Ну у нас например, вопрос павильона это не только из-за короткого лета. Мы живем в Сибири и у нас тут столько летающих кровососов, что спасу нет. Без павильона из воды выныривать, только за глотком воздуха)
Ну тепло тоже немаловажный фактор - я вот налил 15м куб и теперь их грею изо всех сил солнышком... а на улице ночами иней... мысли уже о буржуйке/газ колонке.
Мы планируем использовать дровяной котел. Не... Павильон/купол это супер полезная вещь. спору нет. Особенно для прохладных регионов
@R968SA, Добрый вечер, а можно фотки посмотреть вашего каркаса павильона, просто интересно посмотреть, мы тоже сами делаем павильон, интересно очень мужу посмотреть, сегодня приварили форточки, осталась дверь, покрасить краской весь каркас, грунтовкой покрыто уже, отливы и можно монтировать поликарбонат, мы каркас начали ещё в прошлом году но не успели
Ха! Я бы тоже посмотрела на фотки нашего павильона) Но увы пока мы его не установили). На данный момент мы еще площадку не доделали. Надеюсь на следующих выходных начнем потихоньку каркас павильона собирать.
А что вы там хотели увидеть конструктив или как у теплицы или как у крытого прямоугольного застекленного павильона. Вот родоначальница темы, они с мужем купили теплицу ОСНОВИТ и с помощью деталей из Леруа сделали сдвижную секцию. Так у вас по крайней мере какркас будет из оцинковки или нержавейки изначально, не сгниёт на второй год.
@Денис1235, Вы не поверите но меня такая конструкция не устраивает, наш павильон за год не сгниет, на площади 6×7 сделано 8 форточек, сам бассейн будет накрываться, ну а вечного ничего нет и со временем всё требует ремонта
ну примерно такие ещё варианты, если не смотреть в сторону покупных. Но второй скорее всего выйдет даже дороже фирменного сдвижного, зато теплоизоляция стеклопакетами будет восхитительная, можно будет с мая по октябрь купаться, почти не будет остывать вода.
Был у меня бассейн на участке. Небольшой. На основе Лагуны. Бассейн был куплен у самого изготовителя – фирмы Крис-Групп. Был выбран на тот момент самый большой бассейн «Лагуна» - углубленный размером 183х415х138. Обошелся сам бассейн в то время 23500 рублей. Просуществовал c 2008 до 2016 года. Чуть больше чем 8 лет. За это время менял один раз над бассейном старую теплицу «Дачная-2ДУ 6м». на другую, с каркасом, покрытым порошковой зелёной краской.
В конце 2016 года чаша (Лагуна) пришла в полную негодность. Так же стала осыпаться от постоянной влаги опалубка вокруг бассейна.
В общем в следующем 2017 году поменял бассейн на другой. Чаша – композитная. Модель Джулия, размером 4м х 2,8м х 1,55 м. Объём 14,7 м. куб. Бассейн больше по размерам и по объёму чем старая Лагуна. Стоил тогда 175 тысяч. Плюс 15 тысяч дополнительное утепление и ещё 15 тысяч – доставка из-под г. Тулы в Подмосковье на мой участок. Так же и была изготовлена односкатная теплица-павильон над бассейном под заказ. Тоже была установлена над бассейном. Это сосед балдеет...
Простояла эта односкатная теплица-укрытие до зимы нынешнего 2022 года. Не выдержала февральских снегопадов. После поисков в интернете, в феврале была найдена модель усиленной, двух-каркасной теплицы с поликарбонатом в 6 мм, и сделан заказ на её изготовление и установку. Она была доставлена на место сборки и собрана над бассейнов в середине апреля 2022 года. Результат на фотографиях. Чаша композитного бассейна нисколько не пострадала и никаких изменений не претерпела. Воду на зиму никогда не сливаю. Переустановил всю арматуру труб под фильтрацию и под нагрев тепловым насосом. Всё уже в эксплуатации. Надеюсь, больше теплицу снегом не сломает даже в сильные московские снегопады.