РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Черный провод от фильтра воткнут в умную розетку (белая), которая сама воткнута в удлинитель, который сам идет от дифавтомата. И еще в качестве бонуса можно покрутить головой камеры и посмотреть что вокруг на участке происходит. Хотя камеру можно поставить любую.
. Смотреть температуру камерой костыли на мой взгляд. Две умные розетки Tuya брал по 500 рублей. ESP с 4 датчиками обойдется в пределах 1000
Забыли уточнить, что для управления вай фай розетками, нужны платные тарифы сотового оператора и это влетает в копеечку, если вкл и выкл насос например...зачем лепить горбатого, когда можно обойтись таймер розеткой за 300 руб, без платного тарифа...да и смотреть температуру воды дистанционно, есть ли смысл..типа к приезду на дачу водичку теплую сделать и т. д?)бред...тепло купаешься, холодно и нечего в бассе делать)
Я не особый специалист, но если есть на даче интернет, то плата для каждой розетки не нужна. Они работают в сети вай фай, которая наверняка уже есть и используется. По крайней мере, я в гараже и на даче ставил по роутеру с СИМ картой, а уже в его сети работают камеры. Камеры к каждому роутеру подключены не по одной штуке Тариф на каждый роутер у меня 150 рублей в месяц. Вполне себе недорого
Речь шла о нагреве воды с помощью теплового насоса и удаленном управлении этим процессом. Чисто для фильтрации по графику действительно хватает обычного таймера для розетки. Про организацию WiFi и доступа в интернет Вам уже написали. Управлять на даче обычно надо не только оборудованием бассейна, лучше строить нормальную сеть. Почему на даче должно быть не как дома? Ну и если умных устройств больше, чем пара, лучше ставить не на протоколе WiFi, а использовать устройства на Zigbee. На многих дачах есть уже возможность подключения проводного интернета.
Добрый день! Подскажите пожалуйста минусы сдвижных павильонов? Рассматриваю, так как роллета негуманно сейчас стоит, от 2 млн. руб. за качественную, бассейн планирую чашу композитную Компас. Сейчас с супругой видим лишь неудобство мыть павильон, керхером не отмоешь, по аналогии с машиной, придется вручную еще тереть, ну и эстетически вид хуже, что еще, подскажите?
@fil77, А какой формы и размера у вас бассейн? Я не рассматривал сдвижной, т. к. во-первых, значительно дороже моего с просто дверью и, во-вторых, значительно тяжелее и сложнее в установке. Да и сдвигать постоянно эту махину с каркасом и ПК не так уж и легко. А если и когда этот поворотный механизи сломается? Мой купол (6 м диаметр, 3 м высота) легко собирается вдвоем за пару дней. В нем поместился бассейн на 17 кубов диаметром 4,3м глубиной 1,3 м, плюс осталось место для фильтров, барахла и хождения вокруг. Керхером (настоящим, на 160 бар) отмывается легко. Можно прикупить для керхера удлиняющий комплект, но мне не сложно и на стремянку встать пару раз.
Вдогонку. А подскажите по возможным газлифтам для моей двери? Как у машины когда поднимается вверх задняя дверь. Какой мне подошел бы, я в газлифтах ничего не понимаю.
Добрый день! Подскажите у кого есть опыт с прямоугольными бассейнами. Сейчас в павильоне 4х6 стоит круглый бассейн Intex 366х122 на 10,7м3. Это максимальный круглый что туда влезал. Сейчас хочу поменять на Intex oval 26796 503x274x122 на 13,3м3, или Bestway 56716 овальный 549х274х122 на 13,4м3. Это максимальное что туда влезет из прямоугольного. Есть ли смысл? По объему вроде не сильно отличаются. Как по удобству плавания? P. S. До этого был 15 летний опыт с открытым круглым Intex 488x122 на 20м3. Вот там действительно есть где разгуляться. По кругу можно было плавать почти полноценно. И с тренажером пояс с резинкой по часу плавал. В нынешнем 3,66м маловато все-таки.
Махайрод Так сам бассейн это вообще самая дешевая часть бассейнового комплекса - это же просто металлические стойки да пластиковая чаша. А только песочный фильтр стОит как полбассейна. А купол - это сложное техническое сооружение сделанное из очень дорогого материала - монолитного поликарбоната - 1 тыс. руб./кв.м. Конечно он будет дороже бассейна. Ну, не в три, а раза в два дороже.
если сдвижные павильоны собранные из европейских комплектующих т. е алюминиевый каркас, ролики и рельсы европейские, то сдвигаются легким движением руки-ноги, вот пример. Насчет мытья за 4 года только весной после березовой пыльцы моем, а так всё дождь смывает. Но зимой приходится после каждого мощного снегопада ехать чистить, чтобы не повредились механизмы и не рухнул. Вот пример как сдвигаются качественные павильоны https://yandex.ru/video/preview/15505538701378030324
Ерунда какая то, ей богу... Потом каждые 2-3 года менять этот бассейн и покупать новый? У меня вкопанный композитный бассейн 400х220х153 стоит гораздо дороже, чем всё его оборудование и купол вместе взятые. Но я знаю - его лет на 20-25 точно хватит.