РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока не обладатель тента или укрытия, но смотрящий в эту сторону. Сам, рассматривая вариант изготовления укрытия, видел эти конструкции. Есть у нас на форуме вариант исполнения https://www.forumhouse.ru/posts/19336430/. Там каркас из 25 трубы и самодельный тент из палаточной ткани. В интернете появились укрытия летотент с заманчивой ценой, но информации об них мало.
А в принципе прикольный тент. И цена доступная по сравнению с импортом. Самому делать также выйдет или чуть дороже, а тут готовое.
Одно настораживает-это наше российское и начали работать только в этом году. Идея хороша, а вот исполнение может быть не очень. Отзывов реальных я не нашёл. А то получиться как с Пелетроном...
Думаю дороже и на много. Большая часть стоимости - это сам тент. Вот у них укрытие 360 см 9800 р. а сам тент 7000 р. Это у них при серии. А если его заказать в индивидуальном порядке, то это будет намного дороже. На этот тент надо вчистую около 20 кв. м. крой сложный, отходов будет много, цена 1 кв. метра (ПВХ 500 мкм) (летотент не пишут толщину ПВХ) около 300 р. плюс работа и выйдет около 10000 р.
Одно лето простоял бас в теплице... С мая по август было классно, тёплая вода служит грелкой для воздуха по ночам. После 20 сентября (среднее Поволжье) ситуация изменилась наоборот, остывшая вода в басе остужает воздух в теплице. Как бы бассейн служит аккумулятором тепла, или холода осенью. Кстати - какое счастье, что убирать не надо на зиму, воду слил и все. И мусора весной не будет, протер- залил.
Собираюсь приобретать сотовый поликарбонат для павильона. Есть ли смысл приобретения монолитного поликарбоната или орг стекла?
Очень добрый день! Понравилась такая конструкция: Ну и тут уже выкладывали про этот павильон: https://yadi.sk/i/2d2zl97rWGoCZ Есть идея сделать его самому. В качестве дуг думаю использовать ППР трубу. Она вполне себе хорошо гнётся, можно сварить фитингами нужной длины, и жесткости думаю должно быть достаточно. Цена сейчас на нее копейки, шибко качественную типа итальянскую брать смысла вообще нет, а дешевая в леруа 25мм армированная 90 руб - за 2метра, не армированная еще дешевле. В качестве тента думаю так же использовать армированную пленку из того же леруа. Кто что думает по этому поводу?
На дуги можно использовать различные материалы: металлическую трубу, композитную арматуру, пластиковые трубы. Материал на тент тоже можно выбрать разный. Для меня проблема, как изготовить тент такого размера: раскроить, сшить или склеить? Я выше выкладывал фото нашего российского тента, там дуги из композитной арматуры.