1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Павильон для бассейна

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем ПапаСлон, 10.05.12.

1. Денис1235
    Благодарности:
    2.979

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.979
    50 это те огрызки, что торчат из земли, а к ним приварен основной каркас как я понимаю труба 20?
    Да ещё труба б/у т. е уставшая с не 100% прочностью. Когда прикрепите поликарбонат у строения появится парусность и чем больше площадь, тем сильнее парусность, а поликарбонат будет крепиться к трубам 20. Во время сильного ветра, думаю верхняя часть вашей теплицы будет колебаться от ветра, крепления поликарбоната будут повреждаться... время покажет, но как-то ненадёжно, как минимум трубы 50 надо было на всю высоту делать.
    Кстати говоря обыкновенный забор из профнастила высотой 2 метра по расчёту минимальное сечение трубы 60мм. Ну другими словами у вас закладываемые прочностные характеристики на предельных значениях (обычно стараются деталь с запасом в 3-4 раза)., т. е как только трубы начнут подгнивать или какой шов даст слабину вся конструкция может рухнуть.
    Вот по расчету сечения трубы для забора, кстати
    http://www.avers-steel.ru/artcl/stolb_strength.html

2. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    Невозможное - возможно :super:.
    Ладно прицеп, а как я на своем Ежонке трубы, доски и пр. стройматериалы вожу ;) :|:.

3. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    50-ка нормально, фото так исказило видимо.

Ну про 500+ - погорячились, многие форумчане колхозят намного скромнее ;):aga::|: :hndshk:.

4. R968SA
    Благодарности:
    363

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Не ребят. Реально. Описывать больше ничего не хочу. Читает все равно мало кто. Трубы наши с резьбой. Т. е. одна в другую вкручивается. Гнить они будут с учетом толщины, лет 50.
    Так, спор предлагаю поекратить. У меня жизнь не ограничивается бассейном. я лучше миллион в бизнес вложу), чем 300-500к в павильон.

5. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    :super: :hndshk: Мы все разные, у каждого свое видение и свои советы. Се ля ви. Имейте это в виду, берите себе для пользования лучшее, фильтруя все прочитанное...
    Но форум реально помогает.

P. S. Воспитывайте нордический характер. ;):|::love:

6. Денис1235
    Благодарности:
    2.979

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.979
    Вот, кстати, вы хвалились что у вас голое поле и нет соседей, это значит что во время шторма как раз прилетит самый неболуй ветерок, а ещё ветром нанесёт слой метра полтора снега и он тоже навалится на борт вашего павильона...

А вот правильно, надо миллион в дело вложить, а на полученные дивиденты потом купить отличный готовый павильон, тем более у вас смотрю даже заборов нету, представляете голый участок с тёплым крытым бассейном, вы не боитесь, что там будут другие купальщики кроме вас?
    Несвоевременно вы за бассейн взялись. Я тоже так же сделал, но ограничился копкой котлована, и только через 5 лет вернулся к строительству бассейна когда всё остальное достроил.

7. R968SA
    Благодарности:
    363

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Да форум помогает. Уходить не планирую. Просто буду чтецом)
    Характер у меня давно воспитан. За 8 лет ведения бизнеса, знаете, чего я только не слышала), как правильно, как не правильно...
    Так что я давно перестала что-то кому-то доказывать), просто иду и делаю свое дело. И кстати, ни разу не просчиталась, игноря чужие нравоучения). Ошибки конечно были, но советчики о них и не предупреждали).

Последнее редактирование: 15.05.22
  8. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Перекрыла поликарбонат на навесе, поставили, сварили на месте, новый бассик (3 метра, 1.3 глубиной), закопала его в керамзит, чтобы теплее было, поверх керамзита пустила лиственницу. Мне нравится

Вложения:

• 278869111_5639626906067424_4065573379047723051_n.jpg
    • WhatsApp Image 2022-05-27 at 12.03.31.jpeg
    • WhatsApp Image 2022-05-27 at 10.19.29.jpeg
    • WhatsApp Image 2022-05-27 at 16.05.33.jpeg
  9. Денис1235
    Благодарности:
    2.979

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.979
    Подогревать планируете?
    Под бассейн пеноплекс или керамзит положили (земля сильнее всего забирает тепло).
    Он тепличным тёплым воздухом должен нагреться нормально, проследите чтобы на ночь форточки были закрыты и тепло не уходило за холодную ночь.
    У вас такой высокий павильон, если что на нём можно повесить солнечные батареи.

10. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    конечно), он там лежал еще под прошлым "Гарденпластом" -2 слоя плотного пенопласта по 5 см внахлест + пеноплекс. А в этот раз еще добавила снятый 8-ми мм поликарбонат.
    Подогревать пока не планирую.

11. R968SA
    Благодарности:
    363

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Как это нет заборов! У нас жилой поселок. Ходит скот. Уже все бы истоптали, без забора. Заборы есть. Просто мы сейчас планируем еще один построить, бросив часть участка. Ну просто не нужно столько
    Касаемо остального: я прекрасно понимаю, что мы строим из "говна и палок", но мне даже это дорого). Ну не планирую я влупить так много денег на какой то бассейн. моя идеальная концепция - максимально построить из того, что есть, а чего нет - докупить, желательно поминимуму. К сожалению, по моим подсчетам весь проект уже близится к 250к(
    Но я такой человек, если уж взялись, то надо доделывать.

