РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделайте закладные сваи типа Тисе из 110 канализационной трубы со шпильками, болтами закрепите каркас теплицы и залейте небольшой поясной фундамент из бетона. Его изнутри можно плиткой обложить, а снаружи либо покрасить, либо тоже обложить. Бетон обработайте от влаги химией. Я делала подобную схему со сваями, но использовала дерево, т. к. оно в 65 см от земли. Я предлагала Вам посмотреть мою тему. Павильон прикреплен намертво, даже наши ураганы не страшны.
Люди, дорогие, ну не нужно мне объяснять как крепить теплицу к земле, и как брус обрабатывать тоже не нужно, я просто спросил, чем прикрыть область возле бруса что бы не вымывало почву
Мы сегодня смонтировали первую стенку павильона. Предварительно вбили на 1,2м толстостенные трубы. И еще на метр оставили их торчащими. К ним приварили секции.
Вот-вот, и мне хлипковата конструкция показалась. вы ж ещё на ветер жаловались, а тут такой парус практически без угловых связей?
Снега в Хабаровске видимо не бывает. Я бы даже парник арку 3м из такого профиля не стал бы делать. Если только фото сильно искажает размеры?
Там получается где трубы в землю забиты - будет их как бы продолжение до самого потолка и связь с противоположной стороной (типа ферма, или как это называется. не владею терминами). И в местах этих труб профиль самой теплицы двойной идет. Т. е. если смотреть от угла: два профиля + труба в землю+ от нее продолжение вверх, далее следующая стойка одинарная, потом снова двойной профиль + труба и т. д. Таким образом помимо лицевого профиля - будет 18 опор по периметру, которые из толстостенной трубы + забиты в землю более чем на метр. Возможно вам тонкость еще кажется на фоне габаритов всей конструкции У меня мама со строительным образованием), она уверена, что такой павильон не унесет ветром) А этот тонкий профиль, скорреее просто для поликарбоната. Кстати у него стенки тоже не самые тонкие. ПС Ольга, мы решили дополнительные поперечены не ставить, а укрепить по углам косынками этот профиль. Просто муж не успел еще приварить. На месте обещал сделать. пока косынками усилил только крышные секции, но там и частота профиля гораздо плотнее. Так что про ветровую нагрузку я уже не сомневаюсь.
Самый капец - это как мы эти секции перевозили), на малюсеньком прицепе. И еще перевозить более 25 секций. Напомню нам их по расстоянию везти 150км
Коллеги, в интернете достаточно информации о конструктивах теплиц, павильонов, калькуляторов расчёта прочности и снеговой нагрузки. R968SA идёт своим путём, единственное, R968SA, вам надо вести свою отдельную тему о строительстве своего павильона, а то эту тему читает множество новичков, и может повторить ваши ошибки, не подозревая об этом. Или уже выложите сюда когда всё построите или после зимы...
А почему вы так уверены, что мы делаем ошибки?) Ладно. Тут похоже на форуме приветствуется только строительство за 500к+ павильонов. куда нам с нашим бюджетным вариантом. ... Ок. Я больше не буду описывать нашу стройку Но я честно не представляю, как ветер и ли снег может сложить трубу 50ку со стенками из 5ки. Тем более что таких опор будет 18