1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Павильон для бассейна

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем ПапаСлон, 10.05.12.

1. Sergeymig
    Благодарности:
    1.534

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Почему не выращиваем ананасы и другие, южные вкусняшки ?

Потому, что солнечной энергии у нас мало.
    И ее использование, экономически не выгодно.

2. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.146

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.146
    Я конечно не считал, но мне кажется если вложить цену хорошего павильона в хорошие солнечные коллекторы, то результат будет. Другой вопрос, что рассматриваемые тут СК сильно бюджетные и по стоимости даже к обычной теплице не приближаются

3. kruks
    Благодарности:
    783

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    783
    Так посчитайте какой площади должны быть солнечные коллекторы и как они должны быть расположены, чтобы нагреть бассейн до необходимой Вам температуры. Причем не в июне-июле, а в августе-сентябре, когда день короче, а ночи длиннее и холоднее.
    Учитывайте, что самый супер коллектор не даст энергии больше, чем приходит на 1 м2 от солнца.

4. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    :hello::hndshk: :hndshk: :hndshk:
    Судя по сообщениям в темах о бассейнах, многие форумчане, которые приобрели себе игрушку "бассейн" до сих пор считают, что сосед, купивший нормальный фильтр и оборудование, использующий правильную и системную химию + еще и построивший павильон - это ЛОХ, не знающий цену деньгам и не умеющий типа экономить... Причем многие для них (видимо по наивности и простоте) даже не понимают, что родиться Самоделкиным с "очумелыми ручками" не всем дано, а уметь читать, анализировать и делать самодельное оборудование, не сильно уступающее по КПД оригиналам - "даст ист фантастишь" и тоже достаточно сложно, требует сил, умений + ресурсов ...
    См. написанное ранее ;).
    Не все, УВЫ, так считают. Но тому, что СЭКОНОМИЛИ на оборудовании, обеспечивающим комфорт - радуются как дети.

P. S. Ставить павильон или нет - решает каждый из нас. У меня много знакомых в городе (да по Крыму в целом), имеющих открытые бассейны, но СОВРЕМЕННОЕ бассейновое оборудование + нагрев воды, что включает нагреватели, настоящие роботы пылесосы, дозированные станции для подачи химии и прочие бассейновые плюшки. Речь об экономии и "типа и так сойдет" не идет.

Но я не понимаю, как и Вы @Sergeymig, зачем заводить дома холодный + зеленый бассейн с кучей проблем, писать на форуме всякую ересь и глупость, "говоря гордо" на этом же форуме, что он удачливый бассейновод и поучать других. Однако ни фото, а тем более видео, от таких знатоков и спецов не дождаться, зато "минусов" под сообщениями других форумчан от зависти наставят.
    Иначе как вредительством, такое назвать нельзя, т. к. эти люди живут по принципу "если у меня болото, то пусть и у соседа по моим советам такое же будет".
    С ув,

5. pustelga
    Благодарности:
    29.804

pustelga

:)

Благодарности:
    29.804
    Всю тему не читала, но мы отказались даже от мысли ставить павильон.
    1. Те, которые выглядят прилично, а не как парник, стоят около миллиона на наш бассейн. Речь о сдвижных из монолитного поликарбоната. Да и у них вид спорный.
    2. Самый кайф плавать под открытым небом. В воде 28-30, на улице при этом может быть 15-20. Мы даже загородные отели выбираем именно с наличием открытого бассейна. Вокруг зелень и красота, и это действительно наслаждение. Свежий воздух и теплая вода.
    IMG20230826220051.jpg
    3. Никакая погода, кроме ливня с грозой, не мешает нам пользоваться бессейном с мая по сентябрь. В этом году даже до конца сентября.
    4. Подогрев воды осуществляется в основном в ночном режиме, от электричества, добавляет к ежемесячным платежами от 3,5 до 5 тыс р. Кто-то скажет дорого, но я не соглашусь, это плата за ежедневное удовольствие. Мы плаваем каждый день.
    5. Ночью мы используем тент, самый обычный, стоил чуть больше пары тысяч р. По размеру в два раза больше бассейна. По краю натянута резинка, которая цепляется за колечки и держит тент в натянутом состоянии. Сезон использования показал, что крайне удобно, закрывается и открывается одним движением. В течение дня скидывается за подпорную стенку бассейна.
    IMG20230721204759.jpg

6. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    Повтор

Последнее редактирование: 18.09.23
  7. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    :hndshk: Спасибо, что подтвердили прописные и очевидные истины.
    1. Да, так практически и есть, особенно с прямоугольными бассейнами. С круглыми бассейнами есть варианты чуть подешевле.
    2. Тоже с Вами согласна, что в воде плюс-минус +30 плавать можно и под открытым небом практически в любую погоду (ну кроме ливней-ураганов). В студенчестве я как-то на ноябрьские праздники летала на Камчатку и бассейны Паратунки с термальной водой в окружении сугробов произвели на меня впечатление.
    3. Однозначно, бассейн то с приятной и теплой водой - купайся не хочу.
    4. А вот с этим пунктом у многих и пошли проблемы - денег жалко, не экономно как-то, нет мощности эл. сети для подключения обогревателя и т. п.
    5. Вы нашли свой путь оберегать воду от испарения и охлаждения. Но думаю, что еще у Вашего вкопанного бассейна утеплена в земле и чаша от охлаждения.

8. pustelga
    Благодарности:
    29.804

pustelga

Благодарности:
    29.804
    По п. 5. Воду, если честно, не очень то берегу, у нас городской водопровод, с водой никаких проблем. Чаша, конечно, утеплена, все так делают, наверное, как иначе то?
    Тент больше от мусора и сохранения тепла, если на улице холодно. Прошлое лето вообще без тента бассейн стоял, но и лето было жаркое. В этом году сразу положили тент, лето теплом не сильно баловало, тент реально выручил и до сих пор выручает. Воду всегда держим 28-30, остальное мне холодно :aga:

9. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    Вы удивитесь, но в соседней теме уже пару недель точно спорят и рассказывают о том, что вкопанные бассейны не стоит утеплять, т. к. воду в них земля греет ;):|:.

10. pustelga
    Благодарности:
    29.804

pustelga

Благодарности:
    29.804
    А, ну может быть у них там теплотрассы :cool:. Мы по старинке, пеноплексом вкруговую. :|:

11. Olaf19
    Благодарности:
    4.106

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    Я тоже :hndshk: #3.

12. Elisseiko
    Благодарности:
    142

Elisseiko

Живу здесь

Elisseiko

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Расходы на подогрев в пять тысяч это ниочем. Если сравнить цену приличного павильона, а это миллион, то хватит лет на 20 на подогрев. А при воде в 28-30 градусов и зимой в -30 плавать можно без всякого павильона. Я так в спортклуб хожу, зимой на улице, под ёлочкой, красота. И никакой крыши.

13. kruks
    Благодарности:
    783

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    783
    @Elisseiko,
    В -30 расходы будут совсем не пять тысяч к сожалению.

14. kruks
    Благодарности:
    783

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    783
    Вроде о том, что "земля греет" речь не шла.
    Обсуждали
    - сколько экономии в общих затратах на обогрев дает дополнительное утепление в земле;
    - сглаживание колебаний температуры воды день/ночь при отсутствии утеплителя.

15. pustelga
    Благодарности:
    29.804

pustelga

Благодарности:
    29.804
    Выше в моем сообщении речь шла о сезонном использовании бассейна с мая по сентябрь. С тентом и по ночному тарифу именно столько и выходит. Зимой бассейн законсервирован, оборудование снимается и перемещается в теплое помещение.
    Но действительно, в воде +30 комфортно в любую погоду на улице.