РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы меньше недели как отмыли и налили бассейн, начали подогревать вчера сутки назад дровами сегодня 27-28 вода (мск, без теплицы 10м3). я купалась уже вчера в +18, +21-22 и сегодня - даже учитывая что солнца особо нет и ветер 27 в воде конечно хорошо) но если на улице +30 27 уже прохладно по опыту. буду на ночь укутывать всем чем можно, завтра хотим тоже купаться ну и оч надеюсь что при +22+- градусах днем не нужно будет по паре часов топить каждый день... уже задумываюсь что может на 10 кубов не так и плох интекс 3квт электрический чтобы ночами чуть потери невилировать
Сегодня полчаса плескались под куполом теплицы. на улице пипец творился- шквалы, дождь... а мы балдеем= 29*С! широта москвы. утеплен 5см ЭППС. у нас обязательно надо купол!
спасибо) Мы вдвоем с мужем по 12часов работали. Муж со всей силы пыталсчя раскачать. Держится мертво). Но мы без сил (честно) Вся деревня уже спрашивает, как купить билет в наш аквапарк На фото руки мужа (все руки сжег сваркой(
На первую зимовку поставим всеже подпорки. Еще камеру на павильон. Будем смотреть сколько снега. Если перезимует нормально, то больше не будем убирать бассейн
Не факт. Есть большая вероятность, что его сдувать будет. Говорят, что он практически не лежит в нашей местности. ветра большие. Именно там где дача. От ветра укрепили хорошо. Чтоб свалить надо стихию типа цунами)
Удачи вам, но бывают продолжительны снегопады без ветра. Вообще то есть таблицы снеговой нагрузки по регионам для строителей можно прикунуть.
Я смотрела эти таблицы. Должно выдержать. Но конечно, лучше мониторить и следить. Просто там где у нас дача, степная местность. Без ветрянной погоды почти не бывает. И тает раньше, чем в городе. В начале апреля, уже нет снега. Напомню, дача ближе к Новосибирску. По реке, граница областей. Даже радио только Новосибовское ловит. И прогнозы погод тоже чаще Новосибовские сбываются. У нас дача практически на обрыве, внизу которого судоходная река. Т. е. ветер всегда
Нашла спутниковый снимок. Вот тут наш участок. Лес, который виден - он ниже нас. Там обыв этажей 7... Лес на острове ниже
подпорки помогают мало. Без укосин все сложится за милую душу. У меня пару лет назад сложился навес, я тоже думала, да никогда... Но был ледяной дождь, крыша обледенела, потом выпал мокрый снег. Много! В один день. И всё, каюк навесу.