РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень ценное нравоучение! Никогда не слышал о ютуб, теперь буду знать что это такое. Вижу вы дежурный комментатор, выражаю вам свою благодарность! Так держать! А вдруг я изобрету ещё один глубоководный аппарат, который раздавит давлением около погибшего Титаника! Если кто то может предложить что то из собственного опыта, или где-то видели что то конкретное насчёт тентовых крыш, сообщите пожалуйста.
вы видели, что в популярных темах, например газоны уже 10-15 веток по 200 страниц - это популярная тема, много людей читают и многих интересует, а тут за 10 лет и 34 страницы постов не собралось, значит мало кого это интересует, а уж чтобы из присутствующих пробовал вашу вариацию укрытия тут вообще вероятность 0%. Поэтому я и предложил поискать на ютубе, там вероятность что кто-то сделал и выложит чтобы поднять просмотры или похвастаться своим гениальным решением - очень высоки. Вот много решений типа того что вы хотите, но я, построивший много чего своими руками павильон бы сам строитьне стал, тут особые материалы с ними надо принаровиться работать, много денег можно потратить впустую пока нормальное что-то получится, проще купить готовое решение. Некоторые такие тентовые павильоны на авито б/у 1-2 сезона продают дешево.
Да нет таких готовых павильонов из тех что вы нарисовали для моего бассейна 6,1 метра в диаметре. Это нужно укрытие с диаметром 8 метров. Открывать его и закрывать намучаешься если это лето тент, а сдвижные конструкции сложны в изготовлении и дорогие. Павильоны со снеговой нагрузкой тоже дорогие. Вы в корне не правы, когда считаете что кто то обязательно умнее вас и нужно не изобретать, а пользоваться тем, что изобрели чьи-то очумелые ручки. Мне не нужен готовый павильон т. к. Найти то что нужно невозможно. А вот отдельными решениями по тем или иным узлам всегда можно и целесообразно пользоваться. Мой бассейн стоит 50 тыс. р. Так вот и павильое я хочу уложить примерно в ту же цену. Смысл павильона только в одном, в комфортной и дешевой температуре воды для увеличения периода купания в бассейне.
Расскажу про свой павильон. Размер 8 на 4, высота 3.20. Шаг дуг 62см. Внутри стоит бассейн 4.88 на 2.44, скорее всего буду менять на что то большее. Сварили из оцинкованного профиля 20 на 40. По материалам вышло; Поликарбонат 6мм 4 листа по 12 м - 39000, профиль 40 шт. по 6м - 39000, работа по сварке - 33500, ну и еще фурнитуры тысяч на 5. Дуги нагнул знакомый, крыл самостоятельно. Конечно кое что сделал бы по другому, но в целом огонь, купаемся даже в непогоды. Про площадку под сие творение могу рассказать отдельно если у кого есть интерес.
там парусность будет ого-го, легкий и дешевый на такой размер не сделать- сдует или разорвет, не разорвет сразу так после N солнечных деньков разорвет (ультрафиолет разрушает почти всё). Павильон это роскошь, нормальные павильоны могут стоить дороже бассейна с оборудованием для техотсека. Смотрите тогда в сторону теплосберегающих покрытий для бассейна плюс системы быстрого нагрева воды (тепловой насос). Внутри дома может построить бассейн, тоже есть явная выгода. Дешевле теплицы и внутри надувной бассейн ещё ничего не изобретено.
там хвалить нечего -оно вряд ли теплосберегающее - раз, в отличие от покрывала которое точно закрывает зеркало воды это будет над водой -оно не нагреет воду на солнце - т. к закрывает воду собой (доска) -испарения от воды будут впитываться и разрушать эту платформу если это доска. Ну и в доске по-определению зазоры/щели, дпк нельзя так как там по конструктиву щели значит мусор и потеря тепла. Это решение как скрыть бассейн, а не сохранить в нём тепло.
Нет. Я бы давно ее поставил и не заморачивался. Но у меня нет места "за домом". Дом в конце участка и единственный уголок не заметный жена заняла традиционной теплицей. А ставить перед домом парник из СПК я не хочу. Они первый год только нарядно выглядят. На третий год выглядеть будет как парник на даче у соседа дедаВани.
Вряд ли предложу что-то новое, но поделюсь своим конкретным опытом. И так! Сибирь, окрестности Красноярска. Люди, развращенные Таиландом и прочим Крымом, отсюда, желаемая температура бассейна 26+, а лучше, что-то ближе к тридцати по воде. Поэтому, на бествеевский бассейн 15` (4.57 метра) было принято решение ставить в теплицу. Каркас - дерево (лиственница камерной сушки, обработанная хорошим антисептиком). Покрытие - морозостойкая ПВХ плёнка, та самая, из которой делают гибкие окна. Кстати, последнее фото сделано сегодня. Максимальная температура воздуха за день - 21 градус, фото сделано в полдевятого вечера, переменная облачность весь день, температура воздуха в теплице 26 градусов, температура воды - 29.
на зиму пленку снимите? просто у вас скаты такие что снег будет "лежать" и даже если бы там была не плёнка, что-то сомневаюсь, что стропильная всю эту нагрузку выдержит.