Последнее редактирование: 28.05.22
  12. Uhbarz
    Благодарности:
    474

Uhbarz

Живу здесь

Uhbarz

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Я сразу думал, что ваш колизей не меньше пары сотен выйдет, а с инфляцией - за три-четыре зашкалит.
    такие размеры дешевле не бывают...
    держитесь!
    ждём пуска в эксплуатацию
    :)

13. Денис1235
    Благодарности:
    2.979

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.979
    А как будете прогревать такой размерчик, задумывались? Вот средний график температур по Томску, попрохладнее Москвы, в которой почти невозможно купаться без дополнительного подогрева. Соседка купила большой каркасник в прошлом году в самые жаркие дни купались они часто, а потом увидел, что они там на коленках ползали (т.е вместо 1,5 метра воды, было налито 60см, пытались имитировать чёрное море). Бассейн длиной метров 8, вот встают в полный рост вода чуть выше колена и с разбегу плюхаются и плывут 4 метра и так в каждую сторону.
    Солнечной энергией сможете нагреть в узкий промежуток лета (потребует доп. расходов), всякие варианты с бочкой с дровами для вашего размера неактуальны, от тепличного воздуха такой объём за пол лета если только прогреется.., а электричеством тепловой насос вам нужен будет тысяч за 200 (рассчитан на 40м3 его фишка что на 1квт электроэнергии произведёт 3-5 квт тепла) или электрический подогреватель 1квт электроэнергии= 1 квт. тепла =6 или 4 рубля. При этом вода-то остывает!

Исходя из того, что 1 куб воды равен 1000 кг, 1 час = 3600 секунд, получаем что на нагрев одного кубометра воды на 1 градус тратится 1,17 кВт*час энергии.

Тут на форуме бассейнов был показательный случай, один персонаж очень дотошно узнавал сколько примерно стоит построить бассейн длиной метров 20 с целью круглогодичного купания, причём, как выяснилось человек с среднестатистической зарплатой, и по его вопросам было видно, что он себе эту задачу рассматривал исключительно с точки зрения вложений в строительство, вообще не думая, что эксплуатация может какие-то существенные затраты представлять. И зашел в ту ветку кто-то типа с рублевки, и рассказал, что он как раз пмж за городом и владеет похожим бассейном, упомянул, что потребуется ещё строить вентиляцию для бассейна (недешевое удовольствие), а потом плавно перешёл к расходам на поддержание бассейна в незамерзаемом состоянии и по ценам 2010 года были озвучены суммы порядка 40-60тысяч рублей в месяц! И это без расходов на химию, только на обогрев воды-воздуха и вентиляцию.
    Ну человек с форума сразу слился...понятно таких средств у него не было. Т. е в вашем случае пора бы задуматься, что деньги на постройку бассейна это только начало трат, и чтобы он не стоял пустым задумайтесь сразу может бассейн поменьше внутри поставить или заранее на крыше разместить солнечные панели... Или бассейн большой площади, но маленькой глубины что ли.

P/S Я свой бассейн заливаю сейчас, потому что заливаем воду их скважины температура где-то 6 градусов и вот у меня есть 1-1,5 недели до жары чтобы без всяких подогревов вода "поднагрелась" сама собой хотя бы до 18 градусов, тогда там за три дня работы теплового насоса смогу догреть его до 28 градусов. Нужно учиться думать ещё экономически, бассейн, в котором купаются не только в жаркую солнечную погоду 2 недели за год - на самом деле не дешёвое удовольствие.

Вложения:

• Безымянный.png
    Последнее редактирование: 28.05.22
  14. Денис1235
    Благодарности:
    2.979

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.979
    Вот сообщение и видео в посте 200 от ВАСАРА
    У человека небольшой бассейн внутри павильона, греет бассейн тепловым насосом (без дополнительного источника не прогреть до таких температур как 27-30 градусов) и обратите внимание был бы у него бассейн и павильон покрупнее надо было бы тепловой насос раза в 4 дороже и электричества в 4 раза больше.
    Тепловой насос для бассейна есть ли смысл покупки? | Страница 14 | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
    Вчера - 27-го июня, в холодный и промозглый день, нагрел воду в бассейне до +30,5 градусов при помощи теплового насоса:

таким образом павильон только один из шагов к расширению купального сезона, дальше потянется обогрев, отделка площадки лиственницей или палубной доской, форточки, двери, замки, автоматика и пр...

15. R968SA
    Благодарности:
    363

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Вас послушать. так лучше вообще не жить... Что не сообщение - один писсимизм.

Кстати, вы погоду посмотрите за этот май. Во всей России прохладно, а в Сибири Майами). Я уже 3 раза на солнце сгорела. Среднегодовая темпа у нас конечно низкая (за счет суровых зим), но летом часто бывает такая жара, что без кондея жизни нет.
    У моего брата прогревается басс на 18 кубов просто на солнце. И там не поколена воды. Т. е. вообще без павильона. И никаких подогревов и СК.
    У нас на участке теплица, так вот в ней уже в прохладном апреле было +40.
    Вы прям негативите и негодивите. и меня пытаетесь настроить на это. Пожалуйста не надо. Я придерживаюсь строго обратного и стараюсь избегать писсимистов.
    Все у нас будет хорошо. Будем купаться в прохладной воде и ждать когда сгниет и рухнет наш павильон)