл сгнил за сезон... Павильон очень большой (7х9м) и хотелось бы что то минимальное по стоимости, но при этом хорошо защитить от гниения... Была мысль использовать резино-битумную мастику... Но вот смущает, что месталл возможно сильно будет нагреваться под СПК и как бы не расплавилась эта мастика и не начала стекать...
Мастику не стоит точно. плавится. я грунт-эмалью 3в1 красил профиля. дешевле не нашёл. пс рама из профилей? может ещё изнутри чем то типа отработки хотя бы пролить.
Спасибо. Посмотрю грунт эмаль. Рама да из профилей... Метров 300 примерно ушло. Еще по углам усилили "косынками" из металла. Про отработку не поняла... Маслом машинным чтоли помазать? Прямо по покрашенному?
Просто полости внутри пролить ей. так машины от ржавчины обрабатывать рекомендуют. изнутри ведь тоже ржаветь станет, а там не крашено... пс страшно представить стоимость этого зиккурата
Надо было, конечно, каркас на нержавейке делать или аллюминии. Советую покрасить вот этим https://yut-store.ru/catalog/otdelochnye-materialy/kraski-laki-rastvoriteli/kraski-dlya-naruzhnykh-rabot/rezinovaya-kraska-super-decor-12-karibskaya-noch-1-kg/
Не представляю как теперь это реализовать. Уже все сварено в секции По стоимости сам павильон не сильно дорого выходит. Примерно 70-80тыс. Недорого, это конечно по сравнению с конторами, которые их производят. Там цена без сборки 300к... Все относительно. Мы сэкономили на металле. Метров 200 купили б/у профиль. И конечно большая экономия, что у меня муж сам все варил (сварочник полуавтомат свой). Да все считай своими руками. даже пескоструй свой