А я решил сделать сам откатной высокий павильон. Скинул ТЗ компании, так из черного металла покрашен порошком, сотовый 8 мм поликарбонат. А павильон 4 на 6 метра и высота 2.6, так цену объявили 240 000. Совсем совести нет ... Материала от силы на 50-70 тысяч ... Подсчитал я тут себе нержавейку 304 профиль 40*40 толщ 1.5мм зеркало, но еще вариант 40*20 толщ 2мм матовая. На мой павильон объявили за нержавейку 60 000. И литой поликарбонат 4 мм (а не сотовый) еще около 90 000. Сварщику по нержавейки легче заплатить. И в итоге выйдет мне не более 200 000 и это нержавейка + литой поликарбонат. А такая конструкция уже у фирмачей из черного металла около 340 000. За что ценник такой не могу понять .
Сталкиваюсь с таким сплошь и рядом, поэтому стараюсь делать сам. Выходит дешевле и прочнее. Случай из жизни: Звоню по объявлению в организацию, спрашиваю цену. Объявляют цену, которая ни в какие рамки не лезет. Спрашиваю почему так дорого? Отвечают: "Деньги очень нужны" Во как.
Теперь главное чтобы снегом зимой не раздавило я бы хотябы подпорки поставил (на зиму). Да и парус приличный пока стенок нет.
@vagorzel, @vagorzel, @vagorzel, @vagorzel, @vagorzel, Подскажите, где такой излив для водопада брали и мощность помпы, которая го качает
Я брал вот такой Интекс: 28089 СВЕТОДИОДНЫЙ ФОНТАН, 4 ЦВЕТА: БЕЛЫЙ, КРАСНЫЙ, ГОЛУБОЙ И ЗЕЛЕНЫЙ сейчас выпускают 28090 Водопад для бассейна с LED подсветкой Intex. помпа там годится любая, пишут про мощность от 4,5 м3/ч для нормальной работы гидрогенератора.
Сделала окна, в самую-самую жару открываю, а в 25 градусов и с закрытыми очень даже комфортно. А сделала их потому, что когда пленку мыла и меняла, там находиться было просто невозможно, под ноги приходилось тряпку кидать, иначе - ожег. А когда вода налита этот эффект "парилки-душилки" пропадает. Навес "Воля-5" + боковые стенки + 2 фирменные форточки
Ну и перекись творит просто чудеса, только мушек и летучих муравьев из басика ситечком вылавливаю. Вода кристальная уже месяц, ничего не доливаю, насосы не включаю.
Мы в этом году тоже бассейн поставили в теплицу. Дети довольны очень. Скажите пожалуйста, вы всю воду сливаете из бассейна на зиму? мы думаем воду слить, почистить и саму чашу забрать домой, боимся, что потрескается от мороза. Фотку прилагаю, похвастаться)
Это смотря какой бассейн, я сливать ничего не буду. Накидаю галлонов с щебнем, штук 15 достаточно будет, закрою тентом и все.