РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "он" говорил про полипропиленовые чаши из листов 5мм, которые втюхивают на каждом сайте, а потом это всё ещё при заливке бетона трещит по швам. Я из импортного белого 10мм полипропилена заказывал фабричного изготовления с ребрами, вот могу сказать и при заливке и при эксплуатации чувствуется, что на века. Композитные тоже хороший вариант, под них даже не надо заливать бетон, можно вырыть яму по форме и засыпать щебнем со всех сторон. Вот как выглядит бассейн, который не сожмёт зимой и не лопнет весной от талых вод, который не рассыпется от УФ и не даст трещин через несколько лет. Кому надо надежный тыкаться сюда https://www.ppr-pool.ru/ Из белого полипропилена понравился цвет воды, кроме того он не выгорает от солнца и те же таблетки хлорные или другие хим реагенты пишут "внимание, опасность обесцвечивания", так вот в белом обесцвечиваться некуда.
у меня 5,3 метра из них 1 метр это римская лестница - вполне комфортно с противотоком, но если есть возможность больше, то хуже не будет.
У меня треугольные форточки со стороной примерно 90 см открываются одним газлифтом от ВАЗ 2109. Покупал по 2 шт на форточку, но даже у 1 шт излишнее усилие.
Всем спасибо, поговорил с женой и другом, продающим бассейны, отказались от павильона. Жена сказала - колхозно выглядит, и замучаемся мыть, друг подтвердил, сказав, что надежная, качественная конструкция, удобная для мытья, и чтобы это все не стекало в бассейн стоит около миллиона на мой размер 8х3, и требует дополнительно метров 5-6, сбоку чтобы можно было сдвинуть все секции и помыть в далеке от бассейна. Пока остановились на том что будет роллета. Ну а плавать в бассейне летом в павильоне это тот еще мазохизм, скажу я вам. Его хочется снять и унести куда-нибудь на соседний участок
Абсолютно правы и ваша жена, что выглядит колхозно, и вы, что летом плавать в павильоне странно. Мы хорошо обходимся тентом, значительно превышающим размер бассейна, открываем, закрываем утром и вечером. Какую ролету вы имеете ввиду? Можно ссылку или картинку?
http://compasspools.ru/pools Внизу страницы смотрите. Роллеты бельгийские, как подводного, так и наземного монтажа
Павильон строят в регионах где лето может быть 2 недели в году. В Москве такое чаще чем текущее лето, которое жарит без остановки с конца мая. Ситуация, когда на улице +15 + 20 может быть чаще, чем +25 +30. Использовать бассейн без подогрева и без павильона не получится, не будет комфортно. Сам сезон с павильоном может быть расширен с апреля до октября. павильон может быть полностью сдвижной, но для крупных бассейнов это 1-2 миллиона рублей. я рассматриваю такой, но цена и пока не решился, есть плавающее покрывало и баня в 3 метрах, чтобы на холоде добежать. Как роллета поможет от грязи, а подводная от испаренмий и охлаждения?
Вылезать из теплого бассейна, в температуру +15,тот ещё "комфорт"...не понимаю если, честно стремление лезть в бассейн, когда на улице холодрыга, в чем прикол? поплавать? остудиться? от чего?...если только выскочить из парилки и прыгнуть в бассейн 22гр.,тогда да...а так.
[QUO : У меня бассейн круглый 610х132 см. Плаваем по периметру с женой вместе и никаких противотоков не нужно. Что касается павильона, то тут нужно понять простую вещь. Стационарная крыша для павильона не нужна. А поэтому конструкция может быть недорогой и не иметь при этом колхозного вида. Мой проект подразумевает совмещение бассейна с оранжереей/теплицей. Общий размер 14х7 метров (7х7 м под бассейн, ещё 7х7 м под оранжерею и лежаки, место отдыха). Стены делаются из однокамерных стеклопакетов кроме северной стороны, двери аналогичные. Крыша формируется троссами, к которым крепится натягиваемая пленка Светлица 200 мкм толщиной. На зиму пленка складывается на конек крыши. Весной наоборот крепится на троссовую поддержку. В июне/июле можем опять положить пленку на конек. В августе снова установить пленку на троссы. А теперь о деньгах. Закуплены 30 шт. новых окон 170х70 см (120 тыс. р), три стеклопластиковые балконные б/у двери 74х220 см (10 тыс. р), заказаны 48 закладных мн 106-3 для бетонного фундамента (12 тыс. р). Осталось сделать фундамент 14х7 метров из бетона сечением 15х20 см, купить профильные трубы, сварить стены, сделать отделку. Ну никак никаких затрат на миллионв рублей не получим, а результат будет отличным. Все делаем сами, никуда не торопимся т. к. времени навалом, пенсионеры. Это в 2024 г такое лето, а в 2023 а июле помню камин растапливал в доме. Так что павильон дело нужное! Но не со стационарной крышей!
У меня скромный бассейн 4»2»1,3. Хотела продлить сезон купания, задумала сделать павильон по типу теплицы. Боялась того же: парилка, душно. Построила 5,5 длина, 3 ширина. Сделала переднюю широкую метровую дверь. В дальнем торце дверь шириной 0,6 м, форточку в крыше. Поликарбонат использовала коричневый, чтобы вписался в участок. Купались три месяца активно. Тепло и чисто. Дверь одна открыта, редко вторая, форточкой не пользовались. Все довольны! По цене в 90 т уложилась
Прикол в том, что в наше время полно людей с больными позвоночниками. И бассейн это не только развлечение в жару, а лечебная процедура.
У меня бассейн +32+34, комфортно и ночью в +8, баня опять же. Где еще ночью поплаваешь в +8? Планирую до заморозков использовать