РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну так у нас укосины есть! Посмотрите внимательно. Мне вообще кажется такой ширины павильон как наш, невозможно без укосин сделать. Кроме того, по торцам мы усилили его во весь рост литым прутком 25мм. На фермах укосины, + все это полностью связано по центру (и торцы и стены). Сегодня жара капец была. так и не зашили до конца(. Очень тяжело работать в зной, еще и на лестницах. Завтра +31 по прогнозу. а я запланировала в уже зашитом павильоне пеноплекс стелить. Как в бане будет
Если считать по плитке, предположительно 40*40 размера, то ширина 5,6м, длина 8-9 м. Мне жалко это добродушную наивную женщину, ни она ни её муж, похоже не изучали сопромат и не имели опыта с подобными конструкциями. Если трубу 40*20 положить на что-то и встать на неё, то она очень сильно изогнется, и чем дальше от опоры, тем сильнее изгиб. А вес человека это тьфу по сравнению с тем, что зимой наметает. Каждая их труб в её конструкции выполняет какие-то функции, держит какую-то нагрузку, начнётся изгиб, как только изгиб превышает допуски происходит излом одной ввиду превышения предела прочности и вся остальная конструкция сминается навалившейся массой снега. Вот эти обведенные кружками "укосины" на мой взгляд почти ничего не держат, разрушение начнётся в местах, помеченных красными крестами и всё остальное тоже сложится. Единственное что, может-быть ещё спасло бы эту конструкцию, так это мощные столбы установленные посередине павильона, которые будут держать конёк - основную нагрузку на себе. Если бы у неё павильон хотя бы был с крутым склоном как теплица, что с него скатывалось бы 75% снега, может и выстоял бы, а у неё углы ската во-первых пологие, во-вторых угол около 20-25 градусов это значит весь снег будет на нём задерживаться, таять-обледеневать, но не падать...
Вот такого рода это должна была быть конструкция, на столбах 100-120. Ригель 100-120, стропила или фермы или строенная труба. R968SA пришлите фото своей конструкции инженерам любой компании которая делает навесы или теплицы и попросите высказать своё мнение сложится/не сложится... может хоть подскажут чем можно исправить ситуацию.
Да, у нас 3 теплицы с норм углом ската, у соседа (агроном) более правильный угол и у него скатывается снег лучше, мы раз за зиму все таки чистим...
Хотя есть ещё метод спасти сие строение от разрушения, например перед осенью демонтировать листы поликарбоната с крыши павильона чтобы снег падал внутрь, тогда переживет зиму. Но правда геморойный метод, проще было всё-таки не спешить, а сделать проект или скопировать готовые просчитанные по прочности решения и сделать сразу как надо.
У вас какие-то детско-наивные представления о прочности, не видели гнутых ломов? Труба 80*80 стенка 3мм длина 3 метра если её положить между опорами прогнётся под собственным весом на 4 миллиметра, а на расстоянии 4 метра уже на 9 миллиметров. А если на неё ещё встать 100кг+вес балки 30кг то прогиб будет уже 4см! А вес снега в вашем регионе, наверное 300кг на каждый м2 конструкции... Я вам на схеме показал где всё у вас рухнет причём скорее всего даже когда снега будет не более 100кг/м2
Послушайте, не надо нас жалеть).. это мне вас жаль. Как же трудно жить такому писсимисту наверное) Муж мой с металлом работает, конкретно на гибочном станке, делают конструкции для газопроводов (типа Сила Сибири, а не по деревням). Он знает уж точно лучше вас, что куда гнется. он не теоретик, а практик). Мама моя тоже строитель по образованию и отработала в этой сфере 30 лет. Построили 2 дома, баню и много чего еще. Ничего не рухнуло. На вашей картинке, там где желтые кружки, усилино с внутренней стороны не пустотелой трубой, а литым прутком (вы знаете, что это такое?). Пример, якобы надежной конструкции, по вашему, я как минимум видела 2 АЗС с такого типа крышами, которые рухнули, т. к. как раз на таких крышах будет лежать весь снег и именно на верхушке. У нас на самом коньке лежать мало будет снега. Основной вес на скатах будет. Именно там и будут на зиму подпорки.
хорошо, ваш павильон - ваши средства и ваша безопасность. А навесы которые я привёл фото как раз рассчитаны на то, что на них лежит гора снега. Так что то, что где-то рухнуло, было "не такого типа", поищите различия и поймёте почему же там рухнуло. Такие конструкции "рассчитывают" или повторяют решения, которые уже много лет показали надёжность.
Первая зима будет тестовой. Камеру поставим, будем отслеживать. Если что, приедем. Не исключаю, что где-то надо будет укрепить, усилить каркас на следующий сезон. Но вот во дворе у нас вагон строительный стоит, там крыша вообще плоская. Ни разу не чистили, т. к. снега на ней почти нет, его сдувает ветрами.
Площадь коовли вагона около 30м². Вы делаете выводы, не спросив даже размеров. Он в длинну только больше 9м, и в ширину больше 3х метров. Это был жилой вагон. Снйчас у нас на участке типа сарая. В нем даже комнаты есть.
так он "рассчитан" на такую нагрузку, у него соответствующее устройство кровли, обрешетка кровли с определенным шагом, опирающаяся на стены. Снеговая нагрузка на центр кровли у него раз в 10 будет меньше той, что будет давить на центр вашего павильона. Я вам красными крестами нарисовал на что у вас придётся нагрузка с верха кровли, и это тот снег, что вы не сможете снять лопатами - ничего не держит нагрузку в этих местах. Вы озабоченно укрепляете стенки, а у вас просто центр сомнётся и всё внутрь свалится.