Не планирую: натяжка плёнки самый трудоёмкий этап. Снег лежать не должен (пока на практике не проверялось) плёнка абсолютно гладкая, без провисов, угол 25 градусов, а ветер и место такие, что там где стоит павильон снег и на земле-то не лежит - выдувается.
Куб деревяхи, 80 кв. м. плёнки 700 микрон. 15тыр и 400руб за куб и квадрат, соответственно (но брать пришлось полным рулоном 100 квадратов). Остальное - мелочи (пропитки, антисептики, лазурь, шурупы). Сейчас установлен хороший фильтр на основе колонны и насоса от станции. Но это уже было в наличии, купил только загрузку.
А зачем вы на "на крышу" тоже плёнку положили, можно же поликарбонат он предназначен для этого, зачем плёнку-то? Чтобы не было парника во время купания, наверное, будете отстегивать несколько окошек? Брус я бы брал лиственницу, потому что из-за влаги, скорее всего дерево начнет подгнивать даже несмотря на пропитки. И на всякий случай ещё бы пароизолировать грунт. И если есть возможность на зиму лучше оставлять эту конструкцию проветриться т. е без пленки.
Поликарбонат не люблю. Есть опыт работы с ним - сдвижная крыша углярки. Такое себе. Кроме того, сегментные стыки и стык с плёнкой как сделать? Окошки - обязательно. Материал, как уже писал лиственница камерной сушки. Про подгнивать - посмотрим, но не верю. Зачем пароизолировать грунт непонятно совершенно. Он сух, как в пустыне. Проветривается конструкция с открытыми окошками и дверью за 15 минут, после чего, при бассейне, закрытом покрывалом влажность не поднимается. Плёнка в одного тянется 4-5 полных рабочих дня. Такое себе удовольствие туда-сюда её!
В прошлом году много здесь писали про строительство павильона-монстра. В том числе про "сдувание" снега. В середине зимы хозяйка отписывалась. https://www.forumhouse.ru/posts/31019186/ Но с того времени не появлялась. Весенних фото не было. А если озаботиться расчетами снеговой нагрузки, то выяснится, что для уклонов до 25 градусов расчетная снеговая нагрузка не снижается. А влияние ветра на уклонах более 20 градусов не учитывается.
перемычки чтобы пленку меньше тянуло и не рвало- перемычки препятствуют ей прогнуться (хотя не верю в это). Ведь на мягких окнах в местах крепления ставятся люверсы именно для этой цели Кстати, на баннерных тканях, рекламных плакатах, баннерных сетках тоже люверсы ставят потому что полотна постоянно пляшут под ветром, без люверсов их быстро разорвет, люверс уменьшает давление на баннер в десятки раз и не позволяет перетирать крепежной веревкой само полотно. Вот тут можно про это почитать https://werserge.livejournal.com/49338.html У вас хорошее недорогое решение, но лучше бы вы снимали плёнку на зиму, прослужит дольше. Мой суперпавильон на 400тыс тоже не безкомпромиссное решение, приходится раз 7 за зиму ехать снег счищать на всякий случай. Можно, в принципе, сократить до 3-4 раз, но тогда гораздо больше убирать снега за раз придётся, а вдруг приболею или ещё чего...
и то, что при -30-40 любые синтетические материалы становятся хрупче не учитывают в том числе места креплений.
На гараже металлочерепица с уклоном в 10 градусов. Снег не держится. Вообще. За 8 лет не видел слоя толще 5 см. И да, если бы проектировал дом. или хотя бы сарай, то учёл бы ваши советы. А так - нет.
Люверсы, верёвки... Познавательно, но у меня их нет. Крепление сделано совершенно иначе. И кстати, живу в десяти метрах от теплицы - если уж паче всякого чаяния нанесёт снег, то я знаю что делать)
Это конечно может сильно упростить конструкцию, главное не забывать снять нагрузку. С гибкими покрытиями еще может быть одна проблема. Под снегом дали прогиб, оттепель - снег подтаял, местами скопилась вода, потом замерзла. Нагрузка увеличилась и прогиб тоже. И так по нарастающей. При 25 градусах быстрее всего стечет, но часть крыши на солнце, часть в тени тоже возможно.