РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Павильон для бассейна дорог только тогда, когда предусматривает стационарную крышу с поддержкой снеговой нагрузки зимой. Если крыша убирается на зиму, или в жару, то получается в прохладную погоду обогрев солнцем, а в жару тоже самое, что и бассейн на улице. Съёмную крышу легко сделать в виде УФ стойкой пленки, лежащей на каркасе выполненом из пересекающихся тросов из нержавейки.
Я вот думаю, а нужен ли павильон вообще. Что то в этом году жарковато в москве. С мая по конец июня уже в своем бассейне 6,1 м диаметром накупался, что даже в воду уже не особо лезть хочется. А впереди ещё целый июль. Вот и думаю, а захочу я купаться в августе -сентябре? Ведь большой павильон это дело серьезное и не дешевое... Ну что народ многим хочется в бассейне плавать в сентябре, если все лето плавали?
В прошлом году купальный сезон был до октября. С удовольствием купались. Но у нас бассейн полностью открытый, используем только тент на ночь и в плохую погоду, выше в теме фото есть. Считаю, что либо делать полностью сдвижной навес, либо ничего. Весь кайф плавать именно на открытом воздухе, под открытым небом, чувствовать прохладу и движение воздуха, разницу температур между водой и воздухом. В чем прикол плавать в теплице мне лично не понятно.
В августе и сентябре, ещё достаточно тепло...но октябрь для открытого бассейна, это только если в южном климате РФ...вода то может и терпимо теплая, но вылезать и мёрзнуть на ветру, совсем не хочется, да и дожди в этот период льют постоянно
В прошлом году купались до 15 октября в Подмосковье. Зависит от погоды. Вылез, накинул полотенце и домой. Вот интересно, как в жару 30 градусов плавать в теплице, да и всё лето в принципе, это ж жесть.
Да..тоже не могу понять этих теплиц, там же воздуха нет, даже если окна и дверь открыть..вот сейчас жара 30+в МО...вода в бассе тоже 30+ и уже хочется попрохладней, а то как то и не освежает, хотя я не любитель холода. А что будет если в теплицу залезть? там же наверное кипяток и духотень, какой кайф то в этом...
Но ведь реально не очень хорошо, у нас все окна и двери в теплице открыты, там же жара ужас какая всё равно. Вот прямо сейчас туда не войти, а окон у нас много и они большие
Бассейн охлаждает павильон, когда без покрывала. Я сердечница и было бы душно, то так бы и падала в обмороки в куполе , а так все нормально. Сделано в верху купола тех отверстие для горячего воздуха + форточка на автомате + дверь напротив. Я хотела рекуператор с вентиляцией ранее ставить, но решила, что не надо. У нас часто ветра, рядом горы с лесом - пыльца, пыль, мошки и т. п. летят постоянно + я люблю тепло, даже когда выхожу из бассейна. У каждого свой выбор - у меня был 2 года бассейн без купола, мне не понравилось, поэтому уже 4 года купол + даже подогрев воздуха в нем есть.