А вы тут мнение излагаете для прямого, или косого парусного вооружения? Если очень коротко, то все немного не так. ... про "бабочку" думаю слышали?
Для косого парусного вооружения полностью курсовой ветер (фордевинд) позволяет задействовать 100% площади парусов. Если не брать в расчёт период античности, то судов с исключительно прямым такелажем не выпускают очень давно (пожалуй за исключением Черной жемчужины, но об этом корабле совсем отдельная история), а значит хождение фордевинд является очень выгодным курсом. В общем, вы не совсем в теме, и приведённая вами аналогия не совсем верна. С общим посылом последних страниц темы (то что этот сарай из поликарбоната опасен и для владельцев и для окружающих) я полностью согласен.
Насколько я помню, при хождении по ветру ставятся паруса на фок мачте и бизань мачте. На гроте паруса не ставятся.
Народ, хорошенько подумайте над конструкцией ваших навесов. Крытым бассейнам вентиляция просто строго необходима. Для помещений бассейном минимальный расход воздуха 4 крата. но не менее 80 кубов на человека. Испарений очень много. причем с химией. Посмотрел несколько павильонов, и ни намека на вентиляцию. Почитайте какой-нибудь материал по вентиляции в бассейнах.
Странный подход - если хочешь вентиляцию, то кто мешает ее сделать? А уж в павильоне из СПК проще простого ее сделать...
В большинстве случаев, для современных парусников, это не так. Ставьте хоть спинакер или генакер, даже вместе со стакселем и гротом, все вместе при правильном выставлении даст только прибавку к скорости и остойчивости при фордевинде.
Зайдите в мою тему и увидите. #390 Купол-павильон для моего бассейна я приобрела в 2019 году у питерской производственной фирмы "На даче". По моей просьбе (из-за ураганных ветров) они сделали куполу 3 поперечный ряд перемычек. Павильоны (теплицы) этой фирмы ИЗНАЧАЛЬНО обеспечены (или не обеспечены) - зависит от модели - вентиляционными отверстиями, проходами и т. п. Если лично Вы не видели, то это не стоит принимать за аксиому - мир многогранен, как и "хотелки" людей. Мы давно живем в мире "любой каприз за ваши деньги"...
Дело в том, что я не увидел по ссылке и намека на вентиляцию, о которой писал. отдушина сверху таковой не является. Я потому и предложил сначала изучить вопрос. Погуглите по фразе "вентиляция бассейнов".
@Kass-1, Вы наверно имели ввиду вентиляцию в помещении где находится бассейн, в доме, а если он летний и стоит отдельно то, думаю и форточек хватит, мы сделали по три форточки с каждой стороны и еще наверху в торцах + дверь, везде будут сетки, павильон 6х7 ,на истину не претендую
Безотносительно к кому-либо, но как-же колхозно-убого смотрятся все эти сотово-поликарбонатные теплицы над бассейнами. Эстетики - ноль. А хочется, чтобы бассейн прямо взгляд притягивал и любоваться им хотелось.
Мне абсолютно наплевать на ваше мнение. Оставьте его при себе. Вообще пожалела, что показала. Ядовитых людей так много, что можно из вашей желчи отдельный бассейн наполнить. Наш павильон стоит и падать не собирается). И это факт! Хотя кто вас тут згает. может сейчас припишите, что у меня фотошоп это на фотках).. Так что, проходя мимо - идите мимо