1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Павильон для бассейна

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем ПапаСлон, 10.05.12.

1. vik1955
    Благодарности:
    691

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Что за подложка под бассейном какой толщины? Если тонкая на стыках плитки вода продавит и будет дно в клеточку.

2. fiorlock
    Благодарности:
    24

fiorlock

Участник

fiorlock

Участник

Благодарности:
    24
    Где синее, там плитки нет вообще. Там идет такой пирог снизу вверх: земля, отсев, геотекстиль, пеноплекс 50мм, пеноизол фольгированный 5мм, синяя подложка.
    Плитка только вокруг и на входе, чтоб ходить, ножки бассейна держать, павильон поставить.

3. R968SA
    Благодарности:
    363

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Какой регион?
    Площадка как буд-то парит в воздухе. Что под плитками?
    Павильон отличный, будет тепло.
    Кстати, какие размеры?

4. fiorlock
    Благодарности:
    24

fiorlock

Участник

fiorlock

Участник

Благодарности:
    24
    Вопрос понятен, отвечаю:
    Свердловская область.
    Под плитками стандартный пирог - земля, геотекстиль, отсев, плитка. Сбоку с одной стороны опалубка, с другой выемка грунта (есть средний перепад высот на участке).
    Под самой чашей бассейна в средине уже написал выше, там плитки нет.
    Размеры дшв бас 4х2х1,2, площадка и павильон 6х3х2,4

5. R968SA
    Благодарности:
    363

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Увы, на зло вам и другим злопыхателям, стоит наш павильон и падать не собирается ;)
    высота стен 2м. Сами судите, сколько снега. Даже после обильных снегопадов на крыше максимум сантиметров 10. все сдувается, как я и говорила. Но вам же виднее, как у нас все будет :aga:

С обратной стороны вообще нет снега.
    И снегопады пережил и оттепели (было до +1) и морозы (-37°) и ураганы.
    Фото сделано как раз после снегопадов лютых (ну в городе коммунальные службы не справлялись)

Вложения:

• upload_2023_01_18_21_11_15_569.jpg
  6. R968SA
    Благодарности:
    363

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    363
    А это количество снега во дворе. Щас темно, поэтому фото не очень

Вложения:

• Screenshot_2023-01-18-21-34-40-468_com.ansjer.zccloud_a.jpg
  7. Денис1235
    Благодарности:
    2.979

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.979
    нет тут злопыхателей, у нас в первую зиму после строительства дома когда в посёлке было треть домов тоже смотрю ветрами всё сдувало с крыши, не поставил снегозадержатели. А на второй год погнуло мне почти все водостоки и сейчас поселок почти весь достроен, дома, заборы, деревья и уже 5 лет смотрю как с крыши дома "не сдувает". Так что только вопрос времени когда же на крыше вашего павильона осядет несдуваемая масса.

8. Денис1235
    Благодарности:
    2.979

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.979
    Площадь кровли у меня большая. Изначально снегозадержатель поставил только с одной стороны с которой не сдувает. Вот первая зима (фото2) показала, что ветра всё сдувают, можно обойтись без снегозажержателей с других сторон.
    Ветра сильные северо-западные так и остались, тут просчёта нет, а вот дома вокруг строились, и вторая зима уже такая (фото3), повыворачивало металлические снегозадержатели сошедшими массами снега, пришлось ремонтировать и ставить снегозадержатели со всех сторон, причём там где крыльца разгонная полоса для снега оказалась очень длинная и пришлось ставить второй ряд снегозадержателей (плюсом с ними симпатичнее), а то после первого ряда снегозадержателей до водостока в районах скатов крылец оставались большие разгонные полосы и этого было достаточно чтобы тоже повредить водостоки над крыльцами. В эту зиму уже наваливало на крышу кучами по 30-50см снега (больше чем на фото2). Если сухой снег весит 150кг/м3, то мокрый (при оттаивании) уже 400-800кг/м3.

Вложения:

• IMG_20220813_130411.jpg
    • WP_20170224_004.jpg
    • WP_20180322_003.jpg
    Последнее редактирование: 19.01.23
  9. R968SA
    Благодарности:
    363

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Вы так и не запомнили одну простую вещь)
    У нас никто не застроится) мы на берегу, еще и на сопке и у нас целое поле свое). Даче этой уже 30 лет и все 30 лет сдувается снег).
    Вы видимо не понимаете масшабов участка нашего). Напомню, 1,5га.
    Кто застраиваться где будет? На нашем участке? Или на реке прямо? Некуда там влезть
    Я думала, что вы признаете, что были не правы давая оценку нашему павильону... Но видимо таких людей больше не осталось, а жаль. Упрямцы давно никого не впечатляют. Даже интересно, что будете говорить на вторую, третью зиму...)

10. R968SA
    Благодарности:
    363

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    363
    На сегодняшний день высота снежного покрова в нашей области 70см (пока).
    Конечно, если бы он не скатывался и не сдувался, давно проломил бы крышу. Но мы строились ориентируясь непосредственно на наши конкретные условия, зная наши ветра, как и куда они дуют.

11. Денис1235
    Благодарности:
    2.979

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.979
    Ни я ни любой конструктор не подпишется под вашим проектом и никакой расчетной ошибки у меня нет, ваш проект не соответствует региону постройки!
    Типа так строить нельзя! По таблицам какие снеговые нагрузки в вашем регионе на то и должна быть рассчитана ваша крыша. А у вас крыша рассчитана на юг Италии и вся надежда, что снег сдует ветер или вы там дежурите с лопатами и вентиляторами :)
    Как я понимаю ветер разгоняется хорошо в открытом поле, и если дальше пойдут заборы, дома, любые препятствия в вашем посёлке, то сила ветра падает в разы. Так что даже если забор соседа и трехэтажный дом в 100м от вашего дома, и он заслоняет ветер, вряд ли уже разгонится.
    И вообще, сегодня у вас сдувает, а завтра не сдувает и с ковидом слегли и не смогли с лопатами приехать и бац... хорошо если не на голову обвалится. Дело то ваше, просто не стоило такую поделку тут выкладывать, люди разного образования и достатка посещают форум, может случиться большая беда, когда тупо копируют чужие "неверные" решения.
    Ниф-ниф и нуф-нуф тоже нормальные строители были, при строительстве руководствовались тем, что волк к ним не придёт...
    Ниф-Ниф построил себе дом из соломы, Нуф-Нуф из веток. Сделали они это очень быстро и пошли похвастаться своими успехами к Наф-Нафу. А Наф-Наф вот уже несколько дней строил свой дом из камней, чтобы он был прочный и тёплый и чтобы волк не смог в него попасть

12. Vladimir435
    Благодарности:
    308

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    308
    " я понимаю ветер разгоняется хорошо в открытом поле, и если дальше пойдут заборы, дома, любые препятствия в вашем посёлке, то сила ветра падает в разы. Так что даже если забор соседа и трехэтажный дом в 100 м от вашего дома, и он заслоняет ветер, вряд ли уже разгонится."

Извините, но это Вы уже бред какой то написали! Надеюсь Вы представляете, как воздушный поток огибает препятствия? Не бывает так, чтобы после препятствия еще 100 метров не было ветра! Тогда зачем на парусных кораблях ставят несколько матч друг за другом? Наверное корабелам некуда девать кучу парусов и другой оснастки! По поводу прочности конструкции: Возможно и слабовата, если исходить из голой теории, но если для данных условий подходит, то почему бы и не поставить! Если не бывает там расчетных 70 см снеговой нагрузки? Я сам сторонник того, что бы сделать прочнее, но если авторов устраивает и более того, конструкция уже проверена временем, то пусть стоит! Даже если когда то и упадет, то это будет безопасно, т. к. зимой там явно не купаются) И не нужно про поросят! Это не жилой дом! А по поводу повторений данной конструкции другими пользователями- так у всех есть своя голова на плечах! Прежде чем бездумно копировать, нужно сравнить условия. Автор не навязывает этот павильон никому, а просто делится своей постройкой!

13. R968SA
    Благодарности:
    363

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Вы вот сейчас серьезно это написали?)
    Я ржу не могу:)]
    Очередной раз напоминаю, дача в 150км от нас)
    Вы реально думаете, что мы туда ездим снег чистить?)?
    Если даже предположить, что это так, то невозможно скрыть следы. Могу скинуть скрины со всех камер). Мы не ездим туда зимой! от слова совсем!)
    Дача находится где-то посередине между Томском и Новосибом. Именно изза удаленности у нас там не стоит очередь из желающих построиться). Даже наоборот, дома "редеют"...

14. R968SA
    Благодарности:
    363

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Совершенно верно! наш проэкт павильона не подойдет абсолютно для всех. Но конкретно для наших условий - прекрасно! Как говорится - "дешево и сердито".

Еще хочу пояснить. Именно изза опасений, что крыша огромная и может что то проломиться, мы убрали на зиму бассик и установили 11 подпорок металлических. Причем они (не знаю как правильно это называется) раздвигаются, ну т. е. гайками крутишь и они в распор встают.
    Тем не менее мне кажется, что и без распорок нормально все стоять будет. Расчет на ветра был верен.

Просто представьте: участок на верху сопки, на берегу реки и вокруг сплошные поля. У нас там ветер всегда!