1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Павильон для бассейна

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем ПапаСлон, 10.05.12.

1. R968SA
    Благодарности:
    363

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Да про трансвааль парк. некоторые брякнут, потом стирают. После этого теряется смысл цитат

2. R968SA
    Благодарности:
    363

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Ну если вам хочется, делайте! Кто ж вам мешает?).
    Почему мы должны делать так, чтоб нравилось вам?)
    Нас и так устраивает.
    У нас например, это просто дача, без всяких претензий на райский сад. Нам там все нравится, функции которые нам нужны она выполняет.

Есть конечно мечта заиметь свой частный дом в черте города, если заимеем, то там уже будем делать красиво и капитально. И скорее всего с круглогодичным использованием.
    Тут я точно больше никаким строительством делиться не буду, а то сильно много "ЭХСПЕРТОВ":aga:

Последнее редактирование: 21.01.23
  3. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Вы прежде чем фыркать и обвинять высказавшихся в желчности вспомните зачем, с каким посылом вы выложили свое строение на общий суд.
    А посылы могут быть как минимум следующие:
    - похвастаться, типа "смарите как мы могём!"
    - поделиться знанием, опытом, конструкцией, типа "делай как я!"

Хвастаться это хорошо (серьезно), главное было бы чем. На мой эстетический взгляд у вас получился некрасивый ангар, но возможно кто-то имеет другую точку зрения.

Делиться опытом тоже хорошо, главное, чтобы этот опыт был безопасен и повторяем. Ни того, ни другого в вашем павильоне нет. Небезопасно, потому что не по нормам. Нормы (ГОСТы, ОСТы и т. п.) пишутся на крови, поэтому имеют перезаклад, и по климатике, и по несущим способностям). Ваша конструкция собрана по принципу пол-палец-потолок, типа и так стоять будет.
    Неповторяемо, потому что у вас там уникальная роза ветров, которую мало где ещё найдёшь.

Вот и получается, что и хвастаться нечем, и опыт ваш никому не нужен.
    При этом любую критику вы называете желчью, нет, это не так, люди в меру сил стараются предостеречь, предупредить и т. п., но в целом, вы не брат, не сват, и в принципе и на вас, и на ваш павильон, всем насрать, нет ни злости, нет ничего. Извините уж за прямую правду.

4. R968SA
    Благодарности:
    363

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Господи Боже... И вы утверждаете, что нет желчи? Вам ранее не говорили, что вы токсичный человек?
    Эту прямую правду вам не говорили?)

Про хваставство: да тут про любого можно сказать так. я совершила ошибку, что показала нашу постройку. Теперь жалею и больше ее не повторю. С такими как вы точно ничем делиться не стоит. Ни горем ни радостью, ни уж тем более опытом.

Вы на себя дофига берете, раз говорите за всех, что никому не интересно. Вам корона не жмет? За весь форум решил он... Спуститесь уже с небес, будьте попроще и люди потянутся;)

5. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    Все зависит от цели - бассейн в доме или капитальном помещении круглогодично-ежедневный - эта одна ситуация, соответственно и дизайн, либо бассейн на улице в павильоне для периодического использования.
    Лично мне бассейн в капитальном помещении был не нужен, т. к. даже летом я не купаюсь в нем ежедневно (все зависит от состояния здоровья и соответственно настроения), поэтому мой бассейн больше сезонный, хотя зимой его тоже можно использовать периодически (что я и делаю) - климат, нагрев купола и воды позволяет. Сказать, что мой павильон-купол испортил вид участка или бассейна тоже не могу сказать - скорее украсил басс.jpg .

Для любителей эстетики все можно сделать и "по-фэншую", все зависит от "цены вопроса" и опять же конечной ЦЕЛИ приобретения бассейна.

6. R968SA
    Благодарности:
    363

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Ольга, меня вот тут смущает только посыл, что тут некоторые всем навязывают эстетику, буквально против воли.
    Конкретно ваш проэкт - вообще супер! И красиво и практично. Хоть и из поликарбоната. Нам такой вариант не подойдет, т. к. размер маловат, а на тот размер, что мы хотим, надо будет ипотеку брать), если делать как у вас).

А в мою сторону один довод: "так строить нельзя"). Я вот не вижу ничего плохого, если кто то повторит. Никакой уникальности розы ветров нет. Просто максимально открытое место на косогоре. Мы же не одни такие? Вдруг у кого то такие же условия. почему бы и нет.
    Сегодня знакомый интересовался нашим павильоном. Но я его отговорила, т. к. на его даче такой павильон сложится скорее всего. Там плотная застройка, лес вокруг. вобще не вариант. Предложила ему Лето-тент посмотреть.

7. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    Спасибо за совет. Не стоит считать, что если я женщина, то в технике, стройках и т. п. совсем "дуб-дерево" ;):|: - поверьте, оччень не совсем.

В свое время я хотела в куполе поставить систему вентиляции-рекуперации и довольно тщательно изучила этом вопрос, но в ходе эксплуатации выяснилось (и с помощью того-же гигрометра в том числе), что проблем с повышенной влажностью и плесенью НЕТ. Бассейн небольшой на 12 кубов при куполе 35 кубов объемом, терраса под куполом деревянная.
    Как Вы пишите, отдушина, в крыше купола прекрасно осуществляет воздухообмен (летом работает еще дополнительно автоматическая форточка), а наличие двух УФО в куполе в межсезонье поддерживают комфортную температуру в соотношении вода-воздух. Всем этим я поделилась в СВОЕЙ ОТДЕЛЬНОЙ теме, связанной с опытом строительства и эксплуатации уже 5-й год своего бассейна с нуля его строительства до настоящего времени.
    Вопрос - есть ли у Вас такой опыт, которым можно поделиться, а то пописАть сообщения все могут ;):|:.

Скажу так - под свои условия бассейна я нашла способ и минимизировала затраты по поддержанию определенного микроклимата в павильоне, который не влияет в первую очередь на мою сердечную недостаточность ("сердечники" меня сразу поймут).

8. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    Полина, не расстраивайся :hndshk: :love:. Не все понимают, что "Опыт - сын ошибок трудных и Гений - парадоксов друг". Мы все живем Опытом и Ошибками. Лично мне нравится твой павильон функциональностью и затратами на его строительство. Вид участка тоже он точно не испортил.

ПописАть что-то любой может, а выставить фото и тем более видео - тут проблемки, особенно если и показать НЕЧЕГО ;).

А эстэты - это такое, особенно в Интернете, когда вживую не видно (см. написанное выше).

9. R968SA
    Благодарности:
    363

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Вот один из немногих людей на этом форуме, который правильно понимает нашу концепцию).
    Я не стремилась к эстетике впринципе. Бассейн готова была укрыть хоть целофаном). Мне важно было минимизировать затраты, т. к. даже это строительство у нас было не запланированно заранее, соответственно и строился исходя из "свободных" на тот момент денег.
    Не известно, что будет через 10 лет. может мы туда и ездиьь перестанем. кто знает?..
    А дети растут очень быстро и если строить капитально, то и дети вырастут так и не побесившись в бассейне. Потом им точно это уже не нужно будет.
    Я уверена, что это не на всю жизнь бассейн. По весне проведем ревизию, где надо подкрасим, возможно где-то и подвприм/усилим. Короче смотреть по месту будем.
    А в целом, у нас там 11 металлических опор оставленно по осени. Даже если снег не будет сдуваться, все должно выдержать.

10. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    Полина, Вы совершенно правы - будущее покажет :hndshk::love:.
    А эстетику тоже каждый по своему понимает, а применительно к сезонным бассейнам, так это где-то и нонсенс.

11. sashafox
    Благодарности:
    176

sashafox

Живу здесь

sashafox

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Ради интереса сделал поиск в этой теме по слову "УФО" - нашлось более 100 раз упоминаний и все от Вас! :)
    Мы уже полностью изучили Вашу тему от и до, и про павильон-купол, котел, УФО и даже про "Ирода" с рыбками! :))
    Хочется что-то новенькое...

12. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    А вот тут Вы не правы - я подсмотрела обогрев УФО павильона для бассейна у одного из форумчан, который тоже давно ими пользуется и доволен ;). Я тоже очень довольна обогревом УФО купола бассейна и даже описала подробно КОНКРЕТНЫЙ опыт использования. По потреблению эл. энергии получается недорого, но в плане тепла эффективно.

А что еще нового в бассейне придумать? Может Вы поделитесь Вашим опытом, вдруг чего не знаю :hndshk:.
    А если Вам ЛИЧНО не нравится мой практический опыт эффективного использования бассейна с куполом, обогревом, с чистой (минимум химии) водой +30, созданного за вполне доступные деньги, то никто и не заставляет. Хотя 49159 просмотров, не считая отзывов и личных сообщений говорят немного об обратном.

Из новенького - можете почитать про мою Красотку ;):|:- аэрационную установку для очистки бытовых стоков, которую собрала сама и пользуюсь уже почти 3 года. Эффект очистки именно 95-97% - выбрасываемая вода соответствует СанПиН питьевой воды, используется для полива кустов и деревьев в саду. По биологии Красотка полностью противоположна бассейну, ибо там надо выращивать правильно микроорганизмы для очистки, тогда как в бассейне с ними надо бороться.

13. R968SA
    Благодарности:
    363

R968SA

Живу здесь

R968SA

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Оль, а не думали собрать станцию дозации? Я вот решила. Уже все купила. Щас размышляю только над емкостями под химию. Планирую, что вся эта "радость" будет еще со смартфона управляться)
    Я-то "пень" в этих установках, ито сообразила че и как, а для вас это вообще должно быть семечки)

14. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    Полина, станции дозации - очень хорошая вещь и эффективная, но я не настолько плотно пользуюсь бассейном, он небольшой + минимизировала наличие органики и грязи в нем. В моем случае поддерживать воду не сложно и вручную. Да и станции дозации активного кислорода на порядок дороже хлорных станций
    В твоем случае - станция дозации самое то, т. к. много пользователей бассейна и хлор в качестве окислителя.

В своей теме я на днях выкладывала видео бассейна - на НГ в течении недели им пользовалось 10 человек (приезжали друзья погреться) + заплывы после бани - качество воды видно и она прозрачная, даже несмотря на помывки бортов и скиммера перед этим. #443

15. Vladimir435
    Благодарности:
    308

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Меня вообще поразила масштабность сравнения! Наверное если бы я был на Вашем месте, то испытал бы небольшое чувство гордости :)